Так почему же на проекте возможен незаслуженный БАН?Месяц назад бьл задан вопрос — …и вот, спустя месяц Аленку снова забанили, да еще и баллов сняли много….Как же такое могло произойти?

Доброго времени суток всем, удачи, хорошего настроения! Всем СПАСИБО за ответы!
Отдельное СПАСИБО тем, кто делал вопрос Лидером!
Жаль, что те, кто заведомо несправедливо наказали Аленку так и не удосужились за пару недель написать хотя бы пару строчек и хоть как-то попытатся доказать вину Аленки.

Мирослав (не в сети), Софпорог01 сентября 2018, 00:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Опорный сигнал является инструментом мнемотехники, то есть техники запоминания. Различные элементы рисунка символизируют отдельный подвопрос вопроса. Рассматривая эти элементы, наводя на них курсором и читая выпадающие объяснения, Вы запоминаете весь вопрос.

    Если у Вас возникнет желание более подробно ознакомиться с отельными разделами темы «Общее собрание (конференция) адвокатов адвокатской палаты субъекта РФ.

  2. адвокатов считается правомочным, если в его работе принимают участие не менее двух третей членов адвокатской палаты (делегатов конференции).

  3. Деятельность президента адвокатской палаты должна быть направлена на организацию работы по обеспечению квалифицированной юридической помощи, оказываемой адвокатами адвокатской палаты физическим и юридическим лицам (доверителям) в целях защиты их прав, свобод и интересов, обеспечение доступа к правосудию, защиту прав и законных интересов адвокатов. 3. Президент палаты своей деятельностью обеспечивает сохранение и развитие принципов законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также равноправия адвокатов палаты и всего адвокатского сообщества. 4.

  4. Предложение об образовании коллегии адвокатов направляется в Министерство юстиции РФ, которое при согласии с предложением представляет его администрации субъекта Федераций для регистрации. Принцип добровольности организации адвокатуры неразрывно связывается с коллективной формой ее деятельности. Поэтому не случайно коллегия адвокатов определяется как объединение, поскольку считалось и считается в ваши дни, что исторически выработанная коллективная форма деятельности адвокатов наиболее удобна и демократична. В Российской Федерации объединения адвокатов строятся по территориальному принципу.

  5. Адвокатская палата действует на основании общего положения, о чем прямо сказано в п. 2 ст. 29 Закона «Об адвокатской деятельности», из чего следует, что для создания адвокатской палаты не требуется заключения учредительного договора или принятия устава. Государственная регистрация осуществляется на основании решения учредительного собрания (конференции) адвокатов (п.

    5 ст. 29). Адвокатская палата имеет свое наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и субъект Российской Федерации, на территории которого она образована.

  6. Но лучше готовить любое общее собрание по заранее приготовленному плану, который поможет избежать непредвиденных организационных проблем. При подготовке к конференции необходимо заранее: определить день и место конференции (общего собрания) и назначить ответственного за ее организацию; найти помещение для собрания, способное вместить ожидаемое количество людей (совет: если собрание представительно, то можно использовать места для проведения собраний, определенные горожанам решением местной власти); составить краткую повестку дня, включающую злободневные вопросы, которые требуют реакции партийцев, и уведомить о собрании партийцев и сторонников партии, приглашая на собрание (для привлечения людей на собрание можно расклеить объявления, разместить приглашение на собрание в газетах, опустить приглашения в почтовые ящики); предусмотреть места для размещения людей на собрании: стулья, столы, президиум; предусмотреть организацию кофе-пауз в перерывах, если предполагается, что собрание будет длиться более трех-четы- рех часов (можно провести небольшой фуршет и после конференции, это даст делегатам возможность обменяться мнениями в неформальной обстановке); проверить необходимость размещения иногородних делегатов после конференции; назначить лиц, ответственных за краткие сообщения (доклады) по каждому пункту повестки собрания; подготовить проект решения по повестке; при необходимости подготовить раздаточные информационные материалы; назначить ведущего собрание (эту роль может выполнять секретарь отделения) и ответственного секретаря, который будет вести протокол собрания.

  7. Достаточно скачать шпаргалки по судебным и правоохранительным органам — и никакой экзамен вам не страшен! Если возникла проблема Если приложение не запускается на вашем телефоне — воспользуйтесь этой формой . Следующий вопрос » Адвокат — лицо, получившее статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность.

    Адвокатура РФ, организация ее деятельности Адвокатура — это организованное особым образом, самоуправляемое объединение юристов-профессионалов, созданное для оказания юридической помощи всем, кто в ней нуждается.

  8. Собрание (конференция) созывается советом адвокатской палаты субъекта Российской Федерации. Пунктом 4 ст. 31 ФЗ «Об адвокатуре» предусматривается возможность внеочередного созыва собрания (конференции) адвокатов в случае неудовлетворительной работы совета адвокатской палаты по инициативе: — не менее половины членов адвокатской палаты; — территориального органа юстиции; — Совета Федеральной палаты адвокатов.


[top]