Какая оплата труда идет в ночное время? Пример, работаю с 16:00 до 8:00.

Татьяна (не в сети), Верхнеимбатск01 сентября 2018, 02:05
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Существуют сферы трудовой деятельности, в которых введение сменной системы работы обусловлено спецификой самого рабочего процесса. Остановка непрерывного производственного цикла влечет за собой множество негативных последствий и крупные материальные потери. Физиология человека накладывает ограничения на его возможности как работника. Законодательство строго регламентирует продолжительность рабочего времени и строго запрещает его превышение.

  2. Начнем, как обычно, с обзора законодательства по данному вопросу: с чем стоит ознакомиться прежде, чем набирать штат работников, во избежание неприятных ситуаций: Конституция РФ (прописаны основные нормы и принципы: право на труд, право на отсутствие дискриминации по половому или расовому признакам, право на охрану труда и т. п.); Трудовой Кодекс РФ — ТК РФ (основной документ, регламентирующий детально все вопросы, связанные с трудовыми правоотношениями); подзаконные нормативно-правовые акты, содержащие нормы трудового права (дополняют ТК и не должны ему противоречить, в случае возникновения противоречий применяются нормы Кодекса); коллективные договоры, соглашения (те документы, которые составляются работодателем и работниками совместно); локальные нормы трудового права (важны для мест, имеющих особое географическое расположение — Крайний Север и приравненные к нему местности).

  3. Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки: Наиболее часто встречающиеся ошибки при работе с сайтом кадровый портал КАДРОВИК.РУ: Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.

  4. Естественно работать ночью гораздо тяжелее, чем днем, поэтому такие энергозатраты должны быть компенсированы за счет работодателя. Во-первых, работать ночью разрешено не всем. Статья 96 Трудового кодекса РФ категорически запрещает привлекать к ночной работе беременных женщин и сотрудников, не достигших 18-летнего возраста, независимо от их пола. Однако, если в случае с женщинами, ожидающими рождения наследника, никаких исключений не предусмотрено – беременна, значит работать может только днем, то с несовершеннолетними дело обстоит не так строго.

  5. При этом отношения по оплате труда можно считать установленными, если условиями трудового договора или локальных нормативных актов размер причитающихся к получению работником выплат может быть однозначно определен из согласованных условий. Иными словами, совокупность документов, определяющих обязанность работодателя по оплате и стимулированию труда, должна четко определять систему отношений по стимулирующим и компенсационным выплатам, то есть однозначный порядок расчета обязательных к выплате работодателем предусмотренных действующим законодательством выплат, которые основой для своего исчисления имеют конкретные показатели оценки труда работников (время труда, объем труда, качество труда, иные показатели, характеризующие итоги труда).

  6. Если обратиться к «Общероссийскому классификатору профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» . то такой должности, как электрик, мы не найдем.

    Поэтому, рекомендуем все-таки при заполнении трудовых документов (трудового договора, личной карточки, трудовой книжки и т.д.) придерживаться наиболее подходящих наименований, например: Какие же особенности труда необходимо прописать в трудовом договоре c электриком, чтобы в последующем оградить и работодателя, и работника от нежелательных проблем? Работники этой профессии находятся в непосредственной близости к электрическим приборам и оборудованию, то есть в условиях, когда имеется вероятность случайного прикосновения к токоведущим частям под напряжением и получения травмы от воздействия электрического тока.

  7. Вопрос: Можно ли заключить соглашение о внесении изменений в трудовой договор с работником, который уже состоит в трудовых отношениях, и изложить т.д. в новой редакции. Подскажите образец этого соглашения.

    Понятие эффективного контракта содержится в Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012–2018 годы, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г.

  8. Усугубляет ситуацию то, что не существует единого мнения относительно решения указанных проблем. Попробуем разобраться в этих вопросах и выработать наиболее безопасный подход, позволяющий работодателю соблюсти требования закона.

    В ч. 5 ст. 96 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) установлено, что отдельные категории работников могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.

  9. То есть мы перерабатывали по 4 часа каждую неделю. Спустя почти 3 года, а именно в марте 2011 года, нам всё же сделали поправку в «Коллективный договор», где добавили дополнительные перерывы для отдыха по 25 минут ( с 10:00-10:25) и 23 минуты ( с 16:00-16:23), итого 48 минут, которые должны были компенсировать 4 часа переработки в неделю. 48 мин. х5 дн. = 4 часа. 1) Могу ли я потребовать от работодателя оплату за переработку по 4 часа за каждую неделю с июня 2008 года по март 2011 года? 2) Получается что мои требования к работодателю обоснованны?

    3) И каким способом можно решить данный вопрос, через суд или через письмо в Департамент по контролю и социальной защите Министерства труда и социальной защиты населения? Работодатель сталкивается с необходимостью принять на работу работника, осуществляющего деятельность вахтовым методом.

  10. Таким образом, в соответствии с действующим трудовым законодательством труд работников в ночные часы должен быть оплачен в повышенном размере, однако стоит учитывать, что Трудовой кодекс РФ называет только минимальный уровень повышенной оплаты, а конкретные размеры оплаты (которые могут превышать минимальный уровень, но не могут быть ниже) должны установить сами работодатели одним из этих способов: Стоит так же отметить, что относительно ночного времени ст.

  11. Ситуация: сторож работает по графику «сутки через трое», и часть рабочего времени приходится на ночное время. Нужно ли в данном случае уменьшать на один час работу ночью?

    В данном случае делать это не нужно.

    По общим правилам продолжительность работы в ночное время сокращается на час, но существует ряд исключений, когда это не нужно делать. Например, если работнику установлена сокращенная продолжительность рабочего времени; если работник специально принят для работы ночью; если работник трудится на сменной работе при шестидневной рабочей неделе; если работник трудится ночью по необходимости. Также продолжительность работы ночью и днем уравнивается в некоторых отраслях экономики.

  12. При найме работник должен быть ознакомлен под роспись со своими трудовыми обязанностями (должностной инструкцией) и правами, режимом труда и отдыха, системой оплаты труда и установленными льготами, коллективным договором, уставом и правилами внутреннего распорядка НПО. 2. Срочный трудовой договор заключается на срок до пяти лет, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера работы или условий ее выполнения.

  13. Полезную информацию смогут найти для себя и другие категории лиц, сталкивающиеся по роду своей деятельности с вопросами трудового права и кадровыми процедурами. Блок “Классификатор основных должностей” содержит сведения о Классификаторе основных должностей служащих и профессий рабочих и порядок действий по приведению кадровых документов предприятий в соответствие с ним.

  14. Отказ от работы в ночное время в данном случае не может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины. При этом законодатель устанавливает обязательное правило: такие родители должны быть ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время в письменной форме.

    Направление в служебные командировки, привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускаются только с их письменного согласия и при условии, что это не запрещено им по медицинским заключениям.


[top]