Где найти образцы платежных поручений для перечисления налога на прибыль, ндс, пенсионные выплаты и оплата в фсс? Мне нужны реквизиты для Межрайонной Инспекции ФНС России по Чеченской Республике № 1 (по Ленинскому району) .

В прошлом квартале некоторые налоги из-за неправильного КБК или назначения платежа не правильно прошли.

На сайте МИФНС России по ЧР устаревшие данные за 2007 год

Денис (не в сети), Шира, Красноярский край31 августа 2018, 22:35
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». Все организации, независимо от применяемого режима налогообложения, обязаны раз в год представлять в налоговую инспекцию бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Для представителей малого бизнеса состав отчетности зависит от выбранного способа ведения бухучета. С 01.01.2017 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

  2. В НК РФ для этого введена новая глава 34 «Страховые взносы». Раздел 1 включает сведения о взносах по нетрудоспособности и материнству, об иностранцах, расчеты по пониженным тарифам и др. Сюда же входят данные из пяти разделов РСВ-1. В итоге в первую часть нового отчета по взносам входят 10 приложений и 5 подразделов.

    Раздел 2 касается только крестьянских хозяйств, поэтому большинство компаний будут сдавать всего два раздела — первый и третий.

    Раздел 3 — персонифицированные данные.

  3. Его форма приведена в Положении Банка России от 19.07.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» . То есть если надо оплатить товары (работы, услуги), перечислить налоги в бюджет или провести другой платеж, следует оформить и представить в банк платежное поручение, составленное по этой форме.

    На его основании банк спишет денежные средства с расчетного счета. Поле 101 в платежном поручении с 2017 года, где указывается статус налогоплательщика, надо заполнять только при перечислении денег в уплату налогов, взносов и сборов.

  4. Стоимость такого перевода зависит от тарифа на обслуживание в банке. В некоторых банках за переводы взимают процент(обычно за вывод средств на личный счет). Стоимость обработки платежного поручения оператором в банке — от 20 до 100 рублей.

    У Сбербанка обработка платежного поручения стоит 250 рублей, вывод средств в другой банк 1%(. ), снятие 2%, обслуживание 1000 р/мес. Не лучше дела у Альфа-банка.

  5. Следует учесть, что, согласно абз. 7 п. 4 разд. II этого же приказа, для штрафов используется код подвида доходов 3000 (14–17 цифры кода).

    штрафу, связанному с налогом на прибыль, зачисляемому в федеральный бюджет: 182 1 01 01011 01 3000 110; штрафу, связанному с налогом на прибыль, зачисляемому в региональный бюджет: 182 1 01 01012 02 3000 110; штрафу, связанному с НДФЛ: 182 1 01 02010 01 3000 110.

  6. В реквизите (6) указывается сумма платежа. Целые рубли — прописью с заглавной буквы, а копейки — цифрами.

    При этом слова «рубль», «копейка» не сокращаются. Если сумма платежа прописью выражена в целых рублях, то копейки можно не указывать, а в поле «Сумма» проставить сумму платежа и знак равенства «=».

    В реквизите (7) указывается сумма платежа цифрами.

    Рубли отделяются от копеек знаком тире «–».

  7. Отметим, что крайние сроки, которые выпали на выходные, сдвигаются на ближайший рабочий день. Авансовые платежи перечисляют ежеквартально . если 3 предыдущих квартала доходы от реализации в среднем не больше 15 000 000 руб. за каждый квартал. В этом случае срок уплаты за I квартал — не позже 28 апреля, за полугодие — 28 июля, за 9 месяцев — 28 октября.

    Авансовые платежи с учетом фактической прибыли перечисляют за январь, январь-февраль, январь-март, январь — апрель и т.д вплоть до декабря, когда в бюджет отправляют авансы за январь-ноябрь.

  8. ИНН должен содержать 10 знаков, а КПП — 9 знаков. Посчитайте количество знаков и в других реквизитах: УИН составляет 20 или 25 знаков. Если это текущий платеж, укажите ноль. Если плательщик ИП, у которого нет УИН, укажите ИНН. КБК составляет 20 знаков; ОКТМО составляет 8 или 11 знаков; Одновременно все значения КБК, ОКТМО и УИН не должны иметь значение ноль.

  9. Изменение заключается в том, что уплата НДС должна быть проведена не на общий для всех бюджетный счет, а на собственный НДС-счет налогоплательщика. Смотрите Как узнать номер своего НДС-счета.

    Казначейство перечислит деньги с вашего НДС-счета в бюджет. Как это сделать, Государственная фискальная служба уведомила в Разъяснении oт 12.03.2015г.

    где перечислено заполнение всех реквизитов платежного поручения (получатель, код ОКПО, название банка, МФО, номер счета, назначение платежа).

  10. Бланк платежного поручения, номера и наименования его полей приведены в Приложении 3 к Положению Банка России от 19.06.2012 № 383-П. А как заполнить тот или иной реквизит платежного поручения по налогу на прибыль в 2017 году, смотрите ниже. Поле 5 «Вид платежа». Данное поле заполняется в порядке, установленном банком.

    Советуем уточнить в банке, осуществляющем расчетно-кассовое обслуживание вашей компании, нужно ли заполнять поле 5 платежного поручения.

  11. Образцы всех платежных документов смотрите в электронном журнале «Упрощенка». На нашем сайте вы можете оформить подписку с хорошей скидкой, и все платежки будут доступны для вас. Получается, если вы платите налог с отпускных и зарплаты за разные периоды (поле 107), то заполняйте две платежки.

    Если же НДФЛ с отпускных и зарплате уплачиваются за один период, можно оформить одну платежку.

  12. Налоговый же период – это один календарный год. Когда он заканчивается, определяется точная сумма налога на прибыль к уплате. Оплата налога на прибыль зависит от величины доходов компании.

    Если ее выручка меньше 60 млн руб.

    за четыре квартала до отчетного, то авансы по прибыли вносятся раз в квартал.

    Если организация заработала больше этой суммы, платить можно исходя из вариантов: Способ уплаты зафиксируйте в учетной политике.

  13. Сумму авансов по налогу на прибыль определяют по окончании каждого отчетного периода (п. 2 ст. 286 НК РФ). При этом возможны разные варианты уплаты авансов.

    Ежеквартально — по итогам 3, 6 и 9 месяцев (без ежемесячной уплаты авансов); Ежеквартально — по итогам 3, 6 и 9 месяцев (с ежемесячной уплатой авансов); Ежемесячно — по итогам каждого месяца из фактической прибыли.

  14. Если получено требование на уплату штрафа или пени, оно может содержать УИН (уникальный идентификатор начислений), его надо указать в поле «Код». Если требования с УИН нет, то в этом поле ставится 0.

    ОКТМО указывается обычный, как и при уплате налогов.

    В поле 106 выбирается основание платежа. при наличии требования от налогового органа ставится ТР, если требования нет, то ставится ЗД.

    Номер и дата требования указывается в полях 108-109 платежного поручения, при отсутствии требования, в полях проставляются нули.

  15. В обязан 01.08.2016 Суд, с учетом выводов изложенных выше по НДФЛ (в части выручки), а также того, что при переводе налогоплательщика на другую систему налогообложения ретроспективно по результатам налоговой проверки, подлежат учету все документы в подтверждение права на вычет по НДС, вне зависимости от того, что данные вычеты не были заявлены в установленном порядке, признал расчет предпринимателя по налоговым обязательствам по НДС, изложенный в исковом заявлении, обоснованн Суды пришли к обоснованному выводу об отсутствии у общества правовых оснований для применения пониженного тарифа при уплате страховых взносов в спорный период, поскольку законодательством Российской Федерации не предусматривается возможность суммирования доходов от осуществления нескольких видов льготируемой деятельности.


[top]