Автомото! Наисерьёзнейший вопрос! Очень важно для меня. Как быть? +букаф многоМне в пятницу продлевать ОСАГО.
Я за 5 лет Росгосстраху заплатила тыщ 28(много в проходимке лошадок)… .
И мне сейчас скидка 5%(смешно- 250 рублёф)
И мне предложили дополнительную страховку:
600 000 за 1000 рублей
300 000 за 600 рублей.
ВОПРОС:
Меня, как и других послушных водителей хотят развести на бабки?
Вместо того, чтобы мне за 5-летнюю безаварийную (тьфу-тьфу-тьфу) езду вручить доп.

Матвей (не в сети), Ельцовка, Алтайский край01 сентября 2018, 00:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Но страховщики всевозможными жульническими способами эту скидку «как бы случайно» теряют, начисляя вам полную сумму страховки. Это происходит при разных случаях: поменяли права – скидка в базе РСА (Российский Союз Автостраховщиков) исчезла, заменили полис — скидка исчезла, вписали другого человека в полис — скидка исчезла.

    И много, много других вариантов с одинаковым результатом вплоть до того, что скидка в базе РСА исчезает «просто так», в прошлом году была, а в этом её уже нет в базе страховщика и вы платите полную страховку.

  2. Сканируйте все что найдете. Отправляете жалобу в страховую компанию, РСА и ЦБ РФ. Для полного комплекта можете также отправить жалобы в Общество защиты потребителей, Роспотребнадзор, ФАС, но это не обязательно.

    Если страховая разорилась . то только в РСА и ЦБ.

    Вы можете скачать Бланк заявления на восстановление КБМ На сайтах всех этих организаций есть формы обратной связи — все легко заполняется и прикрепляется .

  3. Т.к. КБМ невыгоден страховым компаниям, то зачастую в базу РСА исключительно « случайно » или « по вине страхователя » (он же не предоставил справку из предыдущей страховой компании) попадает КБМ более высокий, чем он должен быть. C этого года страховые начали пользоваться исключительно базой РСА для определения КБМ. А многие автомобилисты обнаружили, что вместо трех тысяч, они должны заплатить за страховку шесть тысяч рублей (приблизительно).

    Естественно очень много людей хотят восстановить свою скидку на ОСАГО.

  4. Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО. При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя .

    Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус.

    По умолчанию водитель, покупающий страховку ОСАГО впервые, получает класс 3 и КБМ равный 1. Если водитель в течение года не стал виновником дорожно-транспортных происшествий, то его класс увеличивается на 1, а коэффициент КБМ уменьшается.

  5. Тарифы ОСАГО определяется в соответствии с указанием Центрального банка РФ № 3384-У от 19.09.2014 и приказом ПАО СК «Росгосстрах» «Об утверждении базового страхового тарифа», действующего на момент заключения договора. Тарифы, применяемые при заключении договора ОСАГО в электронном виде, не отличаются от тарифов, применяемых при оформлении бумажных полисов в офисе страховой компании или у агента.

  6. Когда подошло время мне продлить ОСАГО, СК заявляли, что у них якобы нет полисов. Тогда мне удалось найти и забрать последний бланк полиса одной неизвестной компании — условно назовём её «А», заехав в автосалон ОД Рено Мурманск, как последнюю надежду застраховаться.

    Девушка-агент сказала, что не может войти в базу РСА, так как время уже шло к закрытию…, и продала мне полис по полной стоимости – без скидки, что на тот момент составляло разницу около 200 р.

  7. Если не сделают, то в суд. ( мой пост от 29.04. 2014 г.) На мою жалобу по истечении месяца ответа не получил, посылаю повторную жалобу и в РСА копию предыдущей. Это конечно долгая история, но всегда начатое надо доводить до конца.

    У меня на это год времени. Вопрос у меня к юридически грамотным форумчанам?: Если не получу письменный ответ, можно -ли привлечь Страховую компанию «Росгосстрах» по. (Из повторной жалобы) По истечении календарного месяца я не получил никакого ответа.

  8. Если водительское удостоверение менялось, то при оформлении нового полиса ОСАГО необходимо сделать об этом соответствующую отметку. Для этого в бланке предусмотрена графа «особые условия», в которую необходимо вписать серию и номер старого водительского удостоверения. Так же причиной может стать невнимательность оператора.

    Вносить данные (имя, фамилия, отчество, дата рождения) людей в базу — не машинный труд.

  9. КБМ более высокого класса не выравнивают до самого низкого. Добрый день! Можно ли восстановить КБМ, если он был по ошибке обнулен страховой компанией 3 года назад?

    Сейчас этой СК нет, он была куплена другой страховой компанией. Полис, в котором произошло обнуление естественно не сохранился. Я так понимаю, что вы имеете непрерывную страховую историю, иначе ответ однозначно отрицателен – при прерывании непрерывного страхового стажа на срок более года, наработанные баллы обнуляются до базовых – 3-й класс (КБМ 1).

  10. Так как данные о Кбм передаются на основании уже закончившихся полисов, в базе АИС РСА может быть запись о водителе со старыми правами. Если водительское удостоверение менялось, можно попробовать сделать запрос, указав старые серию и номер прав.

    При оформлении полиса ОСАГО в таком случае делается запись в графе «особые условия» — «предыдущее в/у серия …, номер… Как мы уже отмечали, страховая компания передает данные о водителях из своей базы данных, а вносят эту информацию в базу люди (операторы по вводу полисов).

  11. Главное – не бойтесь отстаивать свои права и жаловаться на действия банка в случае нарушений. Центробанк официально осуществляет надзор за банковской деятельностью в России и при обнаружении правонарушений вправе вынести предписания об их устранении. Если проверяемый банк демонстрирует бездействие, на учреждение может быть наложено взыскание вплоть до отзыва лицензии на деятельность. Чтобы самостоятельно написать на банк жалобу в ЦБ РФ, необходимо составить заявление в произвольной форме.


[top]