обьясните пожалуйсто что такое ходотайство в обеспечении иска и когда его подаютСпасибо!!!

Даниил (не в сети), Инжавино10 сентября 2018, 22:04
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (3)
  1. Так, например, по исковому заявлению о признании права собственности на три отдельных объекта недвижимости государственная пошлина в соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ составит 12 000 рублей (4000 рублей x 3). В случае если после возбуждения производства по делу арбитражный суд выделил одно из предъявленных требований в отдельное производство (часть 3 статьи 130 АПК РФ), то расходы по уплате государственной пошлины, понесенные при предъявлении данного требования, взыскиваются со стороны, против которой принят судебный акт по делу, образованному в результате выделения требования в отдельное производство, по правилам статьи 110 АПК РФ.

  2. N 72 О практике применения арбитражными судами предварительных обеспечительных мер, см. обзор Президиума ВАС РФ от 7 июля 2004 г. N 78 Статья 90. Основания обеспечительных мер ГАРАНТ: См. комментарии к статье 90 АПК РФ 1.

    Арбитражный суд по заявлению лица, участвующего в деле, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, и иного лица может принять срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя (обеспечительные меры).

  3. Судья определением затребовала госпошлину. Порыл практику: все ФАСы и ВАС согласны, что пошлина платится. Как так, может у кого есть правильная практика (что госпошлина не платится).

    Совестить меня тем, что сумма 2 т.р. не большая меня не надо, вопрос в применении права и приостановке рассмотрения заявления, а время — деньги.


[top]