Подскажите пожалуйстаЯ 2года назад поменяла электросчётчик. Теперь он по каким-то причинам не работает, то-ли из-за грозы, то-ли из-за того, что свет то включают, то выключают. В энергосбыте говорят, что я его сама должна снять и увезти в ремот, всё за свой счёт. Имеют ли они право так делать?

Лариса (не в сети), Дергачи31 августа 2018, 23:59
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (4)
  1. Счетчик необходимо поменять, если вы хотите заменить однофазный счетчик в квартире на трехфазный. Если вам необходимо перейти с одной фазы на три в частном доме, следует инициировать процесс замены главного предохранителя на трехфазный.

    Прежде чем мы сможем установить новый счетчик дистанционного учета, в месте потребления должен быть выполнен ряд работ и получены необходимые согласования.

  2. чем «думает» государство. Пока последний находится на осмотре, владелец жилища рассчитывается за коммунальную услугу по общему тарифу . что тоже достаточно сильно бьет по карману.

    Если изделие будет признано утратившим техническую пригодность, то его нужно будет заменить на новый . Такое положение прописано законом и организации-поставщики услуг здесь совершенно ни при чем.

  3. Существует два видимых показателя неисправности счетчиков учета воды: некорректные показатели или полное отсутствие вращения стрелочного индикатора. Замена счетчиков воды предполагается в обеих ситуациях. К примеру, прибор для измерения холодной воды был установлен на трубу с горячей водой.

    Показания счетчика будут однозначно неправильными, а в дальнейшем устройство, скорее всего, сломается.

  4. Комплексная услуга предоставляется непосредственно по месту замены электросчтечика, то есть специалисты КИЕВЭНЕРГО придут к Вам домой и заменят электросчетчик. Услуга предусматривает: новый счетчик, параметризацию (только для многотарифного электросчетчика), доставку счетчика по Вашему адресу, распломбирование и демонтаж старого счетчика, установку нового счетчика, его опломбирование квалифицированными работниками КИЕВЭНЕРГО предоставление полностью оформленной сопроводительной документации.


[top]