суд обязал ответчика «не чинить препятствия в пользовании домом и зем. участком». Какой статьёй взыскать компенсацию?2 года дура-совладелец
домовладения и земельного участка запирала все калитки, замки и не впускала во
двор и дом. Жильё пришло в запустение, а ремонт делать она препятствовала.
Максимально наказать её как?

Дарья (не в сети), Кинель31 августа 2018, 21:57
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (8)
  1. В суд обратилась истец Ш. А.В. с иском к ответчику Д. М.И. об определении порядка пользования земельным участком по площадью 768,4 кв.м. предоставив ей в пользование площадь земельного участка, оставив в пользовании ответчика часть земельного участка площадью 382,4 кв.м. обязать ответчика не препятствовать ей установить забор на расстоянии 17,95 м от фасада и не чинить препятствий в пользовании земельным участком иным образом.

    В судебном заседании истец Ш.

  2. доверенность от 11.01.2009 г. N 8 по иску индивидуального предпринимателя Ф.И.О.

    br> к ответчикам открытому акционерному обществу Ростовский судоремонтный завод “Прибой“, открытому акционерному обществу “Ростовский порт“ Индивидуальный предприниматель Сергиенко Игорь Владимирович (далее предприниматель) обратился в Арбитражный суд Ростовской области с иском к ответчикам открытому акционерному обществу Ростовский судоремонтный завод “Прибой“ (далее завод “Прибой“), открытому акционерному обществу “Ростовский порт“ (далее Ростовский порт) с иском об обязании не чинить препятствия в пользовании земельными участками и произвести демонтаж высоковольтных электрических кабелей.

  3. на решение Клетнянского районного суда Брянской области от 03 апреля 2013 года по гражданскому делу по иску П.С.А. П.В.В. к П.С.И. об устранении препятствий пользования земельным участком путем демонтажа тесового и металлического заборов, об обязании убрать складированный кирпич от забора и стены квартиры и встречному иску П.С.И.

    к П.С.А. П.В.В. М.А. о сносе самовольно возведенных построек и заборов, о прекращении пользования ее земельным участком, о возмещении материального ущерба и к администрации пос.

  4. Встречное исковое заявление о признании права пользования жилым помещением и вселении несовершеннолетнего ребенка, о нечинении препятствий пользования и проживания в жилом помещении несовершеннолетнему ребенку. В районный суд было направленно для рассмотрения исковое заявление истца о восстановлении нарушенного права, взыскании материального ущерба и морального вреда.

    С предъявленными истцом требованиями ответчик не согласна.

  5. (копии приложены к исковому заявлению). Земельный участок имеет площадь 703 кв.м. кадастровый номер №. По правоустанавливающим документам границы принадлежащего мне земельного участка по фасаду должна составлять 8,60 м. В действительности длина межи по фасаду составляет 8,5 м.

    Уменьшение межи по фасаду произошло в результате действий ответчика В.С.И. которая посадила кусты винограда на принадлежащем мне земельном участке с северной стороны от точки 1 до дочки 6 в соответствии с планом участка от 05.04.1997 г.

  6. Апелляционное определение Челябинского областного суда от 31.01.2017 по делу N 11-1519/2017 Требование: О признании права собственности ответчиков на земельные участки отсутствующим. Обстоятельства: Ответчики являются собственниками земельных участков. По мнению истца, ответчики свои земельные участки продали, а впоследствии повторно зарегистрировали право собственности на них на основании дубликатов правоустанавливающих документов. Решение: В удовлетворении требования отказано.

    Апелляционное определение Челябинского областного суда от 31.01.2017 по делу N 11-1519/2017 Требование: О признании права собственности ответчиков на земельные участки отсутствующим.

    Обстоятельства: Ответчики являются собственниками земельных участков. По мнению истца, ответчики свои земельные участки продали, а впоследствии повторно зарегистрировали право собственности на них на основании дубликатов правоустанавливающих документов.

  7. Уважаемые участники форума! При ссылках на решения судов, особенно на решения судов общей юрисдикции, помните: 1. Каждое дело уникально, и даже если вы думаете, что спор был аналогичен Вашему, совсем не факт, что суд с вами согласится. 2. У нас не прецедентная система права, поэтому суды не связаны решениями, вынесенными другими, в т.

    ч. и вышестоящими судами, и могут принимать диаметрально противоположные решения; 3.

    Тем не менее, суды, как правило, действуют в рамках сложившейся практики, причем практика формируется высшими и областными судами и может заметно различаться по регионам, а также меняться со временем 4.

    Судьи тоже люди, и могут выносить необоснованные решения 5. Поэтому при ссылке на судебную практику желательно приводить мотивированные решения на уровне областного суда или ВС РФ.

  8. рассмотрела в судебном заседании дело по апелляционной жалобе истца по первоначальному иску, ответчика по встречному иску С.А.А. на решение Лужского городского суда Ленинградской области от 13 мая 2014 года, которым отказано в удовлетворении искового заявления С.А.А.

    к К.Т. об обязании не чинить препятствия в пользовании земельным участком, и отказано в удовлетворении встречного искового заявления К.Т.


[top]