А если жизнь после развода?

Мстислав (не в сети), Слюдянка10 сентября 2018, 20:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. По статистике женщины после развода переживают несколько стадий (их продолжительность и обязательное наличие каждой — индивидуально): обида, разочарование, желание мести, желание вернуться и заключительный остывание к бывшему супругу. И, как правило, женщины после развода становятся ярче, интереснее, опытнее и мудрее, потому что за время замужества многое приобрели для себя, как личности.

    У мужчин же в основном наоборот — кроме опыта совместных отношений так все и осталось — в голове только чувство свободы и обиды.

  2. Хотим продать их квартиру и жить все вместе в этом городе, так как здесь и старшая сестра живет, и брат планирует жить. Я вышла на работу, возобновила отношения с подругами коллегами, мне сейчас спокойно, знаю что и сын живет в любви и правильной атмосфере без ссор и ругани.

    наше расставание это временно. я езжу к нему постоянно. И вот я заболела гайморитом. лечилась, но он не уходит. и тут моя коллега и подруга в своем кабинете мне сказала те вещи которые я боялась признать.

  3. Нужно понимать, что развод – не конец, а новое начало. Если семейная жизнь длилась долго и имела эмоциональное и духовное значение для человека, то неожиданный разрыв – всегда стресс, который переживается как горе.

    Женщины по-разному реагируют на развод, но всем приходится пройти через определенные этапы.

    Вся последовательность переживаний похожа на то, что люди испытывают после смерти родного человека.

  4. Виктория, Россия, Сальск, 37 лет. Наташа, а ты уже готова к новым отношениям.

    Думаю врядли.вот и не зачем пока кого то искать. а уж тем более с плакатом)А то на плакат понабегут совсем не те кого ты ищешь))) Просто возьми таймаут.

  5. Но это произошло, вы снова «на выданье» и у вас есть все основания смотреть в будущее с оптимизмом. Статистика разводов По официальной статистике ООН Россия занимает в мире лидирующую позицию по количеству разводов*.

    Причины разводов бывают самые разные: необдуманное поспешное вступление в брак, вынужденное заключение брака из-за беременности, давление на молодых со стороны родителей, родственников или друзей.

  6. Наша задача — через психоанализ, посмотреть на себя с разных сторон, открыть в себе новое и расти дальше. Особенности среднего школьного возраста или Как некоторые ходят в школу Развод – шанс на новую жизнь Огромное количество людей воспринимает любовь и семью как непреложную ценность и главное дело всей своей жизни.

    Ничего неправильного или удивительного здесь нет – такое отношение к браку заложено в генах большинства из нас.

  7. Можно договориться или не договариваться, но так или иначе разделить «добро», определить, с кем живут дети, а кто появляется факультативно. Несмотря на все, что предшествовало или способствовало разводу, что его сопровождало и кому что досталось, у него есть плюсы. О них мы и расскажем. 1. Время на себя .

    Даже если у вас трое детей и после развода они все остались жить с вами, все равно у вас появилось время на то, чтобы заняться собой.

  8. После развода. Как начать новую жизнь — Верещагин Л.И. →

    далее >>>

    После развода.

  9. Как справиться с последствиями развода, наладить быт и настроить себя на новые отношения? Для многих женщин распад семьи является серьезным психологическим стрессом, пережить который дано не всем.

    Зачастую после развода женщина впадает в глубочайшую депрессию, выйти из которой очень сложно, порой требуется очень много времени и помощь профессионального психолога.

  10. Каждый из разведённых по-разному может переживать разрыв отношений. Ведь человек очень сильно был привязан к своей половинке и сейчас, после развода, так трудно начать новую жизнь. Но не будем о грустном, а давайте разберёмся, как лучше всего преодолеть депрессию после разрыва отношений и начать новую жизнь?

    1) Выплесните все свои эмоции и физическую энергию. Вся та пустота, которая появилась у Вас внутри после того, как были разорваны отношения, должна заполниться новой энергией.

  11. Читать статью полностью >> Причины разводов по мнению психотерапевтов Все чаще супруги ведут чуть ли не самостоятельную жизнь, при этом со временем у них все меньше остается общих интересов. Например, каждый из них имеет свой круг общения, и даже выходные проводит порознь.

  12. Причины для развода могут быть самыми разнообразными, и не всегда всему виной женщина. Не стоит себя корить, вас ждет счастливая жизнь после развода с мужем.

    И далеко не факт, что она будет хуже прежней. Только задумайтесь: если вы разошлись, значит, на то были свои причины.

    Возможно, отношения давно перестали быть в радость, чувства – крепкими, а любовь – сильной.

    Необходимо пересмотреть свою жизнь и, возможно, что-то в ней изменить, привнести какие-то положительные моменты.

  13. Часто это предательство, измена. Развод – тяжелейшее испытание для уверенности в себе.

    Возникает множество тяжелейших вопросов. Разводиться или идти на всё, чтобы сохранить семью?

    Если есть дети, как уменьшить ущерб для них, как воспитать их гармоничными людьми?

    Как после развода снова наладить холостяцкий (незамужний) быт?

    Как преодолеть последствия развода и созреть для новых отношений? На эти вопросы отвечают авторы нашего сайта.

  14. Как же преодолеть депрессию после развода? Стоит выплеснуть свою физическую энергию и эмоции. Всю пустоту, возникшую внутри после развода, необходимо заполнить новой энергией. Но остатки прошлого прочно засели в вашей душе, и от них обязательно нужно избавиться.

    Как же это сделать? Прежде всего, стоит смириться с тем, что определенная часть вашей души все-таки должна «переболеть», чтобы пережить накопившийся стресс.

  15. Несомненно! Конечно, в данный момент вы переживаете по поводу перемен, которые произошли в вашей жизни, но это состояние не будет длиться всю жизнь. Ваши чувства понять довольно просто: развод – это крах ваших надежд, устремлений, планов. Когда-то вы так мечтали, что проживете с мужем всю свою жизнь, вырастите прекрасных детей, которые в будущем подарят вам внуков.

    И все эти радости, а также и обычные жизненные трудности вы планировали встречать вместе, рука об руку.


[top]