Как заработать в интернете? Напишите способы

Валерия (не в сети), Корсаков, Сахалинская Область01 сентября 2018, 00:39
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Аналитический учет представляет собой пообъектный учет основных средств и ведется в инвентарных карточках по форме № ОС-6. Карточка открывается на каждый инвентарный объект или на группу однотипных объектов, которым присваивается инвентарный номер.

    Инвентарные карточки могут группироваться в картотеке применительно к классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г.

  2. НДС со стоимости выполненных СМР следует начислять в течение всего срока создания объекта. В соответствии с п. 10 ст. 167 НК РФ моментом определения базы по налогу будет последний день каждого налогового периода независимо от того, введено в эксплуатацию имущество или не введено.

    Учитывая, что в соответствии с методологией бухгалтерского учета и Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций, утвержденным приказом Минфина России от 31.10.2000 г.

  3. К строительно-монтажным работам, выполненным хозяйственным способом, относятся работы, осуществляемые для своих нужд собственными силами организаций, включая работы для выполнения которых организация выделяет на стройку рабочих основной деятельности с выплатой им заработной платы по нарядам строительства. Затраты на строительство объекта (стоимость материалов, заработная плата сотрудников, занимающихся строительством, налоги по ней, расходы на содержание строительных машин, механизмов, управленческие расходы и прочие) учитываются на балансовом счете 08 «Вложения во внеоборотные активы».

  4. стоимость СМР, принятых у подрядчиков, — 5 900 000 руб. (в том числе НДС 900 000). Налоговый период по НДС — календарный месяц. Основным видом деятельности организации является выполнение работ по договорам строительного подряда. В соответствии с п. 2.3 Положения по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций, утвержденного Письмом Минфина России от 30.12.1993 N 160 ( «Положение по бухгалтерскому учету долгосрочных инвестиций» ).

  5. Налоговая база по НДС при выполнении СМР определяется как стоимость этих работ. В указанную стоимость включаются все затраты налогоплательщика, фактически понесенные им при строительстве основных средств.

    Если к выполнению строительно-монтажных работ частично привлекаются сторонние организации, то стоимость строительных работ, выполненных подрядчиками, не должна быть включена в налоговую базу (см.

  6. Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Организация в рассматриваемой ситуации имеет право заявлять вычеты сумм «входного» НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, связанным со строительством и модернизацией основных средств, после отражения затрат на их приобретение на счете 08 «Вложение во внеоборотные активы» (при соблюдении иных условий принятия сумм НДС к вычету). Обоснование вывода: Согласно п.

  7. ДЕБЕТ 01 «Основные средства» КРЕДИТ 08-3 «Вложения во внеоборотные активы» субсчет «Строительство объектов основных средств» При подрядном способе производства выполненные и оформленные в установленном порядке строительные работы и работы по монтажу оборудования отражаются у застройщика-заказчика на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы» субсчет 08-3 «Строительство объектов основных средств» но договорной стоимости согласно оплаченным или принятым к оплате счетам подрядных организаций.

  8. Затраты на ремонт, а также принятие на учет затрат по реконструкции (модернизации) основного средства организации не должны облагать НДС, поскольку оборот по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав в данном случае не возникает. Такое правило вытекает из ст. 93 Налогового кодекса РБ (далее – НК).

    В процессе использования объектов основных средств возникают затраты, которые направлены на поддержание их в рабочем состоянии.

  9. Одним из способов поступления основных средств в организацию является их строительство (изготовление). Организация может построить (изготовить) основное средство собственными силами или воспользоваться услугами специализированных организаций (подрядчиков ).

    Основные средства, сооруженные подрядным способом, принимайте к бухучету по первоначальной стоимости (п. 7 ПБУ 6/01 ).

  10. Об особенностях осуществления указанных операций, читайте в настоящей статье. Определим, прежде всего, что же такое строительство хозяйственным способом, для чего обратимся к Указаниям по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-Предприятие «Основные сведения о деятельности организации», утвержденным Приказом Росстата от 23.12.2009 г. № 314 (далее — Указания № 314).

    В пункте 22 этого документа указано, что к строительно-монтажным работам (включая монтаж и наладку оборудования, необходимого для эксплуатации зданий, например установка и монтаж оборудования для отопления, вентиляции, лифтов, систем электро-, газо- и водоснабжения), выполненным хозяйственным способом, относятся работы, осуществляемые для своих нужд собственными силами организации, включая работы, для выполнения которых организация выделяет на стройку рабочих основной деятельности с выплатой им заработной платы по нарядам строительства, а также работы, выполненные строительными организациями по собственному строительству (не в рамках подрядных договоров, а например, при реконструкции собственного административно-хозяйственного здания, строительстве собственной производственной базы и тому подобного).

  11. С вводом в действие второй части Гражданского кодекса РФ с 01.03.96 в соответствии со статьей 575 в отношениях между коммерческими организациями не допускается дарение, за исклю­чением обычных подарков, стоимость которых не превышает 5 ММОТ. Организация, получившая безвозмездно основные средства, учитывает их на счете 01 по рыночной стоимости, права на воз­мещение (зачет) НДС по таким основным средствам не имеет и сама не является плательщиком НДС.


[top]