╭⊰✿✿Какое дурацкое правило вам охота нарушить?)))

Вадим (не в сети), Байкал10 сентября 2018, 20:25
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. 1. Нарушение правил охоты — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой. 2. Нарушение правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов и иных правил, регламентирующих осуществление промышленного рыболовства, прибрежного рыболовства и других видов рыболовства, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.

  2. В нынешнем 2011 году ситуация в сфере нарушений правил охоты изменилась. Сейчас, по крайней мере, за незаконно добытого медведя придется заплатить примерно 240 тысяч рублей (цена хорошей подержанной иномарки).

    За другие нарушения правил охоты и причинения гражданином – физическим лицом ущерба Государственному охотничьему фонду взимается штраф следующих размеров: *Все «расценки» указаны в минимальных размерах оплаты труда (МРОТ).

  3. Грубыми нарушениями правил охоты считаются: охота без членского охотничье-рыболовного билета или с недействительным билетом; охота вне сроков охоты на данный вид животного; охота в запрещенных местах (заповедниках, заказниках); охота без лицензии на диких копытных животных и бурого медведя; охота без договора на лицензионные виды пушных зверей.

  4. 1.1. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц — от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

  5. Дирекция сотрудничает с правоохранительными органами, пограничным управлением ФСБ, с рыбнадзором. Ежедневно по всему краю проводятся контрольно-рейдовые мероприятия направленые на выявление и пресечения фактов нарушения природоохранного законодательства.

    Нарушение правил охоты, повлечет штраф в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

  6. Дирекция сотрудничает с правоохранительными органами, пограничным управлением ФСБ, с рыбнадзором. Ежедневно по всему краю проводятся контрольно-рейдовые мероприятия направленые на выявление и пресечения фактов нарушения природоохранного законодательства.

    Нарушение правил охоты, повлечет штраф в размере от 500 до 4000 рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

  7. Статья 23. Правила охоты «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 13.07.2015, с изм. от 14.07.2015) (с изм.

    и доп. вступ. в силу с 25.07.2015) Статья 8.37.

    Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира Статьи, комментарии, ответы на вопросы .


[top]