Первый завод по переработке твердых отходов (с сортировкой) введен в Голландии. нужна дата

Эллина (не в сети), Артемовский, Свердловская область10 сентября 2018, 23:24
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. В дискуссии о перспективах утилизации пластиковых отходов приняли участие представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, общественных и экологических организаций. В рамках круглого стола также прошел телемост с несколькими регионами – обсуждались вопросы переработки ПЭТ-упаковки.

    Открывая мероприятие, модератор, член комиссии ОП РФ Ирина Сорокина отметила, что количество несанкционированных свалок в 20 раз превышает число легальных.

  2. Отходы жизнедеятельности миллионного города исчисляются сотнями тысяч тонн и кубометров. В департаменте городского хозяйства говорят, что ежегодно на городские свалки вывозится в среднем 50 тыс. м³ отходов – 24 самосвала в сутки. И это только уличный мусор. Поступает весь городской «шлак» в основном на две санкционированные свалки – полигон за Шинным кладбищем на правобережье и участок ТБО «Автоспецбаза» в направлении поселка Чистые на левом берегу Енисея.

  3. Также вы можете ознакомиться с такими бизнес планами, посвященными вторичной переработке и утилизации сырья как продажа затонувших бревен. переработка шин и изготовление из них мазута .

    Концепция предусматривает создание завода по переработке мусора городских свалок, свалок ближайших поселков и других нуждающихся с целью улучшения экологии данного региона.

    Перед принятием окончательного решения по открытию бизнеса, необходимо провести анализ рынка на наличие конкурентов и профиля работы их предприятия.

  4. На тот момент молодые люди работали по найму – машинистами электровоза в ОАО «РЖД». Для каждого из них Няндома – родной город, в котором они родились, учились, начинали свою трудовую деятельность. Поэтому молодые люди хорошо знали специфику района, его «болевые» точки. Дело в том, что в районе хорошо развита лесная промышленность, а вот отходы никак не используются.

    Поэтому все котельные отапливались за счет привозного угля и мазута, то есть самых дорогостоящих ресурсов.

  5. А сам мусор – это не «отходы», а материал для дальнейшей переработки. В интервью корреспонденту RZN.info Владимир Цуканов рассказал, что надо сделать, чтобы рязанцы изменили подход к «мусорной проблеме», и зачем городу завод по утилизации бытовых отходов и ТБО. Я реализовывал несколько международных проектов.

    Надо было общаться напрямую. Вообще я родился в Туле.

    Потом меня занесло на дальний Восток, и там я жил и работал около сорока лет, периодически приезжая в Центральную Россию.

  6. Однако со временем все они, от рациональных до самых нетрадиционных, по ненадобности списывались в утиль. «Вопрос необходимости строительства завода по переработки отходов является актуальным уже лет десять, – говорит глава Общественного экологического совета Маргарита Литвиненко .

    – Раньше к нам пытались «зайти» инвесторы, в том числе и западные, которые предлагали свои разработки в области мусоропереработки.

  7. Людям, которые имели возможность пожить в развитых странах Европы и ознакомились с тем, как подобные проблемы решаются там, ситуация в этом плане в Украине выглядит, мягко говоря, странной. К примеру, в той же Германии из мусора в прямом смысле делают деньги, перерабатывая его. Раздельный метод сбора бытовых отходов существует там давно.

    Попробуйте в любом немецком городе выбросить в контейнер для бумаги стеклянную бутылку – найдут и придется заплатить штраф.

  8. За счет захоронений и мусоросжигательных заводов проблему решить невозможно, считает руководитель токсической программы «Гринпис России» Алексей Киселев. Это и затратно, и наносит существенный вред окружающей среде: одна только пластиковая бутылка разлагается около 200 лет (поскольку и в Европе, и тем более, в России этот вид тары получил распространение сравнительно недавно, пока прямых доказательств этому нет).

  9. Исследование Росприроднадзора — очередная попытка бросить абсолютно протухшую информацию в публичное пространство России. Это делается насколько глупо и топорно, что у меня даже нет версии, зачем они это говорят.

    Говорить о том, что раздельный сбор мусора неэффективен, можно только в том случае, если его попробовали, понаблюдали и сделали выводы. Сказать, что раздельный сбор мусора неэффективен, например, в Петербурге, где эта система работает несколько лет, значит солгать.

  10. Действительно, зачем их перерабатывать? Пусть уходят в воду, почву. Чему ж тогда удивляться с таким уровнем экологической культуры? Каждому человеку пора уяснить: утилизация отходов – это действительно эффективный способ борьбы с загрязнением окружающей среды.

    Во многих странах граждане поняли это. Класть пластиковые бутылки в один мусорный пакет, а очистки из-под овощей – в другой не так уж и сложно, поверьте.

  11. Если контролировать всю цепочку, можно на каждом этапе собирать добавочную стоимость. Вывозим мусор — получаем маржу 10–15 %, сортируем — ещё 15 %, перерабатываем — плюс ещё столько же.

    Самая высокая конкуренция идёт на рынке логистики, и с проведением каждого нового муниципального конкурса она возрастает, приводя на рынок новых игроков, а реальная потребность страны в сортировочных комплексах, заводах по переработке и качественных полигонах.


[top]