Как заставить собственника поставить счетчик электроэнергии ?в коммунальной квртире четыре комнаты, в трех живут сами собственники (три разные семьи) , а в одной комнате квартиранты собственника комнаты. В тех комнатах, где живут собственники стоят индивидуальные счетчики электроэнергии, а в той что живут квартиранты хозяйка счетчик не ставит. В коммунальной квартире также стоит общий счетчик электроэнергии, показания с которого распределяются на все четыре комнаты провну.

Вера (не в сети), Туран, Республика Тыва10 сентября 2018, 21:18
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. То есть уменьшить налогооблагаемые доходы на сумму своих затрат (но не более чем на 2 млн руб.). Получить налоговый вычет можно одним из двух способов.

    Первый. Вы можете взять в инспекции уведомление, форма которого утверждена приказом ФНС России от 25 декабря 2009 г. № Его надо отнести на работу, чтобы бухгалтерия не удерживала НДФЛ с вашей зарплаты.

    Причем если документы на комнату, квартиру или дом вы оформили в этом году, то получить имущественный вычет можно у всех ваших работодателей. Второй способ — получить вычет за весь год сразу всей суммой на расчетный счет.

  2. В Вашей ситуации важно зафиксировать характер полученного дохода – дарение. Характер перевода может указать отправитель денежных средств непосредственно в банке при отправке Вам денег.

    Если Ваш друг не указал характер перевода, он может подтвердить факт их дарения Вам в виде пояснения. Вопрос: Надо ли мне подавать налоговую декларацию, если я работаю по основному месту работы и дополнительно подрабатываю по договору подряда?

    Общий размер полученного мной за 2015 год дохода превысил 43 660 000 рублей.

  3. Чтобы воспользоваться своим правом на получение вычета вам необходимо собрать необходимые документы и обратиться в ООО «Центр юридических услуг». Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода.

    Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии).

  4. Если расходы выше предельной суммы, то возвращается 13% только от двух миллионов рублей.

  5. руб. Получить преференцию от государства можно двумя способами: либо через налоговую инспекцию, либо – через работодателя. До недавнего времени налогоплательщики отдавали предпочтения первому способу, позволяющему вернуть разом всю сумму налогов, уплаченных за предыдущий налоговый период (год).

    Но с 2014 года были подкорректированы правила предоставления налогового вычета по месту работы, что заметно повысило привлекательность этого варианта.

  6. До 1 января 2014 года действовал другой порядок применения вычета. Подробнее о том, как получить имущественный вычет по недвижимости, приобретенной до 1 января 2014 года смотрите по ссылке. до 1 января 2014 года вы уже пользовались имущественным вычетом при покупке жилой недвижимости.

    Имущественный вычет предоставляют только один раз в жизни.

    Вы свое право уже использовали.

    Сумма, на которую ранее вам предоставили вычет, никакого значения не имеет; вы получили право собственности на недвижимость до 1 января 2014 года (при купле-продаже) или оформили акт приемки-передачи квартиры до 1 января 2014 года (при долевом участии в строительстве).

  7. Так вот об этих деньгах и идет речь. Их можно вернуть из бюджета. Другой пример — вы сдаете квартиру, и должны платить с дохода налог 13%. А в случае покупки жилья (строительства дома) государство разрешает Вам не платить налог с 2 млн Вашего дохода. Допустим, вы купили жилье (землю под строительство).

    Если вы имеете право на вычет, то вам полагается часть ваших денег из бюджета к возврату.

  8. Например, если ИП применяет упрощенную систему налогообложения, то получить налоговый вычет он не сможет. Если налогоплательщик купил квартиру в 2013 году, а свидетельство о регистрации получил в 2014-м, то начиная с 2014 года он имеет право получить имущественный налоговый вычет.

    Паспорт Декларация 3-НДФЛ, в которой указывается, что приобретено имущество, уплачены налоги и что полагается определенная сумма имущественного налогового вычета Декларация 2-НДФЛ, в которой указаны доходы и уплаченные налоги Акт приема-передачи, либо другой документ, подтверждающий передачу объекта от застройщика участнику Договор долевого участия в строительстве, либо договор уступки права требования Платежные документы.

  9. Такие отношения и являются предметом налогового права. Предмет данного права — это правовые отношения, возникающие между налогоплательщиками, государством, и прочими лицами по поводу исчисления, установления, уплаты сборов и налогов, а также контролю за соблюдением законодательства.

    Согласно п. 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 N 3 «О предупреждении социального иждивенчества» граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь (далее — граждане), в случае их неучастия в финансировании государственных расходов или участия в таком финансировании менее 183 календарных дней в налоговом периоде признаются плательщиками сбора на финансирование государственных расходов (далее — сбор).

  10. На практических ситуациях автор разъясняет вопросы, возникающие при предоставлении имущественного налогового вычета. При строительстве индивидуального жилого дома или квартиры, осуществляемом физическим лицом без привлечения застройщика или подрядчика, расходы на такое строительство подлежат имущественному налоговому вычету в пределах стоимости строительства, указанной физическим лицом в заявлении, представляемом налоговому агенту.


[top]