Не приходит налог на недвижимость (квартира)Имею в собственности квартиру уже 4 года. Квартира в залоге у банка по причине ипотеки, но свидетельство собственности на руках. Все эти 4 года не приходит налог на недвижимость. В личном кабинете налогоплательщика в собственности 2 автомобиля, на которые налог приходит исправно каждый год, а квартиры нет! Но получал у них налоговый вычет 2 года подряд, то есть они в курсе что у меня квартира есть.

Захар (не в сети), Муром31 августа 2018, 23:18
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. М. Суворова, г. Апрелевка, Московская область Обязанность граждан сообщать о своем имуществе в налоговую инспекцию (п. 2.1 ст. 23 НК РФ ) введена в Налоговый кодекс Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 52-ФЗ).

    Но это нововведение вступит в силу только с 1 января 2015 г.

  2. Не приходит налог на недвижимость — что делать ?

    magistr2 писал(а): Зависит от целей.

  3. Монолит-кирпич. Собственность. Рассрочка. Скидка в апреле 8% от 138 000 руб./кв.м ООО «ДОКОН» Налог: платить или не платить… Квартиру давно продали, а извещения об уплате приходят. Что делать: ждать судов или писать жалобы? Личный опыт Не буду рассказывать сказки про «родственников» и «знакомых» – эта история приключилась лично со мной.

    Была у меня квартира, которую я продал в сентябре 2007 года.

  4. ПОЧЕМУ НЕ ПРИХОДЯТ КВИТАНЦИИ НА НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО КВАРТИРА ПРИВАТИЗИРОВАНА В 2008 ГОДУ Возможно, что нет информации: -с регистрационной палаты о факте приватизации; -или данных о стоимости квартиры с органов БТИ. Налог будет исчислен после получения информации с регистрирующих органов.

    Для более конкретного ответа укажите ИНН и свой электронный адрес, или обратитесь в налоговую инспекцию по месту регистрации имущества.

  5. Но тут возможен выезд за границу и решил все дела привести в порядок дабы на таможне не повязали. +На большие ли % я попадаю и попадаю ли вообще? шерсть на носу 08.06.2010, 23:32 сколько лошадей в машине?

    по закону до 70 включительно — налоговая амистия.

  6. Для большинства наших сограждан ипотечные кредиты являются единственным способом улучшить свои жилищные условия. Но при этом не следует забывать, что приобретение жилья, пусть даже в ипотеку автоматически накладывает на гражданина обязанность по уплате налога на имущество.

    В связи с этим неоднократно возникает вопрос: должен ли человек купивший квартиру по ипотеке платить налог на имущество, если ипотечный кредит еще не погашен и квартиру в принципе еще вполне могут отобрать за невыплаченную вовремя ипотеку.

    Наше государство и тут всегда готово разъяснить рядовому гражданину порядок его действий в этом случае.

  7. Оценку недвижимости проводит Росреестр, которую впоследствии должны утвердить органы местной власти. Результаты определения кадастровой стоимости доступны в региональных печатных СМИ или на сайте Росреестра. Окончательная оценка может быть обжалована гражданами в арбитражном суде или в комиссии, созданной при территориальном органе Росреестра.

    Перечень объектов налогообложения Закон о налоге на недвижимость является основополагающим документом в определении налоговой базы, порядка исчисления налогового сбора и процедуры налогообложения.

  8. «После того как федералы решили, что оценка БТИ не проводится, а проводится кадастровая оценка, фактически исчезла налогооблагаемая база для таких объектов. Многие жители Калининградской области даже удивляются, почему им не приходит налог на имущество физлиц», — пояснил Порембский.

    В октябре 2014 года был принят федеральный закон о переходе на новую систему начисления налога на имущество граждан.

  9. Об этом пишет «Независимая газета». Новая методика использует вместо традиционной инвентаризационной стоимости объекта кадастровую, которая гораздо ближе к рыночной.

    Вырастут расходы и для организаций, так как на основании кадастровой стоимости будет исчисляться налог на имущество.

    Сейчас он основан на банковской стоимости недвижимости. Ставка налога зависит от стоимости объекта. Так, если имущество стоит менее 300 тысяч рублей, то ставка составит 0,1 процента, а если более 500 тысяч — уже от 0,3 до 2 процентов.

  10. Инспекции уже начали их рассылку. В этом году произошло несколько важных изменений. Срок уплаты налогов физических лиц Во-первых, срок уплаты налогов на транспорт, имущество и землю стал единым — 1 октября (ст.

    363, 397, 409 НК РФ). Во-вторых. с этого года налогоплательщики обязаны сообщить в инспекцию, если у них есть недвижимость или транспорт, но уведомления на них не приходят (п. 2.1 ст.

  11. — Прошло уже полгода, а я до сих пор не получил налогового уведомления на уплату налога за квартиру? — В соответствии с Федеральным законом № 2003-1 налог на имущество физических лиц ежегодно исчисляется налоговыми органами. Начисления в электронном виде передаются в Центр обработки данных в г.

    Нижний Новгород, где налоговые уведомления распечатываются, упаковываются в конверты и рассылаются налогоплательщикам через почтовые отделения связи.

  12. При этом объектами налогообложения являются, в том числе, гаражи (статья 2 Закона № 2003–1). На основании статьи 5 Закона № 2003–1 налог исчисляется налоговыми органами на основании сведений органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (Росреестр), и органов, осуществляющих государственный технический учет.

    Сведения органов технического учета об инвентаризационной стоимости гаража в инспекции отсутствовали.

  13. На вопросы собственников имущества, столкнувшихся со сложностями, во время прямой линии в редакции АП ответили сотрудники УФНС России по Амурской области. В этом году срок уплаты имущественных налогов за 2013 год истек 5 ноября.

  14. Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров. Подобная информация – рекламный трюк!

    Правила заполнения налоговых платежек кардинально не поменялись С 28 марта вступили в силу изменения, корректирующие правила заполнения платежных поручений при перечислении обязательных платежей в бюджет.

  15. «Электронный журнал «Азбука права», 17.02.2016 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕ ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ НА УПЛАТУ НАЛОГА? На основании налогового уведомления. направляемого налоговым органом, физические лица уплачивают: — транспортный налог (п.

    3 ст. 363 НК РФ); — налог на имущество физических лиц (п. 2 ст. 409 НК РФ). Налоговое уведомление может быть: — передано вам лично или через вашего законного представителя под расписку; — направлено вам по почте заказным письмом; — передано в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика (п. 4 ст.


[top]