Свадьба Сколько вы потратили на свадьбу? И по подробнее

Роберт (не в сети), Кострома, Костромская область10 сентября 2018, 23:27
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. На вторичном рынке НДС не взимается. НДС на коммерческую недвижимость составляет 20%.

    Но: резидент . приобретающий свой первый дом .

    платит НДС 4% от оценочной стоимости жилья. Регистрационный налог, или налог реестра ( Imposta di Registro ).

    В Италии он составляет €168 для первичной недвижимости и 7% от налоговой стоимости объекта – для вторичной (для резидентов — 4%, для нерезидентов — 7%).

  2. Inlat Plus является официальным партнером проекта по развитию туризма в латвийской столице — LIVE RĪGA, и оказывает защиту прав и интересов туристов и гостей Риги, в т.ч. в получении видов на жительство в Латвии.

    Юридическое Бюро «INLAT PLUS» с момента своего создания в 1996 году является одним из самых активных и известных компаний, действующих на рынке юридических услуг Латвийской Республики.

  3. Возникает вопрос, облагается ли налогом дарение недвижимости между родственниками. Ответ на вопрос дает статья 217 НК РФ – подарок близкому родственнику не облагается.

    Близкие родственники это семья: супруги, брат и сестра, ребенок и его родители, бабушка и дедушка, и их внуки.

    Освобождается от уплаты тот, кто хочет подарить квартиру, к примеру, дочери, сестре.

    Давать дарственную на машины, жильё, дом, дачи, валюты члену семьи.

  4. Кроме того, налоги исчисляются за год. И в зависимости от того, какие сделки были осуществлены в налоговом периоде (году), может быть или не быть уменьшение определенных налогов. Кроме того, существуют налоговые вычеты, суммы не облагаемых доходов и пр. Точный расчет налогов может сделать юрист или адвокат по налоговым вопросам непосредственно по сделке или за прошедший год, на основании точных цифр, указанных в ваших договорах и справках.

  5. И обратиться к нотариусу по месту нахождения квартир либо по месту Вашей регистрации для оформления договоров дарения. Если же Вы ещё не оформили (получили) Свидетельства о праве на наследство тогда Вам необходимо обратиться к нотариусу, который открыл (завёл) наследственное дело после смерти Вашей матери за оформлением этих Свидетельств и в этот же день удостоверить у этого нотариуса Договор о разделе наследственного имущества, которым определить, что одна квартира переходит к одной сестре, а другая к другой.

  6. или, вообще, граждане, не связанные родственными отношениями. Все одаряемые, кроме близких родственников дарителей, обязаны оплачивать налоги на дарение. Процентная ставка — 13%. Совет адвоката: при выборе формы договора при передаче имущества, советуем получить консультацию профильного специалиста. Можете обратиться к нам. В ряде ситуаций можно уменьшить или исключить налоги совсем.

    Подарить можно гражданину любого возраста.

  7. Договор дарения предметов личного пользования и бытового назначения может быть заключен устно, но договор дарения недвижимого имущества составляется в письменной форме и подлежит обязательному нотариальному удостоверению . Договор дарения не может предусматривать положение, в соответствии с которым одаряемый получит дар в случае смерти дарителя (дарение и завещание – разные вещи).

  8. Поэтому прежде чем решиться на этот вид отчуждения имущества, следует внимательно изучить все возникающие последствия и отдельные нюансы. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

    Это быстро и бесплатно ! Налоги . Вопрос о том, какой налог при дарении квартиры, достаточно распространенный.

  9. Формой договора дарения предусмотрено указание личных данных дарителя (ФИО, данных его паспорта, даты его рождения и места жительства), одаряемого (таких же, как и у дарителя), условие о предмете договора (это условие является существенным, т. к. без него договор не будет иметь юридической силы), при этом предметом являются денежные средства в определенной сумме и валюте.

    Гражданин Соловьев Михаил Валерьевич, действующий от своего имени и в собственных интересах (в дальнейшем — Даритель), и гражданин Михеев Антон Борисович, действующий от своего имени и в своих интересах (в дальнейшем — Одаряемый), заключили договор о нижеследующем: 1.2 Средства, которые указаны в п.

  10. Но настал период непростых отношений Европы и России, и, казалось бы, относительно далекие от Испании натяжения в общемировой политике вылились в совершенно легко осязаемые действия испанской налоговой инспекции к конкретным гражданам России, проживающим здесь. Наши соотечественники, покупая недвижимость в Испании в течение прошедших двадцати лет, на старте все грамотно интересовались местным законодательством.


[top]