Как вернуть деньги по полису «Накопительное страхование жизни» при отзыве лицензии у Страховой компании?Добрый день. Как мне вернуть мои деньги, которые я (клиент) должна получить по договору (полису) НСЖ ( накопительное страхование жизни), т. е. всю накопленную сумму, а также дополнительный доход — исходя из установленной нормы доходности. Лицензию у СК уже отозвали.

Алиса (не в сети), Дугна, Калужская область31 августа 2018, 21:59
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Среди потенциальных потребителей услуги, понимающих ее особенности, мнения разнятся. Одни считают, что накопительное страхование — это реальная возможность сохранить и приумножить свои накопления, обеспечив финансовую защиту своим родным и близким.

    Другие утверждают, что этот вид страхования в нашей стране «не работает» и лучше оформить отдельно договоры банковского вклада и рискового страхования жизни, что будет и дешевле, и надежнее.

  2. Соответствующие страховые программы и страховая компания были выбраны и как итог этой работы – заключен ряд договоров накопительного страхования жизни со страховой компанией «ППФ Страхование жизни». Почему страховая компания «ППФ Страхование жизни»?

    В России в настоящее время работает большое количество и отечественных страховых компаний и зарубежных, предоставляющих услуги накопительного страхования жизни и здоровья.

  3. Сообщение успешно отправлено Для получателей заявок банков ипотечных, кредитных и страховых брокеров страховых компаний Для банков и кредитных брокеров: Мы готовы направлять Вам заемщиков для рассмотрения Вашим банком. Для страховых компаний: Страхователи на все виды страховых продуктов для покупки в офисе или он-лайн Заполните заявку.

    Наш специалист перезвонит Вам и проконсультирует по работе с заявками Портала Кредиты.

  4. По итогам 2015 года объем собранной премии PPF Страхование жизни составил 2,8 млрд рублей, суммарный объем активов – более 8,7 млрд рублей, страховых резервов – 6,9 млрд рублей. По данным Центрального банка по сбору премии в 2015 году PPF Страхование жизни занимает 10 место на российском рынке страхования жизни.

    На протяжении 4 лет компания успешн о подтверждает высокий уровень надежности по шкале рейтингового агентства RAEX.

  5. Страховые компании и программы страхования жизни

    Выбор программы страхования – вопрос, которому необходимо уделить повышенное внимание. Особенно, если речь идет о накопительном страхование жизни. Накопительное страхование жизни обычно предусматривает долговременные финансовые отношения между страхователем и страховщиком — поэтому партнер, которому вы доверите свои средства, должен быть особенно надежным. А программа накопительного страхования жизни – удобной и выгодной.

    Если вы хотите сформировать целевой капитал для ребенка – обратите внимание на специализированные программы страхования для детей.

  6. Накопительное страхование жизни – это сочетание инвестиций и страхования, работающий по принципу: вы оплачиваете взносы по договору страхования жизни, которые постепенно накапливаются на вашем счету, а страховая компания в этот момент приумножает их, путем применения надежных инструментов инвестирования. В итоге, по окончанию срока действия договора накопительного страхования, вы получаете свои взносы и доход от инвестиций, которые появились с ваших страховых взносов.

  7. Если с клиентом компании что-либо происходит, наследники получают накопленный капитал и дополнительные выплаты, размер которых зависит от суммы премии, страхового случая, от тарифов страховой компании. Консервативное накопление капитала – получение в конце программы гарантированной суммы сбережений.

    Страховые компании могут гарантировать сохранность средств и минимальную доходность.

  8. Накопительное страхование само по себе, конечно, не даст вам возможности путешествовать по миру куда угодно (хотя это будет зависеть от суммы ежегодного взноса, срока программы, дохода, который для вас заработает страховая компания).

  9. Рейтинг компаний по договорам, включающим накопительное страхование жизни Рейтинг компаний по страхованию жизни по договорам страхования жизни, по которым предусмотрено достижение застрахованным лицом пенсионного возраста Рейтинг компаний по страхованию жизни Украины по договорам страхования жизни исключительно на случай смерти Рейтинг компаний по страхованию жизни по иным договорам страхования жизни, включая страхование заемщика кредита и критических заболеваний

  10. Страховые программы реализуются через собственную агентскую сеть, банки, а также партнеров – российские компании. Собственная агентская сеть – это 77 агентств, работающих на территории России, и около 3000 финансовых консультантов.

    ПРОГРАММЫ СТРАХОВАНИЯ С 2002 года PPF Страхование жизни осуществляет страхование в рамках программ накопительного и рискового страхования жизни, страхование от несчастных случаев и болезней.

  11. В развитых странах страхование жизни — в первую очередь инвестиционный инструмент. У нас с инвестициями в лайфовые страховки не сложилось.

    Почему? Все логично: для нестабильных экономик характерны стремление к максимальному заработку и возможности быстро «вынуть» деньги, а вот стабильным, развитым экономикам свойственны долгосрочные вложения с невысоким годовым доходом: 3% — хорошо, 6% — отлично.

  12. А второй случился с моим сыном как раз по НС+. Рваная рана с наложением швов. И в обоих случаях компания мне выплатила все до копейки в самые кротчайшие сроки согласно договору страхования!

    И вообще за все 10 лет сотрудничества с компанией ниразу небыло случая. чтобы компания не залатила своему клиенту по страховому событию компания имеет высокую репутацию высокий рейтинг надежности и никогда не пойдет на то чтобы портить ее.

  13. С 2008 года компания активно сотрудничает с АО КБ «Ситибанк» по страхованию клиентов банка. На сегодняшний день, CiV Life входит в пятерку лидеров российского рынка страхования жизни по сумме собранной премии.

    Наша цель — предлагать наиболее востребованные продукты по страхованию жизни, отвечающие мировым стандартам, обеспечивать высокий уровень сервиса для наших клиентов и партнеров и быть лидером банковского страхования в России. Рейтинг крупнейших компаний по страхованию жизни за 2015 год, в тыс.

  14. Финансирует за счет средств пенсионного фонда так называемые базовые (минимальные, но гарантированные) пенсии. Размер пенсий здесь будет зависеть от размера заработной платы работника, с которой уплачивались взносы, а также страхового стажа. Второй уровень представляет собой общеобязательную накопительную систему. Предполагается, что после введения этого уровня, то есть создания накопительного пенсионного фонда, будут снижены ставки отчислений в пенсионный фонд, которые уплачивает работодатель.

  15. Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». «АльфаСтрахование» имеет репутацию надежной и устойчивой компании.

    Сегодня по своим обязательствам Группа «АльфаСтрахование» отвечает собственными средствами нескольких компаний с консолидированным уставным капиталом в размере более 8,7 млрд рублей.


[top]