а что значит в библии термин «ПОРОЖДЕНИЕ ИХИДИНЫ»?

Всеволод (не в сети), Абый, Республика Саха (Якутия)10 сентября 2018, 22:13
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Однако хамы просто не могут пройти мимо возможности вылить на кого-то ушат грязи. Я придерживаюсь мнения, что в силу своих возможностей нужно все-таки ставить хамов на место, поскольку большинство из них чересчур уж вольгарно себя чувствуют. Крики «Сам дурак!» и поток матов – то, чего от вас ждал провокатор. Он добился своего – вывел вас из себя и сейчас питается вашей энергией.

  2. Молодые люди писали, что в ночь на 15 апреля этого года автомобилю BMW 520, на котором они катались, остановили неизвестные. Они представились сотрудниками полиции отдела №7 и сказали, что машина похожа на числящуюся в угоне. Никаких документов при этом неизвестные не предъявляли. Парни решили ретироваться, а остановившие их лица в это время нанесли автомобилю повреждения.

    Молодым людям все же удалось оторваться и отъехать в поле, где машина забуксовала в весенней грязи.

  3. Три универсала сделают больше, чем три узких специалиста, при меньших затратах. Опять же, возможность спокойно сходить в отпуск, нормально и без финансовых потерь долечиться — без командной работы такое невозможно.

    А вот чтобы команда работала, должна быть психологическая совместимость и нормальный микроклимат в коллективе.

    Я — кадровик, стаж работы — 25 лет.

    Работаю на производственном предприятии со штатом в 600 человек.

  4. Поэтому, если на работе имеют место постоянные оскорбительные придирки, наподобие: «ты ничего не умеешь, тебе нельзя ничего доверить, ты тупой» и пр. то это уже является поводом для обращения с иском в суд .

    Важно: для того, чтобы констатировать оскорбление, необходимо точно и при свидетелях убедиться в том, что унижены честь и достоинство именно конкретного человека, а не происходит обычная «брань в общественном месте».

  5. Публичным будет оскорбление, выраженное на собрании, митинге. Оно может содержаться в вывешенной стенгазете, изображении, рисунке в местах, доступных широкому кругу лиц, и т.п. Может содержаться в периодических печатных изданиях (газетах, журналах и т.п.) и других средствах массовой информации (радио, видео, кино, телевидение, Интернет и др.). Исходя из рекомендаций, дававшихся в практике Верховного Суда РФ по этому вопросу, неприличной следует считать циничную, глубоко противоречащую нравственным нормам, правилам поведения в обществе форму унизительного обращения с человеком.

  6. И второе — неприличная форма такого унижения. Если в лексике содержится обсценная лексика, это, безусловно, неприлично. Ни в каком контексте использование так называемых нецензурных слов не может быть порядочным.

    Если человек говорит другому: «Иди ты в баню!», іли по какому-то другому адресу, то это никак не затрагивает личность человека, к которому обращаются.Унижение личности — это оценка личности.

  7. «Сдавить аркан» — припереть к стенке при помощи улик и доказательств, разоблачить. БАТОН КРОШИТЬ — то же, что «бочку (балан, баллон) катить», «пивом дышать» и т.д.

    приставать к кому-либо, вызывать на конфликт, намеренно создавать острую ситуацию.

    БАШНЮ КЛИНИТ — башня — это голова.

    Сравнение с башней танка. Когда у танка клинит башню, она не может вращаться. И направлена в одну сторону.

  8. Приказом ректора вуза Индиры Кудайбергеновой она уволена с работы по статье 83, пункт 8 Трудового кодекса Кыргызской Республики. «Выполняя воспитательные функции, Т. Дооталиева совершила аморальный поступок, несовместимый с продолжением работы в вузе», — говорится в сообщении. «Администрация, профсоюзный комитет, студенческий совет и весь коллектив КГМА им.

    И. К. Ахунбаева осуждают публикации бывшей уже преподавательницы кафедры управления и экономики фармации и технологии лекарственных средств Дооталиевой Т.

  9. Таким образом, оскорбление – это подрыв социальной защищенности, приводящий к потере уважения окружающих. Существует ряд конкретизирующих факторов, уточняющий, что именно можно трактовать как оскорбление: Нецензурная брань, запрещенная лексика, адресованная конкретному лицу. Обидное сравнение, например, с представителями животного мира.

    Касание человека без его согласия, которое можно расценить как насмешливое или циничное.

  10. — Преподаватель заметил, как 17-летняя Мадина М. поправила носки. Он наклонился к ней и стал дергать носки. Я его спросил: «Что вы делаете?».

    Потом он подошёл ко мне, взял мой черновик и сказал, что у меня шпаргалка. Вывел меня из кабинета, сказал мне: «Ты доигрался», — рассказал в своём объяснении О. Долгиев. 24-летний эксперт А.

    Мордвинов выгнал ученика за нарушения во время экзамена. После 18-летний учащийся лицея города Магаса О.


[top]