Вам на что лицензия по-зарез как нужна ???

Харитон (не в сети), Кузоватово, Ульяновская область01 сентября 2018, 02:28
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Андрей Питовин расскажет о том, что изменилось для южноуральских охотников, от чего зависит стоимость путевок и лицензий на добычу некоторых видов животных, почему охотники волнуются за молодую дичь и чего ждать от нового закона об охоте. — Недавно узнали, что довольно приличные охотничьи угодья полчило наше МЧС. Как так? у государственной структуры так много денег, чтобы поднимать явно не прибыльное охотхозяйство? — Андрей Александрович, скажите, а наши ВИПы тоже разрешения берут и лицензии покупают?

    Как вобще за ними контроль ведется? А то мы о таких случаях узнаем только из новостей, когда у них вертолеты подают во время незаконной охоты.

  2. Мы, группа охотников Петушинского районного общества, год назад написали письмо президенту Д. Медведеву о завышенной цене на путевки. На что из области пришел ответ: нарушения были выявлены.

    В минувшем сезоне все повторилось, но с большим оборотом: теперь цена сезонки стала 6 тысяч рублей. Раньше мы могли охотиться на всей территории района, теперь путевку выдают на 1, 2, 3 или 4 участка обхода егерей.

  3. 1. Кундызды 24026 га (Панфиловский район 350 км.) – охота на фазана, зайца, лисицу, кабана, косули. Имеются условия для проживания и можем предложить сервис по быту и охоте.

    2. Дубинское 10252 га (Уйгурский район 300км.) – охота на фазана, зайца, кабана, косули. Условия для проживания в гостиницах при горячих источниках, которые расположены в 15 км.

  4. А если вам приглянулись угодья особо охраняемых природных территорий (в некоторых случаях такое желание законно), то придется обратиться в природоохранное учреждение. Бланк разрешения на коленке теперь не нарисуешь.

    Это документ строгой отчетности, имеет учетную серию и номер, напечатанные типографским способом. Процедура выдачи бланков разрешений довольно сложна и в ней задействованы разные органы и реестры, в том числе налоговая служба (если разрешение желает получить юрлицо или индивидуальный предприниматель).

  5. Во-первых, стоит выбрать вид охоты и место для нее. В данном тексте мы будем обсуждать только охоту на территории России, так как охота за границей накладывает дополнительные ограничения, которые невозможны во время охоты на территории нашей страны. Под определенный вид охот выбирается оружие, гладкоствольное или нарезное, определенный калибр и вид боеприпаса.

    После того, как вид дичи и место проведения охот определено, требуется узнать время, когда на данного зверя охота разрешена.

  6. В систему Крымского республиканского общества охотников и рыболовов входит 18 охотничьих хозяйств, еще 7 принадлежат государству. Кроме того, на полуострове 8 охотничьих клубов и около 18 тысяч охотников, что, в прочем, в два раза меньше чем было в 1992 году.

    По территории Крыма проходят основные миграционные пути большинства охотничьих птиц: местных видов горлицы, перепела, диких голубей, диких уток и гусей.

  7. Выдается юридическим лицам и дает право распоряжаться животными, которые водятся на территории охотничьего угодья. Долгосрочная. Также предназначается для юридических лиц.

    Представляет собой специальное разрешение на проведение хозяйственной деятельности, связанной с охраной и использованием животных. Именная разовая лицензия. Может быть выдана организации, частному предпринимателю или охотнику.

  8. Один из главных вопросов касался новых охотничьих билетов единого федерального образца. Закон предусматривает, что с 1 июля 2012 года охотиться можно будет только при их наличии. Прежние охотничьи билеты, в том числе и билеты членов обществ охотников, уже потеряли свою основную функцию.

    По данным Департамента, сегодня охотничьи билеты единого федерального образца получили свыше 1 миллиона 700 тысяч охотников (всего в России их чуть более 3 миллионов.

  9. Из них 74 тысячи граждан приобрели оружие для охоты. Правда, охотничьи билеты при этом имеют лишь 45 тысяч человек. По словам начальника отдела лицензионно-разрешительной работы УМВД РФ по г.

    Тюмени Нины Зыряновой, большая часть охотников — 30 тысяч 500 человек, проживает в областном центре. И не все из них следуют строгой букве закона. В этой связи на территории региона дважды в год проводится профилактическая операция «Охотник».

  10. В соцсетях подняли инициативу проверки лицензий на охоту, а депутаты предложили проект закона о временном запрете охоты на редких животных. По сообщению Агентства по защите окружающей среды и лесного хозяйства, большинство иностранных охотников покупают лицензию на отстрел архара (баран Марко Поло), занесенного в Красную книгу.

    Стоимость документа, дающего разрешение на отстрел одного архара, составляет 450 тысяч сомов, или 6 тысяч долларов, пояснили в агентстве.

  11. Пока что запрет на охоту сохраняется на территории «Замуровского» охотничьего хозяйства Ленинского района. Также нужно помнить, что в среду и четверг каждой недели действуют так называемые «дни покоя», когда добывать дичь запрещено. Енотовидная собака, норка (европейская, американская), куница (лесная, каменная), горностай, хорь ( лесной.

    степной), корсак, ласка — с первой субботы ноября по 28 февраля.

  12. А если пустыми. Приведу знакомый многим охотникам пример. Долго договаривались с хозяйством об охоте на кабана. Договорились. Приехали. Внесли задаток по оплате за охоту (порой всю стоимость).

    Открыли лицензию и прослушали кой-какой инструктаж.

    Начали охотиться. В первом или втором загоне кто-то из коллектива стреляет по кабанчику на запредельном расстоянии, так – для «пробы пера» и промахивается.

  13. Для получения разрешения физическое лицо представляет заявление лично или по почте в охот хозяйство. Срок выдачи: если лично 1 рабочий день, по почте 5 рабочих дней.

    фамилия, имя, отчество заявителя; данные основного документа, удостоверяющего личность заявителя (ПАСПОРТ); вид охоты, который предполагается осуществлять (любительская, научная, акклиматизация и т.д.); сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве (утка 2шт. перепел 3шт.

  14. Для сбора разрешительных документов надо получить охотничий билет. Чтобы не оказаться безоружным к началу охотничьего сезона, придется позаботиться обо всем заблаговременно, поскольку процесс оформления может затянуться. Охотничий билет — документ единого государственного образца, который подтверждает право гражданина охотиться на всей территории страны. Без удостоверения охотника лицензию на оружие не получить.

  15. В первую очередь хотелось бы отметить, что в охотничьих угодьях «Бакбакты» есть зона покоя и воспроизводства. Для пребывания на этой территории необходимо особое разрешение егерской службы.

    Вся охота полностью официальна, лицензируема и производится только при участии егерей! На охотничьих угодьях Бакбакты проводится 2 вида охоты – это самостоятельная, при которой охотник / группа охотников производит отстрел дичи в строго отведенной зоне в присутствии Егеря, который контролирует соблюдение правил, в том числе и мер безопасности.


[top]