я магу беж женой суд дават и развадит

Василий (не в сети), Самара10 сентября 2018, 22:18
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Развод без присутствия одного из супругов и развод без согласия одного из супругов — принципиально разные вещи. Часто супруг не может присутствовать из-за проживания в другой стране или отбывания уголовного наказания. Разумеется, при этом он может быть одновременно и не согласен с расторжением брака.

    Как в этом случае поступать? Можно ли развестись в одностороннем порядке ?

  2. Имеет значение и согласие второго супруга. У Вас с супругом нет общих несовершеннолетних детей Относительно легкая схема развода в Украине для тех, кто принял обоюдное решение развестись, и у них нет общих несовершеннолетних детей, а жена не беременна.

    При таких обстоятельствах, для оформления развода в Украине необходимо обратиться в РАГС (орган регистрации актов гражданского состояния) по месту регистрации (прописки) мужа или жены.

  3. Развод без согласия мужа или жены осуществляется в судебном производстве (статья 21 СК РФ). Логично, что развод без согласия одного из супругов предполагает не достижение договоренности между ними о прекращении брачных отношений. Иногда наблюдаются ситуации, когда одна из сторон не только не хочет разводиться, но и скрывается либо избегает встреч.

  4. Я работаю семейным психологом, моя главная специализация — возврат отношений и остановка бракоразводного процесса в частности. В моей практике я помог уже сотням женщинам вернуть мужа обратно в семью (предупреждаю сразу, это не всегда удается) и хочу поделиться с вами своим опытом, уверен, что он поможет и вам: 1) Та ситуация с которой вы сейчас столкнулись, не возникла за неделю или за месяц.

  5. Расторжение брака ЗАГСом возможно только в том случае, если у мужа и жены: нет споров о разделе совместного имущества. есть обоюдное желание расторгнуть брак; нет несовершеннолетних детей; Расторжение брака через ЗАГС производится в согласованный с супругами день, но не раньше одного и не позже двух месяцев со дня подачи документов.

  6. По-моему, ныне в России на решение судьи можно повлиять одним-единственным способом — дать взятку. Кто больше даст — тот и выиграет дело. 15. Гость | 11.06.2010, 20:53:44 [828931948] Автор, тут была подобная тема. оставте ребнека отцу под предлогам того, что у него поная секья, а вы, когда устроите свою жизнь, ребенка заберете.

    а то эдакий молодец, решил в жизнь, полную удовольствий, окунуться.

  7. – Действительно, 26 декабря минувшего года Президент страны подписал Кодекс «О браке (супружестве) и семье». Это совершенно новый законодательный акт.

    Он пришел на смену закону, который действовал с 1998 года. Новый кодекс вступил в силу с начала января этого года. Статья 138 этого документа гласит, что родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

    Они вправе заключать соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также совершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения.

  8. Задайте вопросы ведущим специалистам по бракоразводным процессам. Скачивайте бланки документов и образцы заявлений, примеры решений судов о расторжении брака. Изучив представленный материал, Вы сами станете специалистом в разводах и даже сможете давать консультации своим друзьям и знакомым.

    Что такое развод супругов

  9. Также в нашем клубе есть следующие темы: Развод родителей» http://vkontakte.ru/topic196869 (общие вопросы — участники пишут о том, каков был возраст детей) Как наладить контакт между сыном и вторым мужем? http://vkontakte.ru/topic183842 У меня был подобный опыт.

    Инициатором была я. Просто чувствовала себя нестерпимо несчастной и одинокой с мужем.

  10. 1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов. Споры о разделе общего имущества супругов, выплате средств на содержание нуждающегося нетрудоспособного супруга, а также споры о детях, возникающие между.

    1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2.

  11. Как подать на расторжение брака в одностороннем порядке? Подобный развод с учетом обстоятельств рассматривается в органах ЗАГСа или суде.

    Как развестись через ЗАГС в одностороннем порядке? Законодательство предусматривает разводить супружеские пары через отдел ЗАГСа только тогда, когда супруги изъявляют согласие на бракоразводный процесс, при этом у них нет общих несовершеннолетних детей.

  12. Помимо того, что страдальцы переживают крах мечты о семейной жизни, мучаются дележкой нажитых детей и прочего добра, им приходится писать заявления, ходить в ЗАГС или в суд, ждать… Согласитесь, испытания не из легких. Не будем никого осуждать – от развода не застрахован даже самый умный, добрый и предусмотрительный человек.

    Не считая единственной дочки какого-нибудь сицилийского дона, конечно.

  13. Читать статью полностью >> Причины разводов по мнению психотерапевтов Все чаще супруги ведут чуть ли не самостоятельную жизнь, при этом со временем у них все меньше остается общих интересов. Например, каждый из них имеет свой круг общения, и даже выходные проводит порознь.

  14. Надежда, 28 лет, двое детей 5 и 3 года. «Бывший муж подал исковое заявление на установление порядка общения с детьми. Я не против его участия в воспитании, но одно из исковых требований меня возмутило — он просит разрешить вывозить детей на 3 недели летом за пределы Российской Федерации!

    Считаю, что один он не справится: дети еще слишком маленькие.


[top]