Кому нужен бардак на Руси? А если он не нужен, то почему так и нет порядка?

Лилия (не в сети), Сургут01 сентября 2018, 02:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (7)
  1. В неделю такой работник может работать не более 35 часов. Длительность рабочего дня определяется индивидуально. Рекомендации по продолжительности рабочего времени указываются в медицинском заключении. Для того, чтобы привлечь работника к труду в выходные дни, в праздничные дни, а также в ночное время и сверхурочно, обязательно требуется его письменное согласие.

    Допустима такая занятость только в том случае, когда этот режим не запрещен по медицинским показаниям . Трудовой отпуск для такой категории работников должен быть не менее 30 календарных дней.

  2. Подскажите, пожалуйста, уважаемые юристы, несем мы ли мы какие-либо риски, принимая на работу инвалида 1 группы, 3 степени (считается нерабочей)? Какую-нибудь административную ответственность? Штрафы? Трудовая рекомендация у него отсутствует, и вписывать ее он не хочет, так как боится, что ему изменят группу на 2-ю, и он потеряет в пенсии. Какие последствия для работника инвалида 1, 2 группы?

    Если инвалид 1 или 2 группы работает, потеряет ли он в пенсии?

  3. К 2-й группе причисляют граждан, имеющих стойкие, выраженные нарушения функционирования организма вследствие травм, врожденных дефектов, ограничивающих жизнедеятельность больного, но сохраняющие его способности к обслуживанию своих потребностей, и не требующие постоянного присмотра, ухода за больным. Законодательство не только не запрещает, но и поощряет использовать профессиональные навыки инвалидов всех групп, тем более, что право на труд определяется статьей № 20 Закона № 181-ФЗ.

  4. Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 № 890 гарантирует неработающим инвалидам 2-й группы льготы при покупке лекарственных препаратов в соответствии с рецептом врача. Ряд изделий медицинского назначения может предоставляться бесплатно.

    Инвалиды имеют право на безвозмездное предоставление путевок в дома отдыха, курорты и санатории. Выдача путевок производится органами социальной защиты населения.

  5. Ежегодно происходит индексации пенсий по инвалидности, в определенной мере защищающие пенсионные выплаты от инфляции. Законодательством Российской Федерации закреплено три разновидности пенсии по инвалидности в зависимости от наличия трудового (страхового) стажа и ряда других факторов: Понятие социальной пенсии подразумевает особую пенсионную разновидность, когда гражданин не приобрел право получать трудовую пенсию по старости.

  6. Могут ли работать люди с данными ограничениями здоровья, во многом зависит от степени ограничения трудоспособности. Справедливости ради можно сказать, что всем без исключения людям, признанным инвалидами, оказывается государственная помощь, в том числе и финансовая, в виде пенсии по инвалидности и ряда прочих выплат.

    Но приходится признать, что размер пенсии для этой категории граждан более чем скромный.

  7. Так, инвалид второй группы может работать в неделю не более 35 часов, это подтверждается справкой и медицинским предписанием. Для того чтобы по просьбе администрации, инвалид второй группы вышел на работу в праздник или в свой выходной день, он должен задекларировать свое согласие в письменном виде.

    Тарифный ежегодный отпуск в сотрудников с ограниченной возможностью должен составлять не менее 30 календарных дней и, помимо этого, такие работники имеют право, на дополнительные 60 дней отдыха, «за свой счет», т.


[top]