ребенок прописан временно, можно ли выписать с постоянного места регистрации?несовершеннолетний ребенок прописан у моей бабушки никакой доли у него там нет. он фактически проживает и временно прописан у временного опекуна в другом городе. как можно выписать с постоянного места регистрации ребенка если опекун не хочет это делать . и если моя бабушка выпишится он один с может быть там прописан?

Раиса (не в сети), Кыштовка, Новосибирская область01 сентября 2018, 00:14
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. Регистрация места жительства осуществляется в день предоставления лицом документов. Как следует из ст. 7 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» снятие с регистрации места жительства осуществляется на основании: — заявления лица или его законного представителя; — судебного решения, вступившего в законную силу, о лишении права собственности на жилое помещение или права пользования жилым помещением, о выселении, о признании лица безвестно отсутствующим или объявления его умершим; — свидетельства о смерти; — паспорта или паспортного документа, поступившего из органа государственной регистрации актов гражданского состояния, или документа о смерти, выданного компетентным органом иностранного государства, легализованного в установленном порядке; — других документов, свидетельствующих о прекращении: оснований для пребывания на территории Украины иностранцев и лиц без гражданства; оснований для проживания или пребывания лица в специализированной социальной, учреждении, учреждении социального обслуживания и социальной защиты; оснований на право пользования жилым помещением.

  2. Муж там не прописан. Так вот мужу нужно было написать заявление, что он не возражает против нашей прописки туда. Но кроме этого, когда я вписывалась с ребенком из квартиры родителей, то там в паспортном заставляли мужа написать заявление, что он (мой муж и отец моего ребенка) не возражает, что его ребенка выписывают из квартиры, к которой мой муж не имеет отношения.

    по временной прописке платят только то, что по счетчикам набежало и за 3 месяца мы платили по 2500.

  3. На смену прописке пришла регистрация — в теории, принципиально иная процедура, которая носит не разрешительный, а уведомительный характер. Суть регистрации в том, что граждане просто уведомляют органы МВД о своем месте проживания, а те, в свою очередь, обязаны граждан по этому месту проживания зарегистрировать, и резрешать или отказывать в прописке по своему усмотрению органы МВД больше не могут.

  4. Опять же много предрассудков и опасений по этому поводу у наших сограждан. Право собственности, право проживания и регистрация по месту жительства НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.

    Регистрация по месту жительства всего лишь СЛЕДСТВИЕ права проживания гражданина в конкретном жилом помещении.

    Право проживания ( В ТОМ ЧИСЛЕ и по праву собственности) — ПЕРВИЧНО. Регистрация по месту жительства — ВТОРИЧНА и сама по себе никаких имущественных прав не порождает.

  5. Это значит, что он может находиться и проживать в квартире, но не более того. Продавать, использовать в качестве залога для получения кредита и прочим образом распоряжаться жильем, в котором он зарегистрирован, — не имеет права.

    Даже если представить (чисто теоретически), что все же новому жильцу пришла такая идея в голову, реализовать ее не удастся по следующим причинам: у него нет документов на квартиру, подтверждающих право собственности; даже если его контрагент согласился заключить сделку без этих документов, она все равно будет признана недействительной с момента ее заключения и не создаст никаких юридических последствий.

  6. А их семейство живет соответственно в третьей комнате. Но у меня свои планы на эту комнату. Тоже собираюсь устраивать свою личную жизнь. А они явно выписываться сами не собираются.

    Проще всего подождать, когда закончится срок действия договора. В этом случае даже делать ничего не придется, снятие с регистрационного учета по месту жительства произойдет автоматически.

    Если же жилец добровольно не съедет, его можно будет выселить при помощи полиции, как незарегистрированного. До окончания срока временной регистрации гражданина можно выписать на добровольной основе.

  7. Гражданин согласился на переезд и получил бумагу от нового работодателя (государственной структуры) с требованием выписаться из собственной квартиры для получения московской прописки. он не может быть «прописан» (регистрация по месту жительства) по обоим адресам одновременно.

    Если ему предоставляют постоянную регистрацию на срок от 6 мес. до 5 лет, а не временную регистрацию, то всё в порядке.

  8. Поэтому тревога о том, что прописка автоматически обеспечивает долю в собственности. необоснованна. А если жилье не приватизировано? Претендовать на «разгосударствление» квадратных метров в свою пользу временный жилец, в отличие от члена семьи нанимателя (ответственного квартиросъемщика), также не вправе. Заселить временных жильцов наниматель муниципального жилья может с согласия членов своей семьи, предварительно уведомив наймодателя (городскую администрацию).

    Максимальный срок проживания для временных обитателей – 6 месяцев.

  9. Хотя понятие «прописки» уже давно заменено в Украине на термин «регистрация», будем все же использовать оба синонима, поскольку многим так привычнее и понятнее. Владелец квартиры (если он единственный собственник) без всяких дополнительных разрешений и чьих-либо согласий может в любой момент распорядиться, в том числе продать, своим имуществом даже с прописанными в нем жильцами.

    Если он, конечно, найдет желающих купить такое имущество (с «нагрузкой»).

  10. Для того чтобы выписка из квартиры ребенка не превратилась в бесконечно затянутую цепочку сложных действий, необходимо помнить несколько простых правил: Несовершеннолетний ребенок должен прописываться и сниматься с регистрации совместно с его родителями или законными представителями. Если несовершеннолетний является собственником жилого помещения или имеет в нем долю, то его выписка при продаже квартиры возможна только с согласия органов опеки и попечительства.

  11. — Без временной регистрации в Москве (как и в других городах России) трудно устроиться на работу — законопослушные работодатели не возьмут. Если у вас нет временной регистрации, то ваши дети не пойдут ни в садик, ни в школу. Это все понятно. А вот обязан ли владелец квартиры, которую он сдает в аренду, оформлять своему жильцу временную регистрацию?

    — Обязан. За отказ от этого, кстати, полагается штраф — от 2000 до 5000 руб.

  12. При временной прописке выписываться с места постоянной прописки не надо. В частной квартире прописать человека имеет право его собственник. Если квартира является совместной собственностью супругов, второй супруг может опротестовать решение первого в ФМС, суде.

    При долевой собственности, собственник может прописать жильца без согласия других проживающих с ним лиц лишь в своей части жилья, если его доля официально выделена с оформлением отдельного технического паспорта из общей площади квартиры.

  13. Если стоимость коммунальных услуг, оплачиваемых вами за одного человека, превышает стоимость регистрации, то им целесообразно сменить место прописки. Кроме того, оформление регистрации оплачивается по текущим ценам на весь срок, на который она оформляется, т.е.

    повышение стоимости коммунальных услуг не отразится на стоимости уже оплаченной услуги. 32.

  14. Тургумбаев отметил, что это нужно для мониторинга внутренней миграции, учета количества граждан, проживающих в том или ином городе или районе. Основываясь на этих данных, будут созданы рабочие места, построят школы, больницы, а также будут развивать инженерно-техническую инфраструктуру.

    «Для того, чтобы встать на временный учет, не надо сниматься с прежнего места регистрации, значит, постоянная регистрация сохраняется.

  15. В таких случаях рассматриваются в первую очередь интересы детей. Конституцией Российской Федерации; Гражданским кодексом РФ (статьи 26, 28, 37); Семейным кодексом РФ (статья 60); Законом об опеке и попечительстве; Жилищным кодексом РФ; Законом «о приватизации жилищного фонда в РФ»; Иными правовыми актами, в том числе местного значения.


[top]