Недостатки каркасного дома? Строили ли вы каркасный дом и стоит ли такой возводить?Бытует мнение, что каркасный дом — и дешево, и сердито, и в тоже время ерунда. Стоит ли такой строить? Что плохого у такого дома в наших природных условиях, где и жара, и морозы?

Якуб (не в сети), Вышний Волочек10 сентября 2018, 23:11
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. И если с каким-нибудь решением общего собрания садовод не согласен, то вполне реально попросить суд проверить правильность проведения сомнительного, на взгляд гражданина, общего собрания товарищества. А Верховный суд показал, что надо проверять при подаче подобных исков. Так, одна гражданка из числа садоводов пошла в суд с иском, в котором просила признать недействительным решение общего собрания членов ее дачного объединения. Когда суд собрался по иску дачницы, то выяснилось следующее.

  2. Т.е. Вы можете написать заявление о прекращении членства в связи с продажей участка (если это необходимо по уставу), а новый собственник пишет заявление о вступлении в СНТ. Таким образом, пока участок в собственности, гражданин имеет право быть членом СНТ, если он его продал, вместо него членом СНТ имеет право стать новый собственник участка.

    В Вашем вопросе идет речь о СНТ, т.е.

  3. Согласно п.4 ст.18 Федерального закона от 15.04.1998 №66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» вступающие в такое объединение лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Это же следует и из подпункта 2 пункта 1 статьи 21 Закона, в соответствии с которым к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического и дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных) относится прием в члены такого объединения и исключение из его членов.

  4. Приватизирована с 90-х годов.В прошлом году сделали кадастровый план(межевание делать не посчитали нужным пока,там вроде бы есть размеры участка)Буду сейчас требовать устав у этого общества-разбираться.И ещё,подскажите пожалуйста,что такое некомерческое садовое товарищество(таковое у нас) Если точнее, Садовое Некоммерческое Товарищество. Есть такая форма объединения граждан «по интересам».

  5. С другой стороны, некоммерческие товарищества и кооперативы в данном перечне не указаны. По мнению ФАС Московского округа, наличие в ст.

    225.1 АПК РФ прямого указания на некоммерческое партнерство и отсутствие такового в отношении некоммерческого товарищества и потребительского кооператива свидетельствует о наличии в процессуальном законодательстве правовой неопределенности в отношении подведомственности споров, связанных с созданием, реорганизацией и ликвидацией некоммерческих товариществ и потребительских кооперативов.

  6. Таким образом, в случае выхода члена из СНТ с ним заключается договор о порядке пользования общим имуществом, а другие члены СНТ будут не вправе запрещать ему пользоваться водопроводом, электричеством или другими элементами инфраструктуры. Как пройти через процедуру выхода из товарищества?

    В соответствии с п. 1 части 1 ст. 21 Федерального закона от 15.04.1998 года № 66‑ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» вопросы, связанные с приёмом граждан в члены СНТ и исключением из него, относятся к исключительной компетенции общего собрания членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения (собрания уполномоченных).

  7. — За это время он уже достаточно сильно устарел, и часть его статей попросту не действуют. Другие статьи написаны так, что суды, разрешая дела между садоводами или их объединениями, принимали, зачастую, прямо противоположные решения.

    Теперь, чтобы судам было проще принимать решения, а судебная практика двигалась по одному пути, опубликован Обзор судебной практики по вопросам, возникающим при рассмотрении дел, связанных с садоводческими, огородническими и дачными некоммерческими объединениями, за 2010 — 2013 год.

  8. Член садоводческого товарищества, которое является одной из форм садоводческого некоммерческого объединения граждан, вправе в любое время добровольно выйти из него (пп. 9 п. 1 ст. 19 Закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ). При этом надо учитывать последствия таких действий. Для выхода из состава садоводческого товарищества нужно написать заявление.

    Оно составляется в двух экземплярах. Один вручается уполномоченному лицу садоводческого товарищества, чаще всего председателю, а второй с отметкой о вручении остается у вас.

  9. Членские взносы в 20 тысяч рублей необоснованно завышены, уверена семья Бондаренко. Платить за электроэнергию и водоснабжение они решили напрямую. Правление СНТ в ответ на это закрыло отключило им воду, свет и закрыло въезд в поселок. Теперь собственники участка, решившие отделиться от дачного коллектива не вылезает из судов.

    Подают иски к правлению – те ответные.

    В перерывах выясняют отношения на кулаках.


[top]