Магазин настаивает на возврате денег за свой товар мне на пластик. Обязан ли я согласиться, если мне удобно наличными? Написал претензию на возврат денег за товар (обуви) . Прошло 10 дней. Магазин сообщил, что готов вернуть деньги но обязательно на палстик. Мне удобно наличными. Могу ли я настаивать на возврате наличными? Спасибо.

Милослава (не в сети), Мурманск, Мурманская область10 сентября 2018, 23:21
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Именно об этих ситуациях пойдет речь. ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРА Возможность возврата товара покупателем предусмотрена законом. Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›.

    Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

  2. Но возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте? По действующему закону о защите прав потребителей, дефектный товар подлежит обмену на качественный.

    В случае отсутствия обменного товара покупатель сдает бракованную продукцию в магазин с обязательным возвратом уплаченных за него при покупке денег.

    Такое право имеет каждый покупатель в течение двух недель с момента покупки, если он, конечно, сохранил чек магазина, продавшего некачественную вещь.

    В случае оплаты наличными все складывается просто.

  3. Эквайринг становится обязательным для большинства магазинов Согласно ст.3 Закона от 05.05.2014 № 112-ФЗ, магазины должны быть оснащены оборудованием, позволяющим принимать оплату посредством банковских карт. И уже покупатель выбирает, как ему оплатить купленные товары — банковской картой или наличными.

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.02.2013 № 101, данное правило распространяется на все организации (ИП), реализующие товары (выполняющие работы/оказывающие услуги) гражданам, за исключением тех, которые относятся к микропредприятиям (выручка которых за предшествующий календарный год не превысила 60 млн руб. Услугу безналичного расчета покупателям необходимо будет предоставлять с 05.05.2014г.

  4. Обратите внимание! Старое Указание № 1843-У, посвященное наличным расчетам, отменено (Указание Банка России от 16 октября 2013 г. № 3076-У). Ниже вы найдете таблицу, которая поможет быстро определить, какие суммы разрешается выплачивать без соблюдения лимита и из выручки.

    На что и как можно расходовать наличные Лимит в 100 000 руб.

  5. И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

  6. Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя. В перечне расходов, которые можно осуществить за счет поступившей в кассу организации выручки, предусмотрена только возможность возврата наличными денежными средствами за возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, оплаченные ранее за наличный расчет (п.

    2 Указания Банка России от 20.06.2007 № 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя» , письмо УФНС России по г.

  7. Отсутствие у Клиента указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения Товара у данного Продавца. (абз. 3 п. 4 ст. 26.1 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; п. 21 Правил продажи товаров дистанционным способом).

    Потребитель не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно приобретающим его Потребителем.

  8. — заявление от покупателя; — отражение возврата в Журнале кассира-операциониста. На заявлении от покупателя руководитель (заведующий магазином) ставит запись, например, «Деньги вернуть», а также расписывается на кассовом чеке, предъявленном покупателем.

    Далее кассир-операционист на основании кассового чека и заявления с подписью руководителя возвращает деньги покупателю. На кассовом чеке ставится штамп «Погашено».

  9. Возврат в последующие дни оформляется через кассу предприятия, поэтому никаких действий с кассовым аппаратом и журналом кассира операциониста производить не нужно. Налоговые инспекторы заверяют, что не требуют пробития чека возврата на ККМ. Если пробивать чеки возврата, то в Z-отчете показывается сумма возврата, уменьшенные на это значение сумма выручки и сумма наличных в денежном ящике. Таким образом, с одной стороны, показания Z-отчета будут совпадать с записями в журнале кассира, с другой стороны, такой Z-отчет привлекает к себе внимание проверяющих лиц.

  10. Выдать из кассы наличные нельзя. Так же как и при возврате наличными порядок возврата зависит от дня возврата товара: — при возврате товара в день покупки делается отмена операции по оплате, делаются соответствующие записи в Журнале кассира-операциониста формы КМ-4; Для оформления возврата необходимы следующие документы: — заявление от покупателя; — паспорт покупателя; — пластиковая карта, которой расплачивался покупатель; — кассовый чек.

  11. «Электронный журнал «Азбука права», 17.11.2016 КАК ВЕРНУТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ТОВАР? Право потребителя на немотивированный возврат товара надлежащего качества и возврат уплаченных за него денег не предусмотрено. То есть у продавца нет обязанности принять купленный вами товар надлежащего качества и вернуть деньги просто потому, что вы передумали его приобретать.

    Но вы можете обменять товары многих видов надлежащего качества на аналогичные товары у продавца, у которого они были приобретены, если указанные товары не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня покупки (п. 1 ст.

  12. В связи с поступающими вопросами о применении норм отдельных положений Указания Банка России от 20 июня 2007 года N 1843-У «О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя » , зарегистрирован ного Министерством юстиции Российской Федерации 5 июля 2007 года N 9757, 19 мая 2008 года N 11707 («Вестник Банка России» от 11 июля 2007 года N 39, от 28 мая 2008 года N 25) (далее — Указание N 1843-У), Банк России разъясняет следующее.

  13. Однако, если покупка совершалась безналичным путем через кредитную карточку, то процесс возврата может значительно затянуться. Это связано с тем, что технически вернуть средства, полученные безналом, в наличном виде не получится – система фиксирует способ оплаты.

    Возврат осуществляется только на карту, а это может занять продолжительное время, особенно, если банк-эмитент карты и банк, обслуживающий торговую организацию, разные.

  14. Правомерны ли действия продавца. 30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г.

    Санкт-Петербург Ответы юристов (5) Город не указан Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.

  15. лицами. Товар не подошел покупателю, как правильно оформить возврат денег? Оплата была по безналу между юр.

    лицами. Необходимо письмо от заказчика (покупателя). которое можно составить в произвольной форме.

    Например: ООО ХХХ просит возвратить аванс оплаченный п/поручением ,дата ,на сумму. по счету. дата .Подписи уполномоченных лиц и печать.

    При. Можете вписать такой пункт в договор — возврат товара по некоторым причинам, заявления на такой возврат можно не писать, просто письмо, строгой формы на него нету — в произвольной форме.


[top]