Могу ли я выделить доли детям в жилом доме построенном на садоводческое участке?

Зинаида (не в сети), Архиповка, Ивановская область01 сентября 2018, 01:05
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (15)
  1. А разобраться в «правильных» и «неправильных» дачных местах поможет журнал о недвижимости http://www.metrinfo.ru Правильные земли… В Земельном кодексе Российской Федерации (ст. 7) по целевому назначению выделяются семь категорий земель: — земли сельскохозяйственного назначения, — земли населенных пунктов; — земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, обороны и т.

  2. погашение основного долга или уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья; оплату участия в долевом строительстве; оплату вступительного взноса в качестве участника жилищных, жилищно-строительных, жилищных накопительных кооперативов; оплату строительства (реконструкции) объекта индивидуального жилищного строительства с привлечением подрядных строительных организаций и без привлечения подрядных организаций; компенсацию затрат за построенный (реконструированный) владельцем сертификата объект индивидуального жилищного строительства.

  3. Строительство любого жилья всегда осуществляется по определенным правилам, и даже на собственном земельном участке возводить дом нужно с учетом тех или иных норм. Сайт «РИА Недвижимость » решил выяснить, о каких предписаниях и запретах нужно помнить собственнику при строительстве дома, чтобы потом у него не возникло проблем с его продажей или налогообложением.

  4. Дачный кооператив с таким названием расположен в селе Иславское Одинцовского района Подмосковья. Московский областной суд вынес постановление о сносе садовых домов в кооперативе.

    По данным прокуратуры, коттеджи были самовольно построены в охранной зоне газопровода.

    В прокуратуре корреспонденту «РГ» заявили, что члены кооператива в нарушение проекта застройки возвели жилые и хозяйственные строения в непосредственной близости от газопровода.

  5. После этой даты будет необходимо вводить объекты строительства в эксплуатацию, а если дом не достроен, то получать официальное разрешение на его строительство. Участники дачной амнистии Оформить права на объекты недвижимости в упрощенном порядке могут следующие категории лиц:

  6. оформлены в полном соответствии со всеми требованиями. Членская книжка садового товарищества не относится к категории правоустанавливающих документов, поэтому вам придётся заключить договор купли-продажи или дарения, наследуемого владения или постоянного пользования, договор аренды.

    Следует обратить внимание, что здесь имеется в виду недвижимость в СНТ (садоводческих некоммерческих товариществах), поэтому вопросы относительно регистрации возведённого сооружения сейчас обсуждаться не будут.

  7. Назначение земли: Для садоводства 5. Площадь: 6 соток 1. Какие строения можно построить на участке и какие документы это определяют? — максимальный размер дома (площадь, этажность) — отступы от границ участка и других построек — назначение строений (как и кем определяются эти назначения) 2. Требуется ли разрешение на строительство?

    3. Порядок регистрации постройки (можно ли обойтись декларацией о постройке, которую заполняют на уже возведенный объект?).

  8. Их можно узнать из кадастрового паспорта (плана, выписки) земельного участка. Со строительством дома на участке, не относящемся к «землям населенных пунктов», могут возникнуть определенные сложности.

    Полбеды, если это «земли сельскохозяйственного назначения» – тут возможности перевода участка в нужную категорию довольно большие; впрочем, если владельцу не нужно свидетельство именно на «жилой дом» и не нужна прописка, или он готов прописываться через суд 1 – можно и не мучиться с переводом.

  9. Есть ли какие-либо нормативы, которые нужно учитывать при строительстве домов на садовых участках, в частности высота строений? Имеют ли они право строить 2-х этажный дом с 3-м этажом-мансардой? Ответ эксперта Соловьев Олег Юрьевич Уважаемая, Елена, в силу пп. 1 п. 1 7 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации выдача разрешения на строительство не требуется в случае строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства.

  10. Данный документ разрабатывается по заказу правления садоводческого объединения и утверждается органами местного самоуправления. Если параметры будущего строения на участке в садоводческом объединении превышают нормативы, предусмотренные проектом организации и застройки, владельцу участка необходимо согласовать проект строительства в местной администрации (з-н № 66-ФЗ, ст.

    34, п. 4). Как подстраховаться, если проекта нет Не столь редки ситуации, при которых садоводческое объединение не имеет своего проекта организации и застройки.

  11. Прежде чем строить чтолибо на дачном участке, необходимо тщательно продумать расположение всего, что в соответствии с вашими замыслами должно уместиться на этой территории. Однако мы предлагаем вам начать даже не с рисования плана участка, а с основательной документальной подготовки к строительству.

    Проверка на дорогах Прежде всего убедимся в том, что документы, закрепляющие собственность на земельный участок, оформлены надлежащим образом.

  12. Как правило для признания строение самовольной постройкой достаточно наличия одного из признаков. Однако узаконить самострой в 2017 году гораздо сложнее, чем его построить. Что нужно сделать, можно узнать из этой статьи. Как узаконить самострой в 2017 году, возведенный на нецелевом участке Общеизвестно, что земельные участки выделяются под определенные цели.

    Это связано с Генеральными планами городов, категориями земель в кадастровом плане и еще множеством причин.

  13. Что означает слово дача? В европейских языках нет слов, адекватно передающих понятие «дача». У французов — maison de campagne и residence secondaire.

    Но это просто «загородный дом» или «второе жилище».

    У англичан — cottage, иногда с уточнением: country cottage.

    Это сельский дом. У немцев — Landhaus и Sommerhaus — «сельский дом» и «летний дом». Есть еще Schrebergarten — крошечный лоскуток земли, пара деревьев, цветочная клумба, очаг для барбекю и микроскопический сарай для хранения инвентаря.

  14. При этом проектная документация на индивидуальный дом менее трех этажей не требуется исходя из п. 3 ст. 48 Градостроительного Кодекса РФ: Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства (отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, предназначенных для проживания одной семьи).

  15. Конечно, можно. Множество банков предоставляют физическим лицам подобные финансовые инструменты. Кредит можно получить на приобретение или строительство жилья на условиях ипотеки (залога) как приобретаемого или строящегося объекта недвижимости, так и уже имеющегося (например, у Вас есть квартира и Вы хотите построить дом, взяв деньги в залог этой квартиры).

    К сожалению, мы не можем осветить все многообразие кредитных схем и условий кредитования, за этой информацией следует обращаться непосредственно в банки.


[top]