Есть ли гарантия на готовые очки? Через 2 дня выпала линза. Можно ли сдать?

Дмитрий (не в сети), Боговарово01 сентября 2018, 01:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (8)
  1. Купила готовые очки, рецепта не было с собой, горизонт. расстояние проверили в оптике по моим старым очкам — 58. а готовые — 59. продавец уверил.

    что это допустимо и должно быть комфортно с такой разницей. Надела очки. 10 минут в них продержалась), болят глаза и голова, видимо 55-58 допустимо для моих глаз, а 59 — уже нет,ведь расстояние определяли не по глазам, а по старым очкам, которые делались по рецепту с маркировкой 55-58, делают ведь обычно максимальное.

    Насколько мне известно, ПП РФ номер 55 включает «линзы очковые», но как быть с возвратом «готовых очков». в оптике огромными буквами на листе А4 напечатано: На основе ПП РФ.

    номер 55 ГОТОВЫЕ ОЧКИ и линзы очковые надлежащего качества обмену и возврату не подлежат».

    хм. Можно ли вернуть или обменять ГОТОВЫЕ ОЧКИ надлежащего качества?

    Ну коли Готовые очки подпадают под категорию, не подлежащую обмену или возврату, может стоит не опираясь на букву закона просто по-человечески с ними поговорить, объяснив ситуацию и поменяв на аналогичный, более подходящий товар? У меня на днях с туалетной водой был аналогичный случай — попрыскался, понравилось, купил, а через полчаса заболела голова, стало давить в висках.

    Пошел назад и после долгого общения заменили воду, еще мною не нераспакованную, конечно, на другую.

  2. То есть, если на какой-нибудь экран, состоящий из пластины, рамки и пары креплений, есть технический паспорт и в нем проставлена гарантия, то обменять или сдать такой экран нельзя? Что касается мобильных телефонов, то они не попадают в данный список и могут быть заменены вот ссылка, почитайте: http://www.stroycompass.by/index.php?page=470&doc_id=523 вчера днем купила на рынке декоративного кролика.

  3. Практически все современные пластиковые линзы от серьёзных производителей имеют защитное напыление предохраняющее от ультрафиолета. Одно из неплохих мест, где можно посмотреть сабж — это оптика на 1-м Паркинге на Комаровке. На заказ у них любые пластиковые линзы вплоть до фотохромных.

    Правда дорого Володька . вчера доче заказали пластик — выбор большой по напылениям. Но ИМХО если есть антискрэтч, антиблик — достаточно.

  4. Необходимо, чтобы врач определил остроту зрения, измерил внутриглазное давление, провел осмотр глазного дна. Для людей после 40 лет важным является исследование под микроскопом всех элементов зрительной системы (глазного яблока, состояния век, ресниц, слезного аппарата, слизистой оболочки, роговицы, хрусталика).

    Подобное обследование проводится на нескольких аппаратах высокоточного оборудования и позволяет выявить на ранних стадиях серьезные заболевания зрения (катаракты.

  5. В маршрутке — тихий смех, хихиканье. А одна из бабушек говорит другой: “И стоило из-за рубля так жопу рвать!” Маршрутка взрывается от хохота.

    Добрый день! А у нас обратная ситуация, заказали очки и, кстати, никакой примерки линз не было . только диагностика у врача при салоне-платная. Забрали очки, дома померили и читать в них невозможно, все мутно.

    или на расстоянии 20см (почти глядя на нос).

  6. Еще в древние времена бродячие купцы продавали готовые очки с лотка, подбирая их «на глазок». Как видно, в 21 веке мало что изменилось. Те же лотки и те же торговцы предлагают горожанам за небольшие деньги поправить свое здоровье, а именно приобрести медицинский прибор для коррекции зрения.

    Изменилось только количество людей, нуждающихся в коррекции зрения и количество некачественной продукции.

  7. Оптический салон дает гарантию 30 дней с момента получения очков на оправы. На оправы, обладающие собственной гарантией производителя (в виде соответствующего фирменного гарантийного сертификата), срок гарантии предоставляется согласно гарантии производителя. В салонах оптики Линзмастер принята дополнительная система гарантийного обслуживания. В любом салоне оптики Линзмастер Вы можете приобрести гарантийный сертификат, дающий возможность в течение 12 месяцев получить гарантийное обслуживание Ваших корригирующих очков.

  8. Вместе с заказом Вы в обязательном порядке, получаете упаковку от линз установленных в Вашу оправу. Это правило действует уже 20 лет. В настоящее время проверка зрения в Оптике «Адела» не осуществляется. Проверять зрение с выпиской рецепта рекомендуем в лицензированных медицинских центрах.

    В наличии недорогие мужские и женские готовые очки, контактные линзы, цветные контактные линзы, средства по уходу за контактными линзами.


[top]