Помогите!!! купил машину, не проверил на штрафы, оказалось что на этой машине лишали за пьянку, теперь штраф 30т. р.но человек не собственик поэтому запрет наложить не могут. имеют ли право отказать в постановке на учет. договор КП в порядке. СТраховка имеется

Анфиса (не в сети), Покачи10 сентября 2018, 20:10
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (11)
  1. Ст. 1 Закона о государственной регистрации прав на недвижимое имущество трактует такие ограничения как наличие установленных законом или уполномоченными органами условий, запрещений, стесняющих правообладателя при осуществлении права собственности либо иных вещных прав на конкретный объект недвижимого имущества. Помимо ареста недвижимости обременениями считают сервитут, залог, доверительное управление.

  2. Человек который мне продал машину, пропал. Доверенность заканчивается. Как посоветуете поступить? Если я напишу заявление, могут ли поставить машину на штрафстоянку, до окончания разбирательства? Приобрёл машину весной этого года.

    Не у первого хозяина, а по доверенности. Первого хозяина не нашли, поэтому выписали доверенность (мне) на остаток срока (до января 2017).

    Ездил, вкладывал в машину, всё было хорошо до тех пор, пока не решил переоформить машину.

  3. Что касается лиц младшего возраста, то желательно договориться с родителями о взрослом сопровождающем и обменяться контактной информацией. Мне прислали письмо/sms, я подозреваю, что это мошенничество, что делать?

    В случае получения неожиданных писем действует правило: чем более привлекательно или ужасно его содержание, тем больше вероятность, что это афера. Само содержание может включать выигрыш в лотерею, наследство, кредит на превосходных условиях, ценовое суперпредложение на имеющийся в продаже автомобиль, а то и вовсе ограбленный знакомый или что-либо еще.

  4. Но ведь квартиры и дома не только продают, но и дарят. Рассказать о том, кому и какую недвижимость можно подарить и как это теперь происходит, «ФАКТЫ» попросили частного нотариуса Киевского городского нотариального округа Людмилу Голий .

    — Вспомним старую поговорку «Дареному коню в зубы не смотрят».

    Так вот, факт дарения коня не подлежит обязательному письменному и нотариальному оформлению.

  5. По закону арест может быть наложен только на имущество, принадлежащее Должнику. Но на практике все не так просто. Судебные исполнители «метут под гребенку» все, что есть в доме, предлагая потом в суде обжаловать их действия по наложению ареста на имущество. Они не разбираются, кому именно из проживающих принадлежит имущество (если конечно у Вас нет документов что это имущество Ваше, а не должника).

  6. В случае если должник не может выплатить долг в течение срока, указанного в извещении об исполнении, должнику следует незамедлительно обратиться к судебному исполнителю и уведомить его о своем имуществе и о наличии иждивенцев, приложив подтверждающие его утверждения документы (например, копию свидетельства о рождении ребенка). Для сохранения прожиточного минимума должник должен представить судебному исполнителю также заявление о сохранении прожиточного минимума в банке, указанном должником.

  7. Если вы планируете сделку по недвижимости, будь то аренда или продажа, не будет лишним собрать предварительную информацию о собственниках. Самый простой способ это сделать — получить информацию непосредственно из Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество на сайте Министерства юстиции Украины.

    В Реестре есть информация о всех объектах недвижимости, которые были приобретены или зарегистрированы по желанию владельцев после 01 января 2013 года (с начала существования Реестра).

  8. Однако закон вводит запрет на изъятие вашей единственной квартиры, если долг не превышает 9400 гривен. Также появилась ответственность за угрозы и побои госисполнителей разъяренными должниками.

    Теперь виновного не только оштрафуют на 1700—2400 грн. но и могут посадить на 2—5 лет.

    А вот действие или бездействие госисполнителя как кредитору, так и должнику можно лишь обжаловать письменно его начальнику и ждать ответа. Украинцы к закону относятся по-разному.

  9. Явившись на место происшествия, полицейские обнаружили, что ворота частного двора не заперты, поэтому они вошли на территорию и постучали в дом. Входную дверь открыл мужчина со свежими царапинами на лице и руках.

  10. Часто проводится данная процедура на основании доверенности, которую продавец получил еще во время покупки авто. Доверенность, в свою очередь, теряет силу, когда владелец ее дает в залог другому лицу свой автомобиль.

    В таком случае залоговое авто нельзя: Продать другому лицу; Оставить в качестве наследства, так как, скорее всего, должник не вернул средства.

  11. Содержательная часть этих сочинений, как правило, сводится к перечислению ужасов, которые ждут наивного дилетанта, буде он надумает решать свои проблемы самостоятельно. А после следует вывод: «не ходите в Африку, дети, никогда», а обращайтесь к «надежным профессионалам».

    То есть — к нам. В одном из пресс-релизов обозреватель портала http://www.metrinfo.ru в самом конце списка обнаружил такую фразу: проверьте, не находится ли приобретаемая вами квартира под обременением или арестом.


[top]