вот навеяло… когда вы регистрировали своего новорожденного ребенка ( по месту жительства),в квартире еще кто-то был прописан, как этот человек ( люди) отнеслись к новому зарегистрированному жильцу?

(не все же прописывают ребенка в лично свою приватизированную квартиру)

Богдан (не в сети), Кытманово10 сентября 2018, 20:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Если родители ребенка имеют не одинаковые виды на жительство, для новорожденного можно выбрать наиболее подходящий вариант разрешения на пребывание на территории Чешской Республики. Если один из родителей является гражданином Чешской Республики, ребенок автоматически является гражданином Чешской Республики и ходатайствовать о предоставлении чешского гражданства не нужно.

    Одновременно ребенок может иметь гражданство второго родителя.

  2. В момент заявления о рождении в отделе ЗАГС муниципалитета города, где родился ребенок или по месту прописки родителей необходимо предоставить следующие документы: Свидетельство о рождении выдается сразу же после регистрации рождения. Затем необходимо обратиться в отделение наловой службы, чтобы запросить налоговый номер для ребенка, который требуется для получения медицинской страховки для ребенка и для выбора педиатра.

  3. Нашим соотечественникам нередко приходится сталкиваться с необходимостью оформления различных документов вдали от родины. Одной из наиболее востребованных процедур является регистрация рождения ребенка на территории Испании.

    когда оба родителя являются гражданами Российской Федерации, либо состоят в смешанном браке.

    Мы попросили старшего сотрудника Партнера Генерального Консульства РФ в Барселоне.

  4. Важно понимать, процесс получения гражданства не быстрый. Гарантией срочности оформления получени гражданства является комплект документов, подготавливаемый специалистами нашей компании в соотвествии с требованиями российского законодательства и практикой работы российского консульства.

    Любого рода задержки в получении гражданства для новорожденного могут привести к нарушению визового режима для матери (в отдельных случаях нам приходится продлевать визы прозевавшим мамашам).

  5. в соответствии со ст. 20 гражданского кодекса РФ, местом жительства несовершеннолетнего гражданина является место жительство его родителей/опекунов. Поэтому ни регистрировать его, ни вывозить, ни получать РВП вы не обязаны. Но такое мнение надо отстоять.

    Можете пойти от обратного — в случае предъявление каких-либо претензий, предложите составить протокол об АП и спросите какой документ, удостоверяющий личность, они туда попробуют вписать.

  6. если один из родителей ребенка имеет гражданство России, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно; ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ГРАЖДАНСТВА ДЕТЯМ, ЧЬЕ РОЖДЕНИЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНАХ ТУРЦИИ, ЕСЛИ ОДИН ИЗ РОДИТЕЛЕЙ — ГРАЖДАНИН РОССИИ, А ВТОРОЙ – ИНОСТРАННЫЙ ГРАЖДАНИН 2.

  7. Для получения Вида на жительство ребенку, документы подаются в районный отдел УФМС по месту жительства родителей. Оформление данного статуса, как и в случае оформления родителей, занимает от 3 до 6 месяцев, в зависимости от оснований получения Вида на жительство.

    С февраля 2015 года ребенку больше нет необходимости оформлять свое согласие на переезд в РФ До 16-летнего возраста ребенок может быть вписан в Вид на жительство родителей Срок действия Вида на жительство ребенка, равен сроку действия Вида на жительства родителей, даже если он родился в РФ.

  8. Востребовать гражданство США по рождению никогда не поздно, у Вас оно или есть, или нет. На самом деле, иногда консульский сотрудник откладывает оформление визы, если есть основания полагать, что заявитель на визу может претендовать на гражданство США. В силу большой привлекательности американского гражданство США, немало иностранок стремятся приехать в Соединенные Штаты к моменту родов.

    На этой основе уже выросла целая отрасль бизнеса — «туры на роды».

  9. которые распространяются на процедуру получения вида на жительство во всех случаях, независимо от того, получается ли он ребенком, совершеннолетним и дееспособным лицом или человеком, признанным в установленном порядке недееспособным или ограниченным в дееспособности. Мы не будем так же рассматривать особенности получения вида на жительство усыновленным (удочеренным) ребенком, а так же опекаемым или и не имеющим родителей, так как в этом случае соответствующая процедура во многом аналогична рассматриваемой в данной статье.

  10. участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством об охране здоровья не чаще одного раза в год.

  11. Как и в прошлые года бланки изготавливаются на гербовой бумаге, поэтому подделать документ невозможно – фальсификация попросту бесполезна. Вдобавок, бланки подлежат строгой отчетности, и подделка влечет за собой наказание по соответствующей статье Уголовного кодекса. Законом строго регламентирован срок оформления Свидетельства о рождении – в соответствии с положением п. 6 ст. 16 Закона «Об актах гражданского состояния» №143 ФЗ от 15.11.1977 года, документ обязаны оформить в течение месяца со дня, когда ребенок родился.

  12. государственное пособие и выплата за счёт бюджета того региона, где родитель и ребёнок имеют место жительства. Пособие с 01.02.2016 по 31.01.2017 года выплачивается в размере 15512,65 руб.

    Если рождается более одного ребёнка, то пособие выплачивается на каждого. Размер пособия определяется на момент рождения ребёнка . а не на дату обращения, т.е. если ребёнок родился до 23 ч.

  13. Следовательно, жителям других стран, легально работающим в Турции, незачем получать ВНЖ еще раз. Отметим, что вместе с изменением правил выдачи ВНЖ, увеличилась и стоимость предоставления вида на жительства.

    Стоимость оформления годового ВНЖ на общих основаниях в 2014 году составит 570 турецких лир (сюда включены все налоги, пошлины и стоимость пластиковой карты, которую выдают вместо привычной черной книжки).

  14. Начальнику ОУФМС в Ленинском районе г. Ульяновска Подполковнику вн. сл. Е. В.

  15. Казалось бы, наш информационный век, с его суперкомпьютерами, сетями, и базами данных должен упрощать все процедуры. Отнюдь. Информационный век — сам по себе, а чиновники у нас — сами по себе.

    Казалось бы, какие титаны государства занимались этим вопросом.

    Юрий Михайлович Лужков «службу одного окна» в Москве внедрял-внедрял, и всех заверял по телевизору — одно окно в столице будет, а не двадцать два разных, как раньше.


[top]