Коллекторы вымогают долг, который был аннулирован по решению суда, в чём подвох?В 2014 году у меня был договор с ПАО Ростелеком и решением мирового судьи был расторгнут Акт передачи оборудования (роутера) в собственность. Согласно тому Акту я должен был в рассрочку оплачивать в течение года за роутер, но так как договор я расторгал, соответственно данный Акт судья тоже расторг и взыскал в мою пользу выплаченную часть денег за роутер, обязал принять обратно от меня роутер.

Дарья (не в сети), Жигулевск31 августа 2018, 21:46
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (15)
  1. Если абонент и после этого не хотел идти на сотрудничество с компанией, у него отбирали телефонный номер. После этого ждать от клиента погашения долга уже не было смысла. Однако теперь к борьбе с должниками «Ростелеком» подключил коллекторов. Пока — в пилотном варианте, говорит советник генерального директора компании Иван Ким: «Говорить о том, что идет массовая работа с коллекторами — нет.

  2. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Статья 23. Часть 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Часть 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Статья 24. Часть 1.

  3. При этом настоящую сумму долга ни Телеком, ни МБА Финансы не называли. В договоре с Телекомом ни слова о возможности передачи моих данных третьим лицам. Представитель МБА Финансы в телефонном разговоре сказала, что в договоре с Телекомом есть пункт 4, в котором прописано, что в случае неуплаты задолженности Телеком может передать мои данные коллекторам.

    Но в моем договоре п. 4. — это «Предоставление доступа к телевизионным каналам и видео по запросу» . Я действительно должна Телекому, т.к.

  4. Норм? «может так случится что это произойдет с вами. вселенная так работает, что ваши пожелания прилетают к вам обратно » (с) Сообщение отредактировал admin — Вторник, 29.04.2014, 17:49 200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);» > ну вот свершилось в декабре 12 года образовалась задолженность после расторжения договора с ростелекомом.

    не сообщили мне они никак, может и сам виноват.

  5. почему Так бы вам не установить сходу и домашний будете Вы телефон? платить только маленькую абонентскую речь, — плату сотрудника Кунашакского отделения «Ростелеком» (Уралсвязьинформ – «ранее») была убедительной… В конечном итоге за три пользовалась я года домашним телефоном около 3-х декабре.

    В раз прошедшего года, в конце концов, что дошли, именуется руки избавиться от ненадобной мне оплатив.

  6. О том, что крупнейший в России оператор дальней связи заключил договор на обслуживание долгов с коллекторской компанией, «Ъ» сообщил источник, близкий к сделке. В пресс-службе «Ростелекома» эту информацию подтвердили.

    Директор департамента внешних коммуникаций холдинга «Связьинвест» Олег Михайлов («Ростелеком» входит в холдинг) заявил, что «Ростелеком» заключил договоры с тремя коллекторами.

  7. С вышеуказанной даты я перешёл к другому оператору, в отличие от предыдущего предоставлявшего лучшую связь. Договор с предыдущей не расторгал.

    В апреле 2010 получаю уведомление о задолженности 210 р.

    Не понимаю, за что. Позже мне разъясняют, что это долг за содержание линии. Но ведь я продолжаю пользоваться телефоном, а значит, плачу и за содержание линии. История затихла, позже «Уралсвязьинформ» становится «Ростелекомом».

  8. О нем вообще забудьте, «наша корова и мы ее доим». Отчего-то мне слабо верится, что человек прям так наслово и поверит сомнительным лицам в дверном проеме и изменит получателя. Именно поэтому должник должен быть уведомлен первоначальным кредитором с целью устранения.

    «непонимания» так сказать. Сообщение от Антипотребитель Зависит от договора Зависит от представителя Суть проблемы доказательственная база.

  9. Расскажу свою историю что бы было ясно. Когда-то у нас на кухне висело радио. Было это довольно давно. Года 2 назад. Потом мы отказались от услуг пользования им.

    И вот спустя два года обнаруживаю в почтовом ящике письмо, от коллекторской конторы МБА Финансы.

    В письме содержались мягкие угрозы. если я не оплачу квитанцию которая вложена в конверт. Причем написано что сам долг за услуги ростелекома 130 рублей, а комиссия агенства 200 рублей.

  10. Оплачивать задолженность я отказался, т.к. услуги за момент начисления отрицательного балланса оказывались не в полном объеме. В суд оператор не обращался. Через какое-то время я узнаю, что оператор продал мой долг одному из коллекторских агенств и от этого агенства мне поступают требования оплатить сам долг + штрафные проценты + услуги этого агенства.

    1. Должен ли я погасить долг перед оператором?

  11. Сейчас данный гараж решил продать, но риэлтор покупателя говорит о том, что мне ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо зарегистрировать его на себя в росреестре. Действительно ли это необходимо? Юрист 9111.ru Отзывов: 2 436 | Ответов: 8 754 По сути Вы приобрели пай в кооперативе и его продаете.

    Для продажи гаража как объект права собственности надо выделить землю и оформить это право.

  12. В течение примерно двух лет было все спокойно. Но этой ночью пришла на мобильный телефон смс следующего содержания.

    Я сегодня сходил в офис Ростелеком. Выяснилось что я действительно должен 758 рублей. Предложил погасить эту задолженность, но мне сказали что им я уже ничего не должен и деньги должен уже коллекторскому агентству «МБА Финансы».

    Но выясняется еще одна подробность: оказывается помимо суммы 758 руб.

  13. Имеет ли право государственный банк передавать долг коллекторам?

    взяла кредит в Россельхозбанке по пкции » Надежный клиент» Платила своевременно. Осталась без работы. Обратилась в банк с просьбой сделать реструктуризацию. Отказ.

  14. Отсюда и вопрос: насколько правомерны данные требования, почему гражданин РФ должен отчитываться перед сторонними компаниями о своих планах и действиях, словно крепостной? Имеет ли смысл судится из за 1000 рублей и насколько вообще будет продуктивен подобный процесс?

    Хочу также сообщить о том, что Ростелеком собирается рассмотреть дело без моего участия в суде, тобишь заочно.

  15. Отсюда и вопрос: насколько правомерны данные требования, почему гражданин РФ должен отчитываться перед сторонними компаниями о своих планах и действиях, словно крепостной? Имеет ли смысл судится из за 1000 рублей и насколько вообще будет продуктивен подобный процесс?

    Хочу также сообщить о том, что Ростелеком собирается рассмотреть дело без моего участия в суде, тобишь заочно.


[top]