срочно!!! куда звонить при аварии, как вызывать ГАИ?

Ульяна (не в сети), Верхнебаканский, Краснодарский край01 сентября 2018, 02:37
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Основным из них являются ПДД и КоАП РФ. Именно в этих нормативных актах содержится полный перечень обязанностей участников аварии и ответственность за уклонение от их выполнения. Однако там где есть обязанности, там имеются и права. Большинство автовладельцев своих прав просто не знают, и при возникновении пришествия не имеют представления, что делать.

    Действия при аварии В случае такой неприятной ситуации, как авария, не стоит паниковать, прежде всего нужно сохранять спокойствие, чтобы не совершить ошибок, которые будет невозможно исправить.

  2. На каком бы участке дороги не произошла авария, необходимо немедленно остановиться и не съезжать с места Что нужно сделать при ДТП в первую очередь На каком бы участке дороги не произошла авария, необходимо немедленно остановиться и не съезжать с места. Даже если проезжающие автомобили будут просить подвинуть машину по-братски — не соглашайтесь.

  3. Дежурная часть ГИБДД г. Москвы звонить по телефону (495) 624-31-17 (495) 623-49-09 (495) 623-33-90

    Вызов ГИБДД на место ДТП по округам г.

  4. Законный порядок действий участников ДТП регламентируют положения ПДД (Постановление Совмина № 1090 от 23.10.1990 года) и КоАП. В этих документах содержится перечень обязанностей водителей, попавших на своих автомобилях в аварию, и ответственность за их невыполнение. Однако на практике необходимо знать не только свои обязанности, но и права, о которых, к сожалению, известно немногим.

    Давайте рассмотрим практическую схему, как вести себя в ДТП.

  5. Но также можно оповестить о случившемся сотрудников ГИБДД, которые при необходимости сами вызовут врачей. Дорогие читатели!

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

  6. Поэтому всегда и везде вы должны точно помнить, как вызвать ГАИ при ДТП, тем более, что аварии случаются всегда неожиданно, и участники происшествия порой настолько теряются, что забывают номер мобильного для вызова инспектора. Трудность в том, что телефон ГАИ при ДТП для каждого мобильного оператора свой, поэтому если вы недавно сменили, например, Билайн на МТС, то перенесите в «Контакты» не только номера друзей, родственников и сослуживцев, но и всех экстренных служб, тем более, что их мало — времени на это вы практически нисколько не потратите.

  7. Чтобы уточнить, какое именно подразделение обслуживает данную территорию, можно позвонить по номеру 112. Как вызвать ГАИ с мобильного телефона? Лучше всего записать в телефонную книгу номера всех экстренных служб, чтобы в случае необходимости совершить необходимый звонок в МЧС, скорую помощь, ГИБДД или полицию.

    Не поленитесь и прямо сейчас сделайте это важное дело. Кроме того, очень желательно иметь в своем телефонном справочнике номер страховой компании, которая в случае необходимости тоже может вызвать на место дорожно-транспортного происшествия полицейский наряд.

  8. При любом ДТП нужно вызывать сотрудников ДПС, и сотовый телефон сегодня является единственным способом с ними связаться, поскольку рассчитывать на то, что рядом будет стационарный телефон как минимум, наивно. Как правило, ЧП или ДТП случается неожиданно, и тогда просто нет времени, чтобы вспомнить или узнать номер нужной службы.

    Как вызвать ГАИ с мобильного? Лучше всего записать в телефонную книгу номера всех экстренных служб, чтобы в случае необходимости совершить необходимый звонок в МЧС, скорую помощь, ГИБДД или полицию.

  9. Безусловно, первые впечатления от случившегося сложно назвать однозначными. Вихрь самых разных мыслей немедленно проносится в шокированном сознании, начиная с пресловутого «ой, а что теперь будет?» и заканчивая совсем уж безумным «а может, сбежать?» Итак, первое и основное правило: участники ДТП не имеют права покидать место происшествия до приезда инспектора!

    Это становится возможным лишь в крайне редких случаях.

  10. В конце статьи приведены еще несколько дополнительных телефонных номеров. А теперь, обо всем по порядку. Памятка водителю при дорожно-транспортном происшествии (ДТП): Немедленно остановите транспортное средство и включите аварийную световую сигнализацию.

    Не перемещайте автомобиль после ДТП, иначе возможны проблемы с оформлением справки сотрудниками ГИБДД.

    Окажите доврачебную медицинскую помощь пострадавшим, примите необходимые меры для предотвращения возгорания автомобилей.

  11. Звонил с мобильного на номер 112, далее доб.2 это полиция. Ждал ответа три раза по нескольку минут, но не выдерживал. Робот говорил — все операторы заняты. И так несколько минут. Больше 15 минут я ждать уже не смог.

    По 02 и 102 и 020 дозвониться нельзя, «номер не существует».

    Так-же звонил в ГИБДД по округам, что есть в моем мобильном, результат — частые гудки! В итоге за 40 минут ни я ни она так и не прозвонились к гаишникам. С ДТП все уладили миром и разъехались, но вопрос стал очень актуальным.

  12. Приметы: на вид 15-17 лет, рост 160 см. вес 58-60 01.08.2012 Розыск Коломна — Цыплакова Ксения разыскивается несовершеннолетняя Цыплакова Ксения Александровна, 15.01.1998 г.р.,уроженка: Московская область, г.

    Коломна, 17.07.2012 МВД по Алтайскому краю разыскивают Александра Сергеевича Малютина Сотрудники ГУ МВД по Алтайскому краю разыскивают Александра Сергеевича Малютина, который 14 июля в 15:20 ушел из дома и до сих пор не вернулся, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

  13. Необходимо сразу предупредить, что есть пострадавшие и постараться описать степень ранения. Если в ДТП нет пострадавших и все участники аварии получили лишь небольшой стресс, то лучше всего сначала оповестить страховую компанию они же вызовут сотрудников ДПС или сообщат телефоны, по которым можно вызвать сотрудников ГИБДД самостоятельно.

    Оповестить страховую компанию особенно важно, если вы являетесь виновником ДТП.

  14. Еще есть выигрыш – МСС все данные передает в милицию и т.д. и ФИКСИРУЕТ вызов, время, причину – все записывается.

    Ну и, разумеется, можно сразу самостоятельно позвонить в ГИБДД Вызов ГИБДД с сотового (мобильного) телефона BEE-LINE Билайн звонить по телефону 911 или 002 МТС звонить по телефону 112 Мегафон звонить по телефону 112 Справочная служба управления ГИБДД Москвы звонить по телефону»+7-495-6233390 Дежурная часть ГИБДД Москвы звонить по телефону +7-495- 624-31-17.

  15. Так как только так можно будет восстановить картину происшедшего и установить виновную сторону. Если в результате ДТП есть пострадавшие, нужно обязательно оказать им помощь.

    Не спешите отвезти пострадавшего в больницу на своем автомобиле, так как это могут расценить впоследствии, как попытку скрыться с места происшествия, лучше вызовите машину скорой помощи. Кроме того, транспортировка пострадавшего не в машине скорой помощи может ему только повредить.


[top]