Посадят ли меня? Посадят ли меня за мошенничество в особо крупных размерах если у меня есть грудной ребенок?

Аксиния (не в сети), Базарные Матаки01 сентября 2018, 00:53
Вопрос в категории: Административное право

Ответы юристов (15)
  1. Но для начала посмотрим, какие действия подпадают под сто пятьдесят девятую статью. Что такое мошенничество? Мошенничество – достаточно распространенная форма хищения имущества, а также приобретения прав на него: путем злоупотребления доверием пострадавшего лица. обманным путем; В свою очередь обман как способ незаконного приобретения прав на имущество постороннего лица делится на две разновидности: Активный.

  2. Иерархия тяжести противозаконных поступков, реализованных посредством лжи или употребления расположения и доверчивости частного лица или представителя организации, имеет четыре ступени, каждая из которых предусматривает более суровое по отношению к предыдущей наказание. Второе, по последствиям, а не по порядку изложения в тексте УК РФ, место занимает мошенничество.

    которое совершается посредством злоупотребления служебным положением и имеющимися у должностного лица полномочиями.

  3. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

  4. 2. Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц, – наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок. 3. Мошенничество, совершенное в крупном размере, – наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

  5. Иерархия тяжести противозаконных поступков, реализованных посредством лжи или употребления расположения и доверчивости частного лица или представителя организации, имеет четыре ступени, каждая из которых предусматривает более суровое по отношению к предыдущей наказание. Второе, по последствиям, а не по порядку изложения в тексте УК РФ, место занимает мошенничество.

    которое совершается посредством злоупотребления служебным положением и имеющимися у должностного лица полномочиями.

  6. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27.12.2007 N 51 «О судебной практике по делам о мошенничестве, присвоении и растрате» 27. Вопрос о наличии в действиях виновных квалифицирующего признака совершения мошенничества, присвоения или растраты в крупном или особо крупном размере должен решаться в соответствии с примечанием 4 к статье 158 УК РФ. Как хищение в крупном размере должно квалифицироваться совершение нескольких хищений чужого имущества, общая стоимость которого превышает двести пятьдесят тысяч рублей, а в особо крупном размере — один миллион рублей, если эти хищения совершены одним способом и при обстоятельствах, свидетельствующих об умысле совершить хищение в крупном или особо крупном размере. Документ доступен: с 20 до 24 ч.

  7. Примеров много. Каким бы ни было мошенничество, следует подавать в суд. И тут встает вопрос, как быстро это нужно сделать. Ответ на него вы получите здесь. Понятие и определение

  8. 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

  9. наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. Неуплата совершеннолетними трудоспособными детьми без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание нетрудоспособных родителей, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

  10. Данную статью мы в первую очередь адресуем посетителям сайта, привлекаемым к ответственности по уголовным делам о мошенничестве. В статье нами подготовлен материал, который базируется на последних тенденциях толкования правовых норм, правоприменительной практике российских судов, личном опыте автора статьи – адвоката Андреева Алексея Викторовича.

    Свидетели и потерпевшие, ставшие участниками уголовного процесса по делам о мошенничестве, возбужденным по статье 159 УК РФ, найдут для себя полезную информацию в следующих разделах нашего сайта: Хотим предупредить наших читателей, что размещенный ниже материал не является руководством для принятия самостоятельных решений о совершении процессуальных действий участниками уголовного процесса в рамках предварительного расследования или судебного разбирательства по уголовным делам.

  11. (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) 2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. (в ред.

  12. Как досадно бы это не звучало, уже нельзя. срок давности — 15 лет. Если правонарушитель не прятался от следствия, то его высвободят от уголовного преследования. На данный момент привлечь к уголовной ответственности за мошенничество уже нельзя, прошло много времени.

    Мошенничество в особо больших размерах совершено в 1996 году можно ли привлечь жулика к уголовной ответственности на данный момент Добрый день.

  13. Как правило, данный термин применяется в юридической практике. В обычной жизни люди так не говорят. Определение размера объекта преступления позволяет назначить соответствующее деянию наказание.

    Поэтому в законе существуют строгие разграничения: значительный размер, крупный размер и особо крупный размер.

    Мошенничество В Уголовном кодексе есть несколько категорий преступлений, которые подразумевают хищение.

  14. Как досадно бы это не звучало, уже нельзя. срок давности — 15 лет. Если правонарушитель не прятался от следствия, то его высвободят от уголовного преследования. На данный момент привлечь к уголовной ответственности за мошенничество уже нельзя, прошло много времени.

    Мошенничество в особо больших размерах совершено в 1996 году можно ли привлечь жулика к уголовной ответственности на данный момент Добрый день.

  15. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет. 3.


[top]