Вот у вас есть дачный участок. Что посадите? Огурцы, картошку или цветы и ягоды?

Ростислава (не в сети), Омутинский10 сентября 2018, 20:31
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Нынче у нас новые проблемы. Наш теперь уже бывший председатель Виктор Онищенко оказался человеком бездейственным: всем руководила его жена Татьяна Онищенко. Два года назад она стала собирать деньги якобы на реконструкцию ЛЭП, вдоль которой располагается наше товарищество. С каждого участка требовалось заплатить по тринадцати тысяч рублей. Большинство было не согласно с этой суммой и на общем собрании, как того требует федеральный закон, отказалось сдавать деньги».

    «Онищенко тогда так возмущалась, кричала, что пойдёт с опросным листом по всем участкам.

  2. Участки граничат 110 метров с федеральной дорогой,очень удобное в коммерческом плане расположение относительно гос.границы,до границы с республикой Польша(поста Мамоново — Гроново(Бранево)) 10 км — 5 минут на машине до Калининграда 30 км — 20 минут на машине без пробок. Участки находятся между поселков Тимирязево и Жуковка и граничат с землями поселений,при желании участки можно перевести в земли поселений если вообще такое потребуется( КФХ это самый универсальный вид владения землей) сейчас с марта в гос.

  3. 77 Земельного кодекса РФ. Но вот по виду использования такие земли сильно отличаются, что может в значительной степени ограничить возможности владельца в плане застройки. — Если участок предназначен для садоводства, ведения крестьянско-ферм ерского хозяйства .

    то застройка возможна, но существуют некоторые ограничения – необходимо вести хозяйство. Либо можно перевести участок земли сельскохозяйстве нного назначения в другую категорию, например, категория земель населенных пунктов.

  4. В 1994г. земля была выделена садоводству: личные участки и земли общего пользования (ОП)- зеленые зоны, пожарные водоемы, детская и спортивная площадка. есть копия плана, полученная в БТИ

    В 1996г.

    Постановление о перерегистрации: часть земель в собственность, часть в коллективно долевую СТ, часть — земли общего пользования в собственность СТ.

  5. К землям общего пользования относятся и дороги, водоемы, переулки, проходы, находящиеся на территории садоводческого товарищества. Согласно закону, земли общего пользования являются собственностью СНТ (садоводческого некоммерческого товарищества).

    Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений, находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты для собственных нужд в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.

  6. В июле было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления по части 3 статьи 159 ( «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» ) УК РФ. Сегодня «Содружество» опубликовало список людей, которые получили участки в указанный период времени, а также их должности.

    Среди них оказались бывший глава администрации Центрального района Челябинска Марина Дымова, начальник ГУ по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области и член антикоррупционной комиссии и Сергей Соколов вместе с его женой Татьяной Соколовой (впоследствии свои участки перепродали), брат замглавы администрации Центрального района Михаил Виноградов, сотрудник комитета транспортного обслуживания управделами губернатора Евгений Крылов, бывший начальник управления ЖКХ администрации Челябинска Вадим Борисов, сотрудник пенсионного фонда РФ по Южноуральску Павел Ахлюстин (мать — Наталья Ахлюстина работает в Думе Южноуральска, начальник отдела управления образования Центрального района Челябинска Юлия Овчинникова, ректор Челябинской государственной агроинженерной академии Юрий Четыркин и другие.

  7. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. Скандал вокруг земель СНТ возник еще в 2010 году. Мэр Иркутского района Игорь Наумов 16 июля издал постановления о предоставлении земельных участков, расположенных на 62-м км Байкальского тракта, в собственность Рината Мингудинова, Антона Макарова и Владимира Сейдурова. При этом расстояние участков от уреза воды составляло 6-10 метров.

    Впоследствии каждый из них был разделен еще на два.

  8. И если в последующие годы землю общего пользования не межевали и не регистрировали, то статус ЗОП остался прежним — коллективно-совместная (бывает формулировка совместная долевая). но ГРАЖДАН, а не товарищества. Если оформление документов было таким, как я пишу, нераспределённые участки в дальнейшем распределяет администрация, а не СНТ. СНТ может только ходатайствовать об этом.

    Вот об этом и могли быть письма, которые упоминает председатель.

    Если же соседний участок — отказной — ищите концы отказа.

  9. Следователь отказал. Тогда Кузьмин направил жалобу в Куйбышевский райсуд. Там и было принято постановление об аресте земель СНТ. Прокурор Юлия Холдина обратилась с протестом в Омский областной суд.

    Холдина пыталась доказать, что снятие ареста ущемляет права дольщиков.

    Однако судьи рассудили иначе. По их мнению, пострадавшие дольщики могут подавать иски непосредственно к Юрию Заборовскому.

  10. рублей. Получив деньги, мошенник взятые обязательства не выполнил и деньги не вернул. Следственным управлением при УВД по данному факту возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

    (Мошенничество в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей). Проводится расследование.

  11. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

    В суде установлено, что Стрельцов и Ковешникова совместно другими участниками преступлений, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с 2010 года по 2011 год мошенническим путём завладели 12 земельными участками в сельском поселении Кутузовское Солнечногорского района общей площадью 2,4 га, входящими в состав Государственного лесного фонда Российской Федерации.

  12. Кроме того, в 2008 г. глава муниципалитета оформил право собственности на земельный участок площадью 0,30 га стоимостью 850 тысяч рублей, предъявив в органы государственной регистрации выданную им же выписку из похозяйственной книги, содержащую недостоверные сведения. Суд с учетом мнения прокурора признал главу администрации сельского поселения Хорошенькое Красноярского района 61-летнего Владимира Семенова виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

  13. Вопрос внутри. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1411 раз. Задан 2011-12-28 08:49:22 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие риски существуют при покупке земельного участка, находящегося в аренде?

    — Какие риски существуют при покупке земельного участка, находящегося в аренде. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 205 раз.

    Задан 2011-05-21 12:12:38 +0400 в тематике «Недвижимость» Покупка квартиры — нужен совет юриста — Покупка квартиры — нужен совет юриста.


[top]