как вы относитесь к жизни в кредит?кредит на квартиру, кредит на машину. и даже на турпутевку, бытовую технику и мебель.
а ведь, по сути, сама наша жизнь и есть кредит. кредит у смерти на энное количество лет…

Оксана (не в сети), Валдай31 августа 2018, 22:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Сдайте устаревший мобильник и получите деньги, которые можно добавить на покупку устройства последней модели. По способу ввода: сенсорные, со стилусом, с клавиатурой По форме: классическая трубка, раскладушка, слайдер, тубус По типу: телефон, смартфон, камерофон Наличие гарантии, инструкции, коробки изделия Год выпуска аппарата Состояние корпуса, экрана, динамика, микрофона, других деталей Производитель и модель Наличие фирменных комплектующих Первоначальная стоимость аппарата по чеку Итоговая сумма вознаграждения зависит от результатов оценки.

  2. Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

    Ну а кто-то думает, что сломавшееся устройство можно лишь просто выбросить.

    На самом деле это далеко не так!

    Существует способ, с помощью которого вы можете абсолютно бесплатно заменить неисправное устройство на новое.

    Или же получить всю уплаченную за него денежную сумму.

  3. Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Добрый день! Покупал телефон в евросети. До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав.

    Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть.

  4. Т.е. он не выполняет функций о которых мне говорил продавец и съемка под водой в характеристике телефона не указана. Он имеет только водонепроницаемость по стандарту IP68. Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен. читать весь ответ 27.02.2017 Вика Купила айфон 6.

  5. Обычно это делают с помощью экспертизы, по закону вы можете присутствовать на экспертизе, более того если результаты оной вам покажутся сомнительными, то можете самостоятельно провести экспертизу, только уже независимую и в другом сервисном центре! А чаще всего всё происходит наоборот, вы приходите в магазин с поломанным товаром и вам навязывает своё мнение продавец.

    Они говорят вам, что это скорее всего по вашей вине что-то сломалось или же что вы принесли технически сложный товар и они не имеют право его обменять, ИМЕЮТ.

  6. Юристы Союза потребителей Вологодской области «Паритет» пишут претензии о возврате телефонов буквально каждый день. И каждый раз почти одними и теми же словами пострадавшие покупатели передают свою беседу с персоналом салона мобильной связи. Поэтому мы решили собрать наиболее популярные уловки магазинов сотовой связи и рассказать о них вам.

    Да, действительно, мобильные телефоны внесены в список технически сложных товаров (постановление Правительства РФ №924 от 10.11.2011).

  7. Теперь более подробно рассмотрим все методы поиска, ведь каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками, а также разной степенью эффективности. При ответе на вопрос, как написать заявление в полицию, стоит отметить, что строгой формы нет, но должны быть указаны такие данные: ФИО человека, который потерял устройство, дата и время, когда произошло данное событие, описание сложившихся обстоятельств.

  8. Эти обязательства заключаются в том, что произведенный товар или продукт должны нормально отработать (использоваться) на протяжении гарантийного срока. Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить.

    Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон).

  9. Обмен товара надлежащего качества осуществляется, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки, а также расчетный документ, выданный потребителю вместе с проданным товаром. В случае, если вы обратились в течении 14 дней с момента покупки с просьбой обменять товар ненадлежащего качества по вашему мнению, но товар соответствует критериям товара надлежащего качества, в таком случае Продавец производит обмен товара.

  10. В соответствии со ст.25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

  11. Компания «Про-Сервис» также прошла добровольную сертификацию на соответствие системы менеджмента качества международному стандарту ISO 9001:2008, на соответствие требованиям компетентности испытательных и калибровочных лабораторий и получила сертификат соответствия системы добровольной сертификации «Ростест Качество» и сертификат на соответствие системы менеджмента качества международному стандартам в системе добровольной сертификации «ГАЗПРОМСЕРТ».

  12. Через ридер можно принимать карты Visa и MasterCard (в том числе Visa Electron и Maestro), выпущенные в России, Азербайджане, Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Украине. Процесс платежа обеспечивает компания «Смартфин», она получила сертификат соответствия международному стандарту безопасности PCI DSS.

    Это набор требований, разработанный системами Visa и MasterCard — он полностью защищает тех, кто платит картой.

  13. Сотовые телефоны относятся к группе технически сложных товаров. Взаимоотношения потребителя и продавца в этой части регулируются специальными нормами в сфере защиты прав потребителей (п.

    п. 47 — 52 Правил продажи отдельных видов товаров, утв.

    Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55; Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 N 924; ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Технически сложный товар бытового назначения, на который установлен гарантийный срок, надлежащего качества (без недостатков) невозможно вернуть или обменять, если не подошел цвет, размер, форма, комплектация и т.

  14. В соответствии с п.11 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», утвержденного Постановлением Правительства РФ №55 от 19.01.1998 года не подлежат возврату или обмену «технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)» .

  15. * Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина.


[top]