Какой праздник на носу, что отмечаем? +++

Ростислава (не в сети), Башмаково, Пензенская область10 сентября 2018, 23:09
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Здоровье — самая большая ценность, а здоровая, развивающаяся нация — главная цель любого государства.

  2. В феврале 1909 года Шанхайская опиумная комиссия, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе Россия, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран.

  3. Мировое сообщество признало, что наркоугроза представляет серьезную опасность для любой страны, независимо от ее географического положения, политического строя и экономического благосостояния. Сегодня в России, по официальным данным, свыше 560 тысяч больных наркоманией.

    Согласно мониторингу Федеральной службы по контролю за наркотиками, регулярно потребляют наркотики свыше 8,5 миллионов россиян, из них 1,5 млн.

  4. В феврале 1909 года Шанхайская опиумная комиссия, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе Россия, пыталась найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран.

  5. Решение было принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, которая приняла всеобъемлющий многодисциплинарный план деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. Наркомания, пожалуй, одно из самых страшных явлений нашей современности.

    Ради приобретения наркотиков многие идут на преступления, до 70% девушек-наркоманок занимаются проституцией.

  6. Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом учреждён Генеральной Ассамблеей ООН в 1987 г. Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает 200 млн. человек.

  7. Решение было принято 7 декабря 1987 года на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. В феврале 1909 года участники Шанхайской опиумной комиссии, участие в работе которой приняли 13 стран, в том числе и Россия, пытались найти пути ограничения ввоза наркотиков из азиатских стран.

  8. В результате была поставлена задача первостепенной важности – победить проблему наркомании и наркооборота во всем мире. Однако, по оценкам экспертов, число лиц, употребляющих наркотики, составляет более 185 млн. человек (около 3% населения планеты и примерно 12 % людей 15-30 лет). Последствия наркозависимости для показателей в области демографии с каждым годом становятся все более угрожающими.

  9. Борьба с распространением наркотиков началась более 100 лет назад, но, к сожалению, больших успехов в этом деле нет и по сей день.

  10. Решение принято на основе рекомендации Международной конференции по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом 1987 года, которая 26 июня приняла Всеобъемлющий план будущей деятельности по борьбе со злоупотреблением наркотическими средствами. До настоящего времени акцент в профилактике делался на методе запретов и наказаний.

    Но эта технология не учитывала социально-психологических и возрастных особенностей подростков.

  11. 22 сентября Теперь всё не пропьёт? (Сюжет первого канала) 22 сентября Вице-президент НФ «Здоровая страна» Дмитрий Валюков. Директор издательства «Котляровых» Мария Котлярова 22 сентября Выбор для наркомана: тюрьма или лечение (Сюжет ГТРК) 21 сентября Встреча с адвокатом — как защитить свои права?

    В Международный день борьбы против наркотиков в региональных представительствах фонда прошли акции и мероприятия. Яркая и позитивная акция в Курске привлекла внимание местных СМИ и общественности.

    Участники акции, одетые в белые майки с девизом «Радуюсь без алкоголя, мечтаю без наркотиков!» раздавали прохожим листовки антинаркотического содержания.

  12. В числе которых: ухудшение общего состояния здоровья населения в связи с распространением наркологических расстройств и сопутствующих инфекцион­ных заболеваний, подрыв естественных демографических ресурсов страны вследствие распространения наркомании, прежде всего, среди молодежи. В Стратегии государственной антинаркотической политики Российской Федерации до 2020 года говорится: «Современная наркоситуация в Российской Федерации характеризуется расширением масштабов незаконного оборота и не­медицинского потребления высококонцентрированных наркотиков, таких как ге­роин, кокаин, стимуляторы амфетаминового ряда, лекарственных препаратов, обладающих психотропным воздействием, а также их влиянием на распростра­нение ВИЧ-инфекции, вирусных гепатитов, что представляет серьезную угрозу безопасности государства, экономике страны и здоровью её населению.

  13. В начале 1909 года в Шанхае была создана специальная комиссия, в которой участвовало тринадцать стран, в её состав входила и Россия. Задачей комиссия являлся поиск путей для ограничения ввоза наркотиков из зарубежных стран и, к сожалению, сегодня мы всё ещё далеки от решения проблемы.

    По статистическим данным, от наркомании полностью излечиваются всего 2%, а остальные 98% погибают, и это в основном молодёжь.

  14. Председатель Неправительственного совета национальной безопасности России А.Г.Огнивцев — ведущий московского этапа антинаркотической акции Армия против наркотиков 2013. Фото — НСНБР. Председатель НСНБР А.Г.Огнивцев провел два Открытых урока против наркотиков по теме «История наркоудара по России.

    Ответ государства и общества на вызов наркопреступников» для солдат и офицеров воинской части специального назначения, дислоцированной в московском регионе.


[top]