Лишат ли меня прав если 0.18 промилле( это легкая степень алкогольного опьянения) ?18 десятых промилле лишат ли меня прав если я был адекватен, имею 3 штрафа (за ремень и два за скорость) , но мне ДПСник сказал что лишат прав наврятли и обойдусь только штрафом! Но ведь мент сказал что наврятли лешат! И он сказал типо на первый раз простят! .

Алёна (не в сети), Юрья, Кировская область01 сентября 2018, 02:17
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Лишат ли меня прав если 0.18 промилле( это легкая степень алкогольного опьянения) ?18 десятых промилле лишат ли меня прав если я был адекватен, имею 3 штрафа (за ремень и два за скорость) , но мне ДПСник сказал что лишат прав наврятли и обойдусь только штрафом! Но ведь мент сказал что наврятли лешат! И он сказал типо на первый раз простят! .

Эмилий (не в сети), Пинега05 августа 2018, 21:56
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. + освидетельствование на состояние опьянения (Статья 27.12 ) + задержание транспортного средства (Статья 27.13 ) Часть 2 .

  2. Сразу же хочу заметить, что многие водители считают, что от неправомерных действий сотрудников ГИБДД их сможет защитить грамотный адвокат, однако на практике это не всегда так. Абсолютно любой неподготовленный водитель может наделать такое количество грубых ошибок, что никакой адвокат его защитить будет не в состоянии.

    В этом случае лишение прав становится реальным наказанием пусть и за выдуманное алкогольное опьянение.

  3. Анатолий Черногорск id 8247 — 8 апреля, 2010 8:42 На «Т» образном перекрестке при повароте направо совершил незначительный выезд на полосу встречного движения. На данном участке дороги я один участник движения.(И менты которые снимали это). Кому я помешал? Лишение прав на 4 месяца.

    За что? Какой дебил придум такие правила? На всех картинках лишение это обгон. Дмитрий Москва id 9853 — 2 ноября, 2010 11:17 Доброго всем утра!

    В нашей стране ездить на машине становиться всё сложнее и сложнее.

  4. Главное нововведение в ПДД с 15 ноября 2014 года . отмечают в ГИБДД, касается так называемого «института понятых».

    Теперь в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) эти процессуальные действия будут совершаться в отсутствие понятых, о чем будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

  5. В связи с увеличением количества нарушений, на территории РФ были ужесточены правила и нормы, регулирующие дорожно-транспортную сферу правоотношений. Санкции за вождение в состоянии алкогольного опьянения Правонарушителем гражданин может быть признан исключительно по результатам экспертизы.

    Она подразумевает определение в выдыхаемом воздухе алкогольных паров (их должно быть не более 0,16 промилле).

  6. « Поправки к Кодексу об административных правонарушениях ( КоАП) готовились Минюстом в течение 2017 года. Сегодня, если водитель пьян или отказался от проверки на алкотестере, его отстраняют от управления, а автомобиль помещают на штрафстоянку. Дальнейшую судьбу нарушителя определяет суд, который может лишить прав сроком до двух лет. В КоАП сказано, что автомобиль задерживается « до устранения причины задержания», то есть до отстранения пьяного гражданина от управления машиной.

  7. Начнем с неприятного: • Минимальные штрафы повышаются со 100 до 500 рублей. Штраф за перевозку ребенка без кресла увеличивается с 500 до 3000 рублей. • Вводится понятие «повторное нарушение».

    Повторным будет считаться нарушение, которое произошло в течение года. Но не после совершения предыдущего нарушения, а после исполнения постановления о нарушении (то есть в течение года после уплаты штрафа).

  8. При этом любое наличие алкоголя в выдыхаемом водителем воздухе, выявленное при проведении процедуры освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (с учетом погрешности используемого прибора), будет являться основанием для составления протокола об административном правонарушении. В случае несогласия водителя с результатами проведенного освидетельствования оформляется направление его на медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

  9. Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам.

    Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

  10. Сразу стоит отметить, что прав лишает не ГИБДД, а суд. Инспектора ГИБДД лишь фиксируют нарушение, забирают у Вас права и выдают временное разрешение на управление автомобилем. Дальше дело направляют в суд, где уже решается вопрос о Вашем нарушении. Когда решение суда вступает в законную силу, временное разрешение перестает действовать.

    Если Вас лишили прав, то управлять автомобилем Вы не можете на время лишения.


[top]