как посчитать эффективность ликвидации предприятия?

Стелла (не в сети), Пятигорск31 августа 2018, 22:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Естественно пришлось. Василий Главницкий Были некоторые трудности в бизнесе. Я стал банкротом. У меня было куча нерешённых вопросов, одним из которых бил.

    Как объявить себя банкротом, если я физическое лицо? К кому только не обращался, в ответ мне.

    Владислав Коровин С данной компанией сотрудничаем давно. На этот раз заказывали услугу получения электронной подписи.

  2. Хотим подать на банкротство по своей инициативе. И в этом случае возникает вопрос, а как обеспечить эту процедуру, ведь в заявлении необходимо указать вознаграждение назначенному арбитражному управляющему. Денег то у нас ноль, и имущества тоже нет. Только одни долги? Подскажите, каким действующим способом нам можно провести процедуру банкротства ооо с долгами?

    13 Апреля 2012, 08:13 Пользователь, г.

  3. Проще и надежней раскрутить бренд или свое имя. Тем более, сейчас нет обязательной проверки на неповторяемость фирменного наименования при регистрации компаний. Можно, например, закрыть ООО и зарегистрировать другое с точно таким же названием и организационно-правовой формой. Другой причиной является то, что трудно найти в России компанию, у которой нет за плечами тех или иных «сомнительных» платежей, которые были списаны в расходы в целях уменьшения налогообложения.

  4. Причинами образования задолженностей в Обществе с ограниченной ответственностью могут стать, как хозяйственные или административные проблемы, так и межличностные отношения между участниками или возникновение форсмажорных обстоятельств. И нередко, когда компания уже не в силах самостоятельно справиться с выплатой долгов перед кредиторами, деловыми партнерами, государственными фондами или налоговыми органами, руководство принимает решение о ее ликвидации.

  5. Налоговые органы при этом должны жестко контролировать процедуру ликвидации, чтобы не допустить использование ликвидации как средства уклонения от уплаты налогов. Порядок исполнения обязанности по уплате налогов и сборов (пеней, штрафов) при ликвидации организации установлен статьей 49 Налогового кодекса (НК).

    Налоговые долги, погашаемые организациями различных организационно-правовых форм Учредители либо участники юридического лица или орган, принявшие решение о ликвидации юридического лица, назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации в соответствии с ГК и другими законами.

  6. Как правило, при грамотном подходе к процессу сбора доказательной базы специалистами – это не составляет труда. Формально, у банкротства есть как положительные стороны, так и отрицательные.

    Плюсы банкротства ни на генерального директора, ни на главного бухгалтера, ни на учредителей общества не возлагаются никакие формы ответственности в случае закрытия предприятия через банкротство (административная, налоговая, субсидарная); порой это может быть единственный способ списания долгов предприятия перед кредиторами, сотрудниками, бюджетом, банковскими структурами.

  7. В данной статье поговорим о том, что предпринять в подобной ситуации. Начнем с обзора возможных методов, а после скажем несколько слов о том, какой из них целесообразнее применить в тех или иных обстоятельствах.

    Официальная ликвидация Первые три метода относятся к группе официальных: это принудительная, добровольная ликвидации и банкротство ООО. Суть их одна – общество официально исключается из ЕГРЮЛ – а вот процедуры и последствия несколько различаются.

  8. Самый быстрый из них – путем привлечения в состав учредителей иностранной (оффшорной) компании. Его преимущества: ликвидация ООО за 1 месяц; невысокая стоимость ликвидации – 60 000 р.

    (€830) (удорожание идет только в случае крайней сложности Вашей конкретной ситуации); оффшорная корпорация в роли учредителя; нерезидент РФ на должности руководителя фирмы; абсолютная законность ликвидации, без использования номиналов и криминальных схем; отсутствие проверок со стороны налоговой.

  9. Просто опишите ситуацию, чтобы узнать у дежурного консультанта, как решить вашу задачу Телефоны для Москвы: +7 (499) 703-43-52 Телефоны для СПБ: +7 (812) 309-57-61 Для регионов 8 (800) 333-45-16 ДОБ.530 Как ликвидировать ООО с долгами самостоятельно Одной из организационно-правовых форм собственности юридических лиц выступает Общество с Ограниченной Ответственностью (сокр.

  10. Используют два варианта. Первый — «продажа» компании, то есть смена директора и учредителей на подставных лиц. Второй — «реорганизация», при которой юридическое лицо присоединяется к другому или сливается с ним в третье.

    При «продаже» само юридическое лицо остается как есть, поэтому на вероятность проверки такая «продажа» никак не влияет, а перевести свою личную ответственность на подставных руководителя и учредителей не удастся.

  11. Стоит отметить, что государственная ликвидация предприятия в Украине может затянуться на очень долгий период. Бывали случаи, когда проблемные фирмы снимались с учета в Налоговой по несколько месяцев.

    Прежде чем предпринимать отчаянные попытки и делать непродуманные шаги, необходимо проконсультироваться со специализированными службами или частными специалистами.

    Очень часто, существуют альтернативные варианты, позволяющие быстро и навсегда избавиться от проблемного предприятия и при этом, провести процедуру строго в соответствии с Законодательством Украины.

  12. Проверки нужны для того, чтобы удостовериться в отсутствии долгов перед кредиторами и государством при закрытии предприятия. К тому же, например, налоговая инспекция принимает активное участие в самом ликвидационном процессе: она утверждает промежуточный и остаточный баланс. Проекты этих документов обязательно подаются на утверждение к налоговикам. От чего зависит прибытие инспекции?

  13. Если что-то из вышеперечисленного отсутствует, это не ликвидация, а самообман или так называемая «альтернативная ликвидация». Для того чтобы грамотно ликвидировать фирму, необходимо последовательно совершить ряд действий:

  14. Банкротство наступает в случае, если организация неспособна рассчитываться с кредиторами включая государственные фонды и налоговые органы. Процедура и порядок банкротства регулирует закон №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» .

    Он в одинаковой степени распространяется на все юридическим лица, в том числе и ООО. Понятие Банкротство ООО — это неспособность общества в полном объеме производить выплаты по требованиям кредиторов или невозможность выполнять обязательства по налоговым, таможенным и иным платежам в бюджеты и фонды, установленная арбитражным судом ( 127-ФЗ ст.

  15. что с их фирмы должника взять нечего, кроме 10 т.р. уставного капитала или не за что привлечь к Уголовной ответственности.

    Пути решения проблемы предприятия с долгом предлагаются следующие: либо сдавать нулевую отчетность и не вести деятельность либо «продать» долговую фирму бомжу. Эти оба варианта, привлекающих своим низким бюджетом — ошибочны, наивны и опасны.

    Во-первых, надо помнить о возможности привлечения собственников и директора компании к субсидиарной ответственности .


[top]