Сколько примерно составляет выплата по осаго за легкий вред здоровью при дтп?При дтп была получена черепно-мозговая травма, установен легкий вред зоровью, какая пимерно будет выплата по страховке осго? Кто сталкивался?

Анфиса (не в сети), Игра01 сентября 2018, 00:43
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. Рассмотрение дел по указанной статье относится к компетенции комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Уголовная ответственность. Российское уголовное законодательство предусматривает ответственность лиц за все виды физического и сексуального насилия над детьми, а также по ряду статей – за психическое насилие и за пренебрежение основными потребностями детей, отсутствие заботы о них.

  2. из хулиганских побуждений; б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

  3. — это вред, опасный для жизни человека или повлекший за собой потерю зрения (хотя бы на один глаз), речи, слуха (полную глухоту или когда невозможно расслышать речь на расстоянии 3-5 см) или какого-либо органа либо утрату органом его функций (потеря руки, ноги, паралич или иное состояние, исключающее их деятельность). или выразившийся в неизгладимом обезображении лица.

    К тяжкому относится также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья,соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на 1/3 или полной утратой профессиональной трудоспособности либо повлекшего прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией.

  4. Однако, не смотря на отсутствие уголовного наказания за причинение неумышленного вреда здоровью средней тяжести, возникает гражданско-правовая ответственность, в рамках которой действует общий принцип полного возмещения причиненного вреда. То есть. лицо, ответственное за причинение вреда здоровью, должно возместить причиненные убытки — реальный ущерб и упущенную выгоду.

    Для возмещения вреда причиненного здоровью необходимо направить в суд гражданский иск.

  5. Моральный вред за легкий вред здоровью

    О каком материальном вреде идет речь? я так понимаю, что все медицинские расходы должна оплачивать страховая.(до 160 т.р.), все что свыше — я. Но там на 160т.р. никак не тянет. Чеки на мед. услуги он наверняка имеет, но за них должна платить страховая. Хотя может я ошибаюсь.

  6. Могу ли я взыскать с соседа компенсацию морального вреда? Сколько могут взыскать? Что если последствием его действий станет причинение мне легкого вреда здоровью, а не побоев? Вопрос 3: неизвестное лицо нанесло мне удар кулаком в лицо.

    Куда мне обращаться? Говорят, к мировому судье с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности, но я не знаю этого человека, где он живет, могу только описать.

  7. наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными ра­ботами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ис­правительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.

  8. В статье 45 Конституции России закреплено право на защиту своих прав и свобод всеми способами, не запрещенными законом. Конституционное право детализируется в других отраслях законодательства, таких как уголовное, гражданское и административное. Однако это право не может и не должно превращаться в самосуд и расправу над обидчиком.

    Оно имеет границы, обозначенные законом.

  9. Действительно суд может приговорить водителя к колонии-поселению до 5 лет, особенно если закончился ДТП смертельным исходом. Адвокаты dtpHelp.ru готовы представлять Ваши интересы и помочь разрешить ситуацию. В соответствии с действующим законодательством вред, причиненный здоровью человека, подразделяется на три вида: легкий, средний и тяжкий.

    Тяжкий вред здоровью определяется по правилам судебно-медицинской экспертизы.

  10. Причем до болевого приема я не нанес ни одного удара. Я не сломал руку, потому что заметил, что он этой рукой пожал мою руку после драки, он писал этой рукой на лекции после драки. Но давление со стороны милиционеров продолжалось. Я решил встретиться и решить вопрос с однокурсником, заплатил ему определенную сумму денег в счет нашего «примирения».

    После этого он забрал свое заявление из милиции.

  11. После того как вам удастся бросить курить, используя мой метод, вы будете недоумевать, как это вы раньше могли курить. И теперь вы станете смотреть на тех, кто ещё курит не с завистью, а с жалостью к ним.

    Важное значение, имеет тот факт, чтобы вы не начинали действовать, пока не прочтете полностью все главы. Если только, конечно, вы не бывший курильщик или вовсе некурящий человек. Головоломка Может быть, вы подумаете, что моя просьба имеет весьма противоречивый характер, но потом я вам объясню, что сигареты совсем ничего вам не дают и вам незачем их курить.

  12. Такие понятия как кратковременное расстройство здоровья и незначительная стойкая утрата общей трудоспособности имеют свои признаки. Под кратковременным расстройством здоровья понимается временная утрата трудоспособности продолжительностью не свыше 3-х недель, то есть до 21 дня.

    Это могут быть телесные повреждения, например, раны на которые необходимо накладывать швы, переломы 1-го и 2-го рёбер.

  13. В таблице процентов стойкой утраты трудоспособности, прилагающейся к Медицинским критериям определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. №194н, дефекты ушных раковин в зависимости от размеров могут квалифицироваться как повлекшие легкий вред здоровью (отсутствие до 1\3 части ушной раковины – 5% стойкой утраты общей трудоспособности), либо как повлекшие средний вред здоровью (отсутствие одной ушной раковины или части ее – 1/3 и более – 15% стойкой утраты общей трудоспособности) (1).

  14. Наказание для правонарушителя зависит от тяжести вреда, нанесённого здоровью потерпевшего. Так, причинение вреда здоровью вследствие нарушения Правил дорожного движения может стать как основанием для уголовного преследования (если причинён тяжкий вред), так и поводом для заведения административного дела по факту нанесения лёгкого или среднего вреда здоровью пострадавших.

    Если по вашей вине пострадавший получил лёгкие травмы и небольшие ушибы или ненадолго утратил способность полноценно работать, то согласно действующему законодательству за это предусмотрено наказание «рублём» (штраф 1000–1500 руб) или лишение прав (от года до полутора лет).

  15. Соответственно, не всегда водителю придется нести наказание за аварию. Замечу, что среди участников дорожного движения бытуют два противоположных мнения: В ДТП с пешеходом всегда виноват водитель. В ДТП с пешеходом всегда виноват пешеход. На практике же все зависит от конкретной дорожной ситуации, и об этом и пойдет речь в данной статье.

    ДТП по вине пешехода Поскольку пешеходы и водители представляют собой два как бы противоборствующих класса участников дорожного движения, то чаще всего они замечают именно нарушения правил дорожного движения друг друга.


[top]