Долг 400 т. р. за хрущевку 45 кв/м у знакомых-большой или не очень? Выставят ли на торги квартиру? Квартира не приватизирована В Казани . .

Мария (не в сети), Козулька, Красноярский край10 сентября 2018, 19:38
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (13)
  1. которое в последствии будет продано с публичных торгов. Начальную продажную цену недвижимости определяет суд. Часто, на момент судебного разбирательства есть несогласие с оценкой начальной стоимости квартиры.

    Если ответчик выражает сомнение и несогласие с предоставленными документами, содержащими данные о цене квартиры. то он может подать ходатайство и будет проведена новая оценка.

    Гражданско-процессуальное законодательство Российской Федерации предусматривает, что все расходы по новой оценке имущества оплачивает сторона, несогласная с представленной оценкой и заявившая ходатайство.

  2. Аукцион по продаже недвижимости во многих развитых странах является основным инструментом купли-продажи коммерческой, жилой и муниципальной недвижимости, в том числе квартир. Общий объем сделок в мире на аукционах по продаже недвижимости варьируется от 30 до 80%.

  3. Привлекательность такой покупки состоит в более низкой, чем в среднем на рынке, цене. Предприятия редко продают при банкротстве жилую недвижимость.

    Чаще проводятся аукционы по продаже ипотечных квартир .

    принадлежащих физическим лицам. Но и таких предложений в масштабах России немного. В собственности обанкротившихся организаций чаще встречается коммерческая недвижимость .

  4. И, чаще всего, так и происходит. Каков же механизм их проведения?

    Начальная цена продажи залоговой квартиры определяется решением суда.

    Такое решение принимается на основании экспертной оценки независимого аккредитованного агентства недвижимости с учетом мнения бака-кредитора (залогодержателя) и ответчика (дебитора-залогодателя).

    Как правило, банк заинтересован к установлению ликвидной цены, по которой недвижимость будет продана быстро и средства от ее продажи полностью компенсируют задолженность по кредиту и убытки банка.

  5. Закон, как вы знаете, вступил в силу 1 января 2014 г. и уже в сентябре в Москве начали продавать недвижимость с электронных торгов.

    Занимается продажами казенное предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС). Госструктура находится в прямом подчинении у столичных властей. Весной 2014 г. право на оказание услуг по реализации квартир получило учрежденное правительством Москвы ОАО «Мосреалстрой», и «БЕСТ-Новострой» стала его эксклюзивным партнером по продаже квартир в ЖК «Некрасовка».

  6. муж и жена. Муж 09.10.2011 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если я купила квартиру с торгов (своих знакомых), я уже заплатила все деньги за нее и торгующая организация дала бумаги и направила в исполнительную службу нашего района 12.03.2014 Я купила квартиру с торгов. квартира была залогом у банка.

    Сдали договор в регистрационную палату и сделку приостановили на основании того что что не снято самое первое обременение наложенное банком.

  7. Логичен вопрос: а как у нас в России? Как выясняется, почти никак. Залоговое имущество распродают, например, банки. Но как-то без огонька: соответствующая информация размещена где-то в глубине сайтов, предлагаемые цены напрочь отбивают желание что-то приобрести. Поэтому, когда мы узнали, что «Моссоцгарантия» (Государственное унитарное предприятие города Москвы, находящееся в ведомственном подчинении городского департамента социальной защиты населения) проводит аукционы по продаже квартир – мы просто не могли пройти мимо такой информации.

  8. Из этой «плохой» массы часть заемщиков допустили небольшую разовую просрочку, а часть и вовсе прекратили обслуживать кредит. Обычно в таких ситуациях банки первые три месяца пытаются выяснить у должника причину такого поведения и решают, можно ли как-то исправить ситуацию, например с помощью реструктуризации кредита.

    Если дело не сдвинулось с мертвой точки, банку, как залогодержателю, закон предлагает на выбор 3 схемы возможных действий.

  9. Реализацией таких квартир занимается ОАО «Мосреалстрой» и субподрядное агентство недвижимости «БЕСТ-Новострой». – Электронные торги, в которых компания «БЕСТ-Новострой» участвует в качестве субагента, направлены на реализацию имущества Правительства Москвы.

    Подобный способ реализации – единственно возможный в случае, когда необходимо продать государственное/муниципальное имущество, в нашем случае, — квартиры от Казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (КП «УГС»).

  10. Ее владелец не смог дальше расплачиваться с кредиторами, и по согласию сторон был выбран именно такой способ решения вопроса. С тех пор банки стали довольно часто прибегать к продаже проблемных активов на торгах.

    Основной плюс, которым кредитно-финансовые учреждения стремятся привлечь покупателя, – юридическая чистота квартиры. Как правило, жилье, на приобретение которого был выдан ипотечный кредит, тщательно проверено.

  11. В результате торгов между большим количеством заинтересованных потенциальных покупателей и достигается максимальная цена объекта. 1. В течение примерно 2х недель проводится массированная рекламная кампания в соответствии с выработанным маркетинговым планом. Просмотры объекта назначаются на заранее выбранные дни (обычно два дня — среда/четверг вечером и суббота/воскресенье) 2.

    В дни просмотра квартира показывается максимально возможному числу заинтересованных покупателей.

  12. Москвы. Аукционы проводятся 1- 2 раза в месяц, в среднем на аукционе представлены на продажу от 10 до 30 квартир. Преимущества покупки квартиры по аукциону: Открытость аукциона квартир — это его основное преимущество как для продавца, так и для покупателя недвижимости.

    Каждая квартира Москвы выставляются на аукцион недвижимости по самой минимальной цене, которая значительно ниже рыночной стоимости.


[top]