как посчитать неустойку за квартиру в долевом строительства дома и куда и когда ее подавать

Алла (не в сети), Коркино10 сентября 2018, 20:39
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (14)
  1. Истец просит суд обязать ответчика внести паевой взнос в жилищно-строительный кооператив «Центральный-1» за Омскую епархию в сумме 3 000 000 рублей для приобретения объекта недвижимого имущества социальной инфраструктуры в соответствии с целями деятельности религиозной организации в кирпичном доме со строительным номером 23, строящемся на участке, ограниченном улицами Масленникова – 6-я Линия – Маяковского – 8-я Линия. Истец ссылается на соглашение с застройщиком от 10 декабря 2007 года.

  2. По общему правилу иск предъявляется по месту жительства ответчика, т.е. лица, к которому вы предъявляете требования.

  3. В настоящее время часто возникают ситуации, когда застройщик под разными причинами пытается обмануть дольщиков.

  4. Может конечно не в тему, но вопрос такой, у родственника, дом застройщик задержал, т.е. уже 3 месяца как, и еще наверно на столько задержит.

  5. Бывает, что застройщик объявляет. Рассмотрим некоторые актуальные моменты, на которые обязательно стоит обращать внимание, если вы решили обратиться в суд с заявлением к Застройщику. Первое, это претензия. Несмотря.

    Здравствуйте, помогите советом! Подавала исковое заявление на застройщика в суд о возвращении денежных средств по догово Возможно Вам следует требовать возмещения убытков ( см. ••• Когда по закону можно подавать в суд на застройщика за просрочку сдачи дома?

  6. Сейчас Дмитрий Трунин считается одним из признанных экспертов в данной сфере. Чаще всего вы не советуете клиентам-дольщикам подавать на застройщиков коллективные иски в суд, если речь идёт о компенсации за срыв сроков строительства. Какова главная причина этого? Дмитрий Трунин: Всё просто. Основная задача подобного обращения в суд – взыскать с застройщика максимально возможную компенсацию за неисполнение требований по договору долевого участия в строительстве.

  7. Между ответчиком и истцом заключен договор участия в долевом строительстве № 1-63-5 от 02.05.2007. Договор зарегистрирован в ******************************** В соответствии с договором Ответчик привлекает Истца к финансированию строительства жилого дома по адресу ********************* и обязуется передать в собственность Истцу 3-комнатную квартиру № 63 (номер строительный) на 8-м этаже, общей проектной площадью 76,9 кв.м.

  8. Точно известно от других дольщиков, что Застройщик в 2014 году рассылал доп.соглашения о переносе сроков до 28.02.15 — однако доп.соглашение я не подписывал (просто проигнорировал уведомление почты о получении заказного письма от Застройщика). Со своей стороны в апреле заказным письмо с уведомлением о вручении направил Застройщику требование о передаче квартиры.

    Копия заявления, чек с почты и уведомление о вручении имеются.

  9. В местной администрации Чмиру ответили, что строительство дома законно и ведется на основании разрешения на строительство, выданного администрацией Вологды. Вместе с тем чиновники признали, что работы были начаты еще до получения всех необходимых разрешительных документов. Однако все равно посчитали, что оснований для прекращения строительства нет.

    Более того, уже после получения разрешения на строительство застройщик провел перепланировку и увеличил количество квартир. «Я подал в суд на эту компанию, но проиграл, хотя нарушений по этому строительству — масса.

  10. Особенно, если будут отсутствовать доказательства желания сторон решить спор мирным путем — претензия застройщику . Все попытки доказать что-то займут много времени и нервов. Помните, в претензии застройщику нужно четко указать срок возмещения убытков и компенсации.

    Лучше всего давать застройщику около 7- 10 дней с момента, как была получена претензия.

    Если вы не укажите срок, дата будет устанавливаться через 30 дней после того, как была доставлена претензия застройщику исходя из норм ГК РФ.

  11. Для взыскания с застройщика неустойки по договору участия в долевом строительстве в досудебном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Целесообразно направить такое предложение в письменной форме со ссылкой на ст. 6 Закона N 214-ФЗ, ст. ст. 309. 310 ГК РФ и на положения договора, регулирующие сроки сдачи объекта строительства, а также предусматривающие начисление неустойки.

  12. Особенности регулирования труда указанных работников установлены гл. 43 Трудового кодекса Российской Федерации.

    Отнесение споров между указанными выше субъектами к подведомственности судов общей юрисдикции исключает возможность их рассмотрения в арбитражных судах. Поскольку в компетенцию арбитражных судов трудовые споры не входят, то дело по спору между акционерным обществом и его бывшим генеральным директором относится к подведомственности суда общей юрисдикции.

  13. Для того чтобы появилась возможность возмещения убытков и морального ущерба, дольщик может подать в суд на застройщика, для этого вполне достаточно таких оснований, как: • наличие различных эксплуатационных и санитарно-гигиенических проблем, которые появились благодаря недобросовестному выполнению договора застройщиком; При условии возникновения одной из данных причин, дольщик может подать в суд на застройщика, при этом его основным документом, который гарантирует защиту прав потребителя, является договор.

  14. Не секрет, что приобретение (подать в суд на застройщика) квартиры в Москве сейчас — это не только решение жилищного вопроса, но еще и удачное капиталовложение. Но следует не забывать, что приобрести квартиру в Москве не просто. Это требует конкретных познаний, опыта и, конечно, правовой грамотности (подать в суд на застройщика).

    В случае если вам необходима опытная помощь экспертов чтобы приобрести квартиру в Москве, то мы довольны предложить собственные услуги. Агентства русском сети CENTURY 21 окажут помощь вам приобрести в Москве: трехкомнатную, двухкомнатную, однокомнатную квартиру; новые (подать в суд на застройщика) квартиры от заказчика застройщика; вторичное жилье в Москве; загородный дом, дачу, коттедж; земельный надел; коммерческую недвижимую собственность — конторы, торговые площади, склады.

    1) Ответственный по недочётам Сергей Георгиевич не в курсе что совершается в квартире на протяжении уже 3-х недель, обещает уточнить и перезвонить. Но так и не перезванивает.


[top]