Если Вы были на ИХ месте Вы брали бы больше или меньше ?

Остап (не в сети), Ливны10 сентября 2018, 19:51
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. Вопрос серьезный. — Чем отличается мошенничество от взял деньги в долг, а отдавать не хочу. Вопрос серьезный. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 592 раза. Задан 2012-01-15 08:46:24 +0400 в тематике «Гражданское право» Всем привет! не подскажете чем мошенничество отличается от присвоения или растраты?

    — Всем привет! не подскажете чем мошенничество отличается от присвоения или растраты.

  2. При мошенничестве (ст.159 УК РФ) происходит добровольная передача потерпевшим имущества, прав на имущество, денежных средств под влиянием обмана или злоупотреблением доверием. сознательное сообщение заведомо ложных, несоответствующих действительности сведений; умолчание об истинных фактах; предоставление фальсифицированного товара или иного предмета сделки; использование обманных приемов при расчетах за товар или услуги; имитация кассовых расчетов и т.

  3. Ну а обманутые пользователи продолжают искать справедливость. 1. Каждый ищет халяву . Кто ее не находит и понимает, что только трудом возможно зарабатывать хорошие деньги возможно не попадется на уловки, но вопрос кражи денег с электронных кошельков особенно актуален среди новичков.

    Но кто же будет объяснять новому пользователю интернета, где обман, а где реальность.

  4. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Даже не знаю, чем помочь. Нет у кражи квалифицирующего признака . Может быть перепутаны термины и .

    А из какой ситуации возник данный вопрос? да читал я это и постановление от 27 декабря 2002 г.

    но думал, что на ночь глядя просто могзи закипели, если других мнений не будет, то переставлю слова местами quote: Originally posted by Олевд: Аксенов и Катаев приехали на квартиру продавца ювелирного магазина Голова на автомашине, принадлежащей Полупанову.

  5. Если же собственник сам передаёт имущество преступнику, не для совершения правомочий, но для совершения каких-либо технических функций, и это имущество изымается, то налицо кража, а не мошенничество. Элементы обмана могут быть не только в мошенничестве, но и при краже: но если при мошенничестве обман – это способ завладения имущества, то при краже обман направлен на получение доступа к имуществу, которое в дальнейшем изымается тайно.

    Отличие происходит по признакам субъекта.

  6. Истязание. Квалифицирующие признаки этого преступления. Отличие этого преступления от умышленного причинения вреда здоровью различной степени тяжести. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Квалифицирующие признаки данного деяния.

    Отличие вовлечения несовершеннолетних в совершение преступления от вовлечения несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий.

  7. Обман в лице, когда человек выдает себя за того, кем он в действительности не является, представляется сотрудником фирмы, соответствующим должностным лицом, может показать фальшивое удостоверение сотрудника милиции, быть в форме и т.д. 2) Обман в предметах. На обмане в предметах работают кукольники (Кукла пачка нарезанной бумаги), когда человек под видом вроде бы денег на самом деле вручает пачку бумаги, под видом золотого колечка продает медное, под видом натуральной кожи, фирменного изделия продает в Жмеринке изготовленную вещь.

  8. В УК мошенничество определяется как «хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием» . наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет .

  9. Например, в обоих случаях объект преступления – право собственности. А как дело будет рассматриваться уполномоченными органами, зависит от квалификации деяний.

    Под кражей понимают тайное хищение чужих имущественных объектов, которое совершается умышленно и противоречит закону.

    Основные признаки отражаются в ст. 158 УК России, где прописаны и меры наказания за такое деяние. При краже лицо понимает, что вещь или деньги принадлежат другому человеку или организации.

    То есть, тайно и безвозмездно изымается чужое имущество.

  10. Как только я в сбербанк-онлайн увидела списание, заблокировала карту, написала претензию в банк и заявление в полицию.» agi87: «Подключил мобильный банк сбербанка на два номера. После чего долгое время не пользовался сим картой мтс.

    Через некоторое время с банковской карты списалось 20 000 на оплату мобильной связи через мобильный банк. Компания мтс заблокировала мою сим карту и выпустила новую с тем же номером, на который приходили смс уведомления с номера 900.

  11. Грубое нарушение ОП — Д, причинившие существенный ущерб личным или общественным интересам или выразившиеся в злостном нарушении общественной нравственности (срыв или нарушение культурного, религиозного или иного общественного мероприятия, нарушение покоя граждан в ночное время и т.п.). Явное неуважение к обществу выражается в унижающих либо оскорбляющих действиях, которые затрагивают интересы многих людей или хотя бы одного, но любого члена общества, оказавшегося в том месте, где хулиганил виновный, и потому ставшего потерпевшим (Д хулигана направлены не против конкретного лица по личным мотивам, а против любого члена общества).

  12. Кража относится к ненасильственным формам хищения . Для кражи характерно также, что похититель не обладает никакими правомочиями по распоряжению, управлению, доставке или хранению имущества, которым завладевает. Тайное изъятие вверенного имущества представляет собой не кражу, а присвоение (ст.

    160 УК). в) с причинением значительного ущерба гражданину.

    Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей; Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение прав на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

  13. Например, лицо выдает себя за работника РЭУ или собеса и, будучи допущено в квартиру, совершает тайное похищение какого-либо имущества. При краже потерпевший не сознает, что похищается его имущество, и не дает согласия на его изъятие. При мошенничестве потерпевший, будучи введен в заблуждение, сам передает имущество преступнику или же соглашается на его изъятие. Поэтому внешне переход имущества от потерпевшего к виновному при мошенничестве происходит как бы законно, по воле потерпевшего.


[top]