чем грозит просьба ввести номер мобильного при попытке скачать файл?

Мария (не в сети), Александро-Невский10 сентября 2018, 19:49
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Некоторые люди предпочитают откладывать «на потом» важные покупки, брать взаймы у родственников, или же приобретать менее качественные товары, стремясь обойтись собственными средствами. Правильно ли поступать таким образом? Каждый решает сам. Если вы не хотите идти на компромиссы с самим собой, дорожите своим временем и цените удобство, то услуга «кредит онлайн» создана именно для вас.

    Теперь вы можете оформить ссуду, не выходя из дома или офиса: никогда еще процесс подачи заявления в банк не был настолько доступным, простым и прозрачным.

  2. Банки просто вынуждены ужесточить контроль за движением средств по картам. – Суть нововведений заключается в том, что ответственность за несанкционированное списание денег со счета клиента отныне будут нести именно банки, – объясняет Р.

    Савичев. – Порядок теперь такой: если клиент сообщил, что деньги были списаны со счета без его согласия не позднее чем через день после получения уведомления о транзакции, банк обязан возместить потери.

  3. 2.По номеру карты и Фамилии,Имени,Отчеству,Наименованию Платежной системы -Есть Банки ,где действительно зная только номер банковской карты ( он всегда 16 значный,исключение составляют только карты AMEX) и Фамилию,имя,отчество и тип платежой системы(VISA или MASTERCARD возможно пополнение карты через кассу Банка при оформлении Заявления на внесении наличных ,но при предьявлении своего общегражданского паспорта .

  4. Данный ресурс содержит информацию о неоплаченных штрафах в области безопасности дорожного движения за последние 5 лет, сумма которых превышает 2000 руб.

  5. Значит, деньги можно было бы снимать не отходя от компьютера, просто придумывая номера из 16 цифр и снимая с них деньги. Но, это слишком просто, банки это понимают и разрабатывают разные системы защиты своих клиентов.

    Для несанкционированного списания денег с вашей карты, мошенникам потребуется несколько больше информации, чем один только код карты или код карты вместе со сроком действия, который легко можно подобрать.

  6. Думаю развели хакеры: пришёл в банк снять деньги, в снятии отказано.Тут же приходит СМС что карта времено забокирована по тех. причинам, тут же перезваниваю по номеру с которого СМС пришло, там говорят извените, ремонт оборудования карта времено не обслуживается, скажите ваш номер карты, спасибо, карта будет работать через 6 часов и всё.

    Через это время пошли СМС ки за оплаченные услуги.

  7. Не все случаи становятся известны полиции. К примеру, вологжанка Елена Воробьева (ФИО изменено) однажды вечером получила смс-ку о том, что деньги с ее карты Сбербанка (3900 рублей) переведены на неизвестный ей сотовый номер. Елена тут же позвонила на горячую линию и заблокировала свою карту, а на следующий день обратилась в банк, написав заявление на перевыпуск карты.

    « Мне посоветовали поскорее обратиться к тому сотовому оператору, номером которого пользовались преступники.

  8. Не исключено, что возвращение в средневековье с натуральным обменом сделало бы людей чуть лучше. По крайней мере, обидчика можно было бы хотя бы укусить. Существенно упрощает задачу обнуления карточных счетов нежелание многих украинцев следовать элементарным правилам защиты своих кровных, что открывает перед криминалитетом просто неограниченные возможности. Большинство граждан почему-то уверено, что карточка сродни сейфу в банке, а меры предосторожности, предписываемые финансовыми учреждениями, – не более чем формальность.

  9. А отправить СМС с подменой номера отправителя — элементарно. Поиском нашел в Яндексе около тысячи разных сайтов по отправке СМС с подменой номера отправителя на любой требуемый. Одним из таких сайтов и воспользовался. Деньги успешно сняты с карты моего друга, при этом он не говорил мне ни тип карты, ни номер карты, ровным счетом ничего!

    Я только знал номер мобильного телефона моего друга. Правда деньги были зачислены на баланс мобильного моего же друга, но сам факт того, что снять деньги с карты Сбербанка без ведома владельца карты оказалось так легко и просто — удивляет.

  10. удалил файл с программой и вроде все хорошо. Через час получаю смс что мне на мой номер телефона кто то положил хорошую сумму денег. тут же смотрю, что это якобы я сделал запрос на сервис интернет банка (сбербанк) для пополнения счета с моей карты.

    Подключина услуга автопополнения. Следом еще одно смс с очередной суммой с моей же карты на мой номер телефона.

    При этом я лишь наблюдатель, как мой телефон отправляет запросы и переводит деньги, следом получаю уведомление о поступлении денег на счет карты, в размере …тысчяч рублей.

  11. Проблема одна, но самая критичная: номера карты с легким подбором остальных данных достаточно для кражи денег . Набор информации для платежа через интернет, телефон или другой способ без личного присутствия картодержателя состоит из номера карты, фамилии, имени и срока действия карты.

    При этом для неименных карт фамилия и имя хотя и передаются, но не проверяются банком-эмитентом, выпустившем карту.

  12. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ 2.звонят. берут номер карты и говорят что сейчас перечислят денюжку. потом звонок с ’приват банка’ с засекреченого номера и спрашивают ждёте ли Вы денег в размере такой-то суммы, а потом начинают раскручивать и пытаться выяснить информацию (скорее всего Сvv код, и т.д.) ЭТО ОБМАН,С ВАШЕЙ КАРТЫ СНИМУТ ДЕНЬГИ ,КОТОРЫЕ ЯКОБЫ МОШЕННИКИ ХОТЯТ ПЕРЕВЕСТИ ВАМ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ.

  13. Сначала сняли с кредитки 37 тыс. через два дня с зарплатной 11 тыс. Деньги ушли на номера билайна. В полиции говорят висяк». Оператор говорит, а вернее утверждает, что якобы сделано все через его мобильник.

    Человек этот бы это не выдумал. работаем сам в полиции. знаю его с самого детства. Зарплатной картой бывает оплачивает через интернет.

    А кредиткой через интернет никогда не пользовался, покупал один раз через нее ноутбук в оффлайн магазине, и закидывал через сбербанкомат на нее деньги, больше ничего не делал с ней.

  14. От них обезопаситься довольно трудно. А вот от лошков, которые решили разово поживиться за чужой счет, можно вполне. Итак, собственно о мерах безопасности. Тут всё должно быть направлено на то, чтоб дроп не мог получить оперативную информацию о поступлении средств.

    То есть нужно исключить возможность получения им смс-оповещений на свой личный номер. Как показывает практика, именно посредством оповещения дроп узнает о поступлении денег.


[top]