Истца не известили о начале предварительного судебного заседания и не хотят дать копию определения судаСказала, а зачем Вам определение? Мы Вам позвоним и скажем, когда начало судебного заседания будет. Ага, как же. Нифига они не звонят и ничего не говорят. Вообще должны же высылать извещение? Что ещё за «мы Вам позвоним?» Как будто я к ним на работу устраиваюсь или кастинг прохожу какой-то А вдруг там на предварительном сейчас ответчик что-то вякнул, а истец ни сном ни духом.

Вячеслав (не в сети), Чесма, Челябинская область10 сентября 2018, 21:06
Вопрос в категории: Гражданское право

Ответы юристов (8)
  1. – копии постановлений и определений судей областного суда об отказе в передаче кассационных жалоб по гражданским и уголовным делам для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции ; – копии судебных актов, вынесенных областным судом при рассмотрении уголовных и гражданских дел по первой инстанции, а также судебных актов вышестоящих судебных инстанций (в том числе Верховного Суда РФ) из материалов этих дел. – копии судебных постановлений районных (городских) судов .

  2. Вообще, все свои процессуальные действия суд обязан оформить определением. Определение в виде отдельного документа выносится, если это специально предусмотрено законом при рассмотрении процессуальных вопросов вне судебного заседания, а в судебном заседании по сложным вопросам.

    Копия определения направляется судом лицам, участвующим в деле, только в случаях специально предусмотренных Гражданским процессуальным кодексом РФ.

  3. На заявлении или запросе о выдаче подлинных документов из судебного дела проставляется разрешающая резолюция судьи, председательствующего по делу, а при его отсутствии — председателя суда (или его заместителя). При выдаче подлинников документов из судебного дела на их заверенных копиях должны указываться фамилия, имя, отчество лица, получившего документ, его процессуальное положение по делу, данные документа, удостоверяющего личность.

  4. 3. Копии судебных актов Девятого арбитражного апелляционного суда (постановлений и определений) в соответствии с требованиями АПК РФ направляются лицам, участвующим в деле, заказным письмом с уведомлением о вручении. 4. Копии постановлений суда направляются лицам, участвующим в деле, в пятидневный срок со дня изготовления постановления в полном объеме (ч.4 ст.271 АПК РФ).

    об оставлении жалобы без движения; об освобождении от уплаты государственной пошлины, уменьшении ее размера, отсрочке либо рассрочке уплаты; о возвращении жалобы заявителю, о принятии апелляционной жалобы к производству суда апелляционной инстанции; копии иных определений, о времени и месте судебного заседания; Копии определения о прекращении производства по апелляционной жалобе, вынесенного в соответствии со статьей 265 АПК РФ, направляются лицам, участвующим в деле, не позднее следующего дня после его вынесения.

  5. 1.4. Копии судебных актов и иных процессуальных документов выдаются лицу, участвующему в деле, или его представителю при наличии документа, подтверждающего его полномочия, и документа, удостоверяющего личность: паспорта иностранного гражданина либо иного документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность – для иностранных граждан; документа, выданного иностранным государством и признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; иного документа, предусмотренного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющих личность, — для лиц без гражданства.

  6. 2. Копии определений суда, предусмотренных частью второй статьи 134. частью второй статьи 135. частью первой статьи 136 настоящего Кодекса, по заявлению о возвращении ребенка или об осуществлении прав доступа вручаются заявителю или направляются ему не позднее дня, следующего за днем вынесения соответствующего определения.

    3. Копии определений суда, предусмотренных статьей 227 настоящего Кодекса, по делу о возвращении ребенка или об осуществлении прав доступа высылаются лицам, участвующим в деле, если они не явились в судебное заседание, не позднее дня, следующего за днем вынесения соответствующего определения.

  7. 1.3. В соответствии с п.3 статьи 177 АПК РФ повторная выдача копий определений, постановлений, других документов из дела, выдаваемых арбитражным судом, производится по заявлению. 1.4. Выдача документов непосредственно в суде осуществляется в справочно-информационной службе (группа приема документов) отдела делопроизводства по адресу: Шарташская ул.

    4, Екатеринбург. 1.5. Заявки на получение документов принимаются по телефону, через электронный ящик суда, а также явочно специалистом группы приема документов отдела делопроизводства (далее группа приема документов).

  8. Содержание судебного приказа определяется ст.146 ГПК РК. Судебный приказ имеет силу исполнительного документа.

    Взыскание по нему производится после выдачи приказа и в порядке, установленном для исполнения судебных решений.( ст.139 ГПК РК) Заочное решение может быть вынесено по делу в случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие.


[top]