Молдова войдет в ЕС в 2019 году, когда там будет председательствовать Румыния? Или Румыния и Молдова объединятся?В 2015-2018 году Молдова подаст заявку на вступление в ЕС и, может быть, станет страной кандидатом на вступление в ЕС. А в 2019 году 99,99 %, что Молдова, может быть, войдет в ЕС, когда там будет председательствовать Румыния.
Если не войдет отдельно Молдова в ЕС, то к 2019 году более половины всех молдаван будут уже иметь румынское гражданство.

Рената (не в сети), Стерлитамак, Республика Башкортостан31 августа 2018, 23:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (10)
  1. Молдавские выпускники, которые желают продолжить учёбу в Румынии, уже могут подавать свои документы.

  2. Именно для этих целей и существует наша квалифицированная команда, которая в считанные дни предоставит вам необходимы услуги по достижению вашей цели, а именно получение гражданства ЕС. Конечно, на первый взгляд может показаться очень затруднительным весь процесс подготовки необходимых документов, подачи на гражданство и так далее, но мы, компания приложим все усилия, чтобы вы смогли воплотить вашу мечту в реальность.

  3. Возможность «восстановления» румынского гражданства предоставляется всем бывшим румынским гражданам, в частности, проживавшим на территории Бессарабии до 1940 года, и их потомкам до 3-го колена (т.е. де-факто подавляющему большинству населения Бессарабии, включая значительную часть русскоязычного населения).

    При этом допускается сохранение другого иностранного гражданства и постоянное проживание за пределами Румынии.

  4. Партия Народное движение выдвинула в члены Палаты депутатов Румынии Константина Кодряну, который ранее являлся одним из лидеров платформы «Действие 2012», а позже возглавил Блок национального единства. В сенат баллотируется уроженец Румынии журналист Дору-Ливиу Дендиу, в последние годы проживающий в нашей республике и обладающий молдавским гражданством.

    Одним из сюрпризов от Национальной либеральной партии стало выдвижение известной молдавской журналистки Анжелы Арамы и члена ЛДПМ, председателя Новоаненского района Александра Барбэрошие.

  5. 2. Что указывается в заявке просителя? Стандартные данные: ФИО, дата и место рождения, домашний адрес и, если имеются, несовершеннолетние дети. Заполняется бланк на румынском языке.

    3. Какой пакет документов нужно собрать? — удостоверение личности и заграничный паспорт, копии которых будут легализованы посольством/консульством; — удостоверение личности супруга/супруги (в случае, если он/она является гражданином/гражданкой Румынии), копия также будет легализована посольством/консульством; — справка о судимости, полученная в Румынии; — справка о судимости, полученная в Молдове; — документы о семейном положении (свидетельство о рождении, свидетельство о браке), копии которых будут легализованы посольством/консульством; — акты гражданского состояния родственников, являвшихся румынскими гражданами, копии которых будут легализованы посольством/консульством; — подтверждение факта румынского гражданства родственников или подтверждение, что они родились на территории, входившей на момент их рождения в состав Румынии (в границах до 1940 года, включая территорию современной Молдовы, часть Одесской и Черновицкой областей Украины), а также их потомков до 3-го колена; — заявление о том, подавали ли вы аналогичные заявления в другие посольства, консульства или другое официальное представительство Румынии, хотите ли вы сохранить прописку за рубежом, либо прописаться в Румынии (которое должно быть заверено посольством/консульством); — заявление о том, что вы не будете предпринимать действия против правопорядка или национальной безопасности Румынии и что вы не осуществляли подобные действия в прошлом (которое должно быть заверено посольством/консульством).

  6. Возобновились они в июле этого года после приезда в Кишинев румынского министра иностранных дел Лазэра Комэнеску. Молдавские власти дали понять, что на основе принципа взаимности намерены открыть 2 молдавских консульства в Яссах и Констанце.

    Спустя два месяца Румыния решила вернуться к этой теме. Посол Румынии в РМ Филип Теодореску сделал заявление по этому поводу.

    «Открытие консульств в Кагуле и Бельцах остаётся вопросом, ответить на который необходимо.

  7. Портал Viza.md опубликовал сообщение, озаглавленное: «Для проезда транзитом через Румынию гражданам Молдовы нужна виза» ( „Pentru tranzitarea României cetăţenii moldoveni au nevoie de viză”) . Это обобщенный заголовок, который передает ложную информацию, так как ограничение не распространяется на всех граждан Республики Молдова, а лишь на обладателей так называемых свидетельств на возвращение и только в определенных условиях.

  8. учитель по фамилии Кравченко и по кличке «Одеколон». Из ролика, который снял на мобильный телефон один из учеников класса, ясно видны методы воспитания, к которым прибег «носитель доброго, разумного, вечного.

    ». В течение 20 минут он объяснял своим ученикам, какие они «несчастные придурки» и как нужно родину любить, что русские это «быдло», Россия – «мировой оккупант», а «Бельцы — свинский город, завоеванный русаками, которые забыли отсюда уйти» и т.д.

  9. Молдаване попали в европейский переплет. Дело в том, что к 2015 году истекает срок ограничений по перемещению по всей территории ЕС, действующих в отношении болгар и румын. И тогда, испугались в Лондоне, в Соединенное Королевство хлынут толпы жителей беднейших стран Евросоюза, да еще и их соседи.

    На днях в парламенте Великобритании объяснили, что речь идет о молдаванах, которые через «соседнюю румынскую дверь» проникают в Соединенное Королевство.

  10. Так вошли на территорию консульства порядка 30 человек. Далее работник консульства, попросил на копии булетина написать номер телефона для связи на случай непредвиденных ситуаций и подписать фотографии (на оборотной стороне фоток написать фамилию, имя и год рождения). Далее пропустил в здание консульства человек 8-10, в том числе и меня.

    Кстати, запись происходит в новом здании, рядом с заправкой ступеньки и калитка.


[top]