Экономист и юрист кто больше получает в среднем по специальности? У кого больше шансов стать топом?

Милослава (не в сети), Пестрецы, Республика Татарстан10 сентября 2018, 19:58
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (13)
  1. О чём должны задумываться выпускники, выбирая будущую специальность, в чём проблемы современных абитуриентов и профессиональных учебных заведений, куда поступают выпускники школ, какие специальности востребованы в регионе – эти и другие актуальные вопросы обсудили представители омских вузов и колледжей во время «делового завтрака», который состоялся в пресс-центре «АиФ в Омске».

  2. Нельзя ставить вопрос, кто больше требуется юристы или токари. Требуются и юристы, и токари, требуются и гуманитарии, и технари. А внутри каждой профессии нужно разбираться, кто больше требуется, а кто меньше. Сравнивать программиста с певцом нельзя.

    Можно говорить, что среди программистов большим спросом пользуются специалисты по разработке мобильных приложений, потому что их меньше.

    А специалисты по Visual Basic пользуются меньшим спросом на сегодняшний день.

    У нас нет переизбытка ни юристов, ни экономистов.

  3. У меня жена — менеджер с высшим образованием, но так как блата нигде нет, то работала продавцом на рынке. кроме наличия работы, необходимы знакомые в той сфере, в которой Вы имеете образование.

    И профессия инжЕнера у нас считается довольно-таки престижной. Маришка Поскольку обе профессии основаны на отъеме денег, они без труда пойдут в бандиты.

  4. Москва: 29 октября, отель «Золотое кольцо», ул. Смоленская, 5, м. Смоленская. Санкт-Петербург: 30 октября, отель «Амбассадор», ул. Римского-Корсакова, 5, м. Садовая Лекции и мастер-классы от представителей вузов Канады 29 – 30 октября 29 октября в Москве и 30 октября в Санкт-Петербурге пройдёт выставка образования в Канаде «Diploma.

  5. Пока сравнение далеко не в пользу нашего города: республиканскую столицу обгоняют по уровню зарплат почти все большие региональные города — такие «монстры-мегаполисы», как Екатеринбург, Новосибирск, а также Челябинск, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону и другие. Напомним, по официальным данным, средняя зарплата по городу (по разным направлениям) составила 29 тысяч рублей.

    Однако, если рассмотреть популярные специальности отдельно, то даже усредненные показатели намного ниже озвученной цифры.

  6. Какую профессию стоит получить, чтобы через пять лет не оказаться за карьерным бортом? Эксперты говорят: рынок, конечно, готов принять любых специалистов, но специальности, популярные в прошлые два десятилетия, потихоньку становятся бесперспективными.

    Кто рынку не нужен В первую очередь такая «правда жизни» касается экономистов и юристов. Рынок ими буквально пресытился.

  7. Об этом корреспонденту 72.ru сообщили сегодня, 1 апреля, в департаменте образования и науки Тюменской области. Напомним, трудовой коллектив ТГАМЭУП на днях обратился к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой обсудить дальнейшую судьбу вуза.

    Открытое письмо к главе региона появилось на сайте учебного заведения 29 марта.

  8. Мы предлагаем более 1 000 дополнительных мест госзаказа на IT-специальности». Спасибо, госпожа Гриневич, за ещё пару градусов поворота в сторону айсберга.

    Ежегодно украинские вузы выпускают 16 тыщ айтишников и ещё около 20 тысяч выпускают говнокурсы. Этого мало? Недавно Анонимус провел беглый анализ ситуации на рынке джуниоров в Украине: «Сколько junior специалистов наняли IT-компании в 2015 году?» Ответ: Около 2000! «А сколько человек выпустили ИТ курсы?» Ответ: Курсы и учебные центры подготовили свыше 20 тыс.

  9. Насколько ожидания абитуриентов соотносятся с потребностями рынка, читайте в нашем материале. В прошлом году на дневное отделение в вузы приняли 55 тысяч абитуриентов, из них почти половину — на бюджет.

    Мы изучили проходные баллы на дневную бюджетную форму обучения по самым крупным вузам республики.

  10. Оно и понятно: зарплата сантехника достигает 10 тыс. фунтов стерлингов в год, опережая доходы иных юристов. У нас почти все то же самое. Квалифицированный рабочий может заработать гораздо больше менеджера среднего звена.

    За телефончиками хорошего сантехника или электрика люди устраивают самую настоящую охоту. Вот только молодое поколение кыргызстанцев не мечтает о подобных профессиях.

    В числе наших приоритетов — совсем другие специальности.

  11. «На сегодняшний день возможности вузов зачастую не соответствуют потребностям экономики и социальной сферы, рынка труда. Налицо структурное несоответствие в целом ряде регионов, нужны одни специалисты, а вузы выпускают других», — отметил Ливанов.

    По его словам, типичная ситуация, когда, например, в регионе развивается машиностроение, металлообработка, нужны инженеры и технологи, а вузы выпускают экономистов, менеджеров и юристов. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев .

  12. Рособрнадзор: на юристов и экономистов нельзя будет учиться заочно

    Рособрнадзор планирует ликвидировать возможность дистанционного (заочного) обучения в вузах по ряду популярных направлений подготовки в рамках получения первого высшего образования с 1 сентября 2017 года.


[top]