Как оформить в собственность недостроенный домДлительное время не могли оформить в собственность земельный участок в Подмосковье. Через полтора года получили документы на собственность, за это время успели поставить дом (правда строиться еще долго, есть только стены и крыша). Подскажите, как начать оформлять дом? Попадаем ли мы под дачную амнистию?

Ангелина (не в сети), Фряново, Московская область31 августа 2018, 23:38
Вопрос в категории: Жилищное право

Ответы юристов (10)
  1. кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им.

  2. Дело в том, что авто-раритеты в Испании — это хобби, а не вынужденная покупка. Цены на б/у авто здесь европейские и пятилетний хэтчбек Seat стоит 5-6 тыс. евро, проще купить его и не возиться с ремонтом сорокалетней машины. Но это ж никакого удовольствия 🙂 Ещё о дорогах.

    В паре мест на Тенерифе сняли старый, слегка потрескавшийся асфальт, и скоро будут укладывать новый. Участок дороги увешали знаками «ремонтные работы», обставили конусами и вообще всячески предостерегают — «будьте осторожнее!».

  3. Указанная инструкция будет полезной и тем кто собирается приобретать квартиру в новостройке. Существует раскрученный бренд, назовём его «ГК Строем быстро», и в эту ГК входят ООО «Ромашка », ООО «Гиблое дело», ООО «Строим плохо». На сайте компании «ГК Строем быстро» размещено 3 объекта строительства, сайт серьезный и имеет много офисов. Первое впечатление — компания солидная, на слуху, возможно, даже кто-то из знакомых покупал у них квартиру когда-то.

  4. Сейчас губернатор поставил еще одну амбициозную и дорогостоящую задачу: возвести до 2020 г. более 200 школ для ликвидации второй смены. Не поверите, но в области есть еще города, где дети учатся в три смены!

    – За счет бюджета будет построено 125 школ.

    Это 60 млрд руб. Остальное – обязательства инвесторов по строительству социальных объектов. Если говорить про развитие региона, то вспомните, какие были трассы в Подмосковье четыре года назад и какие сейчас – это небо и земля.

  5. Если я буду продавать ее, то буду платить налог от этой суммы? или можно как то получить кадастровую стоимость именной моей гостинки? Спасибо. Здравствуйте. Мне с налоговой пришло письмо,не подскажите что оно означает.

    согласно ст.23 и 229 НК. Вы обязаны предоставить налоговую декларацию по налогу на доходы физ лиц за 2017 год( форма 3 — ндфл) по сроку не позднее 02.05.2017, в связи с получением дохода от продажи движимого и недвижимого имущества Предлагаем вам явиться в налоговый орган для представления декларации по налогу на доходы 3 ндфл за 2017 г или представить пояснения в случае дарения,перерегистрации,утилизации лично.

  6. В 2011 году Лагнюка назначают судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где он работает и по сей день. В электронной декларации Лагнюка за 2015 год указано большое количество недостроенных объектов: жилой дом на 324 кв.

    м, баня площадью 130 кв. м, беседка, барбекю, сарай для птицы и даже собственная часовня. То, что Лагнюк уже не первый год проживает в этом доме, подтвердили его соседи и жители села.

  7. Такие квартиры интересуют россиян и как покупка для себя с намерением проживать постоянно, и как инвестиция с планами продать жильё, как только оно будет достроено, введено в эксплуатацию и пробудет в собственности три года, чтобы не платить налог с прибыли при продаже. Вместе с тем россияне принимают и возможные риски при участии в долевом строительстве.

    Риски эти очевидны: в случае банкротства застройщика дольщики, которых принято называть «обманутыми», рискуют не увидеть ни квартиры, ни денег, уже вложенных в недостроенное здание.

  8. Минфин предлагает взимать налог на имущество с владельцев земли, поставивших здание на кадастровый учет, но не оформивших право собственности на него. Идея содержится в опубликованном вчера проекте «Основных направлений налоговой политики на 2017-2019 годы» (подробно «Ъ» писал о нем вчера).

    Сейчас без регистрации права собственности начислять налог нельзя, до завершения строительства строение не считается имуществом, а регулирование сроков стройки невозможно.

  9. При этом нам не дали квитанцию, бумагу, подтверждение, фотокопию, бумажку, написанную от руки, или любой другой документ, который подтверждал бы данные старого счетчика и показания нового, — рассказывает Михаил. Мы просто увидели новый счетчик, какие-то цифры и моментально стали должниками. Сначала нам «приписали» долг 60 евро, потом 150 евро, а потом и вовсе 250 евро. Ежемесячно в течение почти двух лет нам приходят счета на суммы от 49 и до 65 евро!

    Плюс откуда-то намотанный долг.

  10. Хмельницкий является основателем фонда K.Fund Борис Краснянский: Василий Хмельницкий — народный депутат и, наверное, один из самых таинственных бизнесменов Украины, вероятно, заслуживающих звания олигарха. Кстати, мы с этого и начнем. Василий, ты олигарх или нет?

    Честно. Василий Хмельницкий: Хочу начать с шутки, актуальной до кризиса. Чем украинский олигарх отличается от русского?

    Он ровно такой же — так же одевается, так же говорит, только без денег.


[top]