Когда наступает время встречаться с девушками?Мне 18 лет давно уже исполнилось, но всё равно мне тут говорят «Всему своё время».

Агния (не в сети), Казань10 сентября 2018, 19:33
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. Необходимо помнить о высказывании великого русского пчеловода Николая Михайловича Витвицкого /1764-1853г.г./ о том, что «лучше иметь мало, но самых благополучных ульев, нежели много сомнительных…Надобно всегда следовать тому верному правилу – что не количество ульев, но хорошее их состояние составляет и упрочивает доходы» . Те пчеловоды, которые с весны пытаются выравнивать силу семей на пасеке, подсиливая слабых за счет сильных, идут по неверному пути.

  2. Везде только деревни и дачные участки? — спрашивает пчеловод из Бреста.

    И он такой не один. Я знаю начинающих пчеловодов, которые сначала берутся реформировать установившиеся правила, а потом уже осваивать азы пчеловедения.

    Они скептически относятся к традициям и не воспринимают многие советы опытных пчеловодов. Начнем с весны. Да, цветов много. На яблонях, сливах и вишнях листьев не видно.

  3. Для того, чтобы использовать главный медосбор, надо хорошо знать медосборные условия местности. Знать, когда начинается взяток пчел можно толь при наличии информации о том, когда и какие растения начинают цвести, интенсивность и длительность их цветения, медоносные качества.

    Очень короткий (30-60 дней) период подготовки к главному взятку при медосборе с белого и розового клевера, эспарцета, лугового разнотравья, малины, крушины, горчицы, озимого рапса, белой и желтой акации.

  4. Но не меняется последовательность зацветания медоносов и теоретическая интенсивность выделения нектара. Обычно пчеловоды имеют средние семьи и получают к 15-20 мая полные корпуса пчел, с 6-8 рамками расплода. Можно расширить, поставив вторые корпуса, и загрузить пчел отстройкой вощины.

    Обычно майского меда пчеловоды не видят и в конце мая/начале июня, как обязательные, проводят противороевые мероприятия: делят семьи, делают отводки, меняют маток.

  5. Но инстинкт накопления запасов корма берет верх над инстинктом размножения только в сильной семье. Если же семья вступает в период главного взятка слабой, то она продолжает усиленно расти, все больше увеличивая количество расплода. Растущая семья не может послать много пчел на медосбор, так как они заняты уходом за деткой, а небольшие количества приносимого меда тут же расходуются.

    Для такой семьи главный взяток не существует: пока она усилится, медоносы отцветут, и пчелы не успеют собрать запас меда.

  6. Да что уж там говорить, многие понятия, касающиеся пчеловодства очень специфичны и не всегда понятны окружающим даже на ассоциативном уровне. А если углубляться в неофициальную терминологию, то, вообще, неподготовленный человек может подумать, что пчеловоды и вовсе не с нашей планеты. Шучу конечно. Эх… Что может быть лучше, чем сидя тихим теплым вечером на пасеке возле улья вдыхать аромат, исходящий из летков, активно вентилируемых пчелками и витающий вокруг пасеки.

    Наблюдать, как крылатые труженицы одна за другой возвращаются домой.

  7. В средней полосе России главный медосбор начинается в середине лета, когда массово цветут основные дикорастущие и культурные медоносы, к которым относятся липа, гречиха, донник, клевер, луговое разнотравье и полевые сорняки.

  8. «Раз роевые пчелы с медом, то их не будут убивать в чужой семье» — думал я. На следующий день, встав пораньше, я с огорчением обнаружил, что весь рой, который я запустил в чужую пчелиную семью, был перебит. Если бы я соединил рой не в этот же день, как его поймал, а через несколько дней, и соединял бы через газету, то пчелы соединялись бы постепенно и, возможно, рой остался бы целым. Могла пострадать только их матка, ведь в одной пчелиной семье две матки жить не могут.

  9. 1. При выставки пчёл весной из зимовника, я ставлю все семьи но временное место летками на ЮГ, но ставлю семьи чередуя в шахматном порядке ряды. Улья в ряде ставлю через один с молодой матерью, между ними улей со старой матерью.

  10. Чтоб предотвратить это, нужно немедленно, как только взяток прекратится, сократить летки, плотно подогнать крыши, замазать щели, перенести в помещение все соты, суш. Если пчелиное воровство все-таки возникнет, нужно принять соответствующие меры. По завершении главного взятка на пасеке осуществляют осеннюю ревизию пчелиных семей. Осматривать семьи нужно тогда, когда взяток не прекратился полностью, иначе пчелы не дадут возможности работать — начнется пчелиное воровство.

  11. В таком виде семья остается до окончания периода возвратных холодов (примерно до 20-25 мая). После этого гнездо расширяется подстановкой ежедневно одной маломёдной рамкой или рамкой с вощиной, но с непременным наличием запасов мёда в улье и подкормке. Таким образом наращивание пчёл к главному июльскому взятку с начала июня занимает около 15-20 дней.

    Как бы не сложилась погода весной и какие бы она не внесла коррективы во время цветения медоносов, последовательность их цветения (фенология) везде неизменна.

  12. Продолжительность и обилие взятка зависят от многих причин: количества и разнообразия медоносов, погоды, температуры, влажности воздуха и почвы. Иногда взяток продолжается больше двух месяцев, а иногда одну — две недели. Очень хороший взяток бывает в теплые дни и ночи с редкими грозовыми дождями.

    В это время растения обильно выделяют нектар. Контрольный улей показывает до 15 кг прибыли в день.

    И наоборот, холодные ночи сильные сухие ветры препятствуют выделению нектара.

    Начало главного взятка определяют по показаниям контрольного улья и поведению пчел.

  13. Пыльцу и нектар пчёлы собирают с цветов — производят мёд. Это медосбор. Он благотворно влияет на жизнь и повадки рабочих пчёл, семей.

    В этот период пчёлы выделяют воск. Они полностью достраивают ячейки во всех сотах. Ячейки обновляются воском нового сбора.

    Так происходит побелка сотов. Её производят только, когда идёт медосбор.

    Тогда же на вощине делают свежие соты.

    Сколько длится медосбор и сколько мёда будет давать каждый улей ежедневно? Это зависит от базы кормов — медоносных растений.

  14. В использовании любого медосбора решающую роль играют сила и работоспособность пчелиной семьи и объем гнезда. Пчелы вносят в улей чаще жидкий нектар с содержанием воды 70—80% и, чтобы поскорее выпарить ее и получить мед, разбрызгивают этот сахаристый сок по возможно большей площади сотов, стараясь заполнить пустые ячейки лишь на четверть их объема.

    При недостатке же в улье сотов пчелы вынуждены заливать ячейки до краев, а нередко и складывать напрыск в ячейки с почти созревшим медом, что требует лишних затрат времени и сил для новой его переработки.


[top]