Какая здесь самая противная и вредная категория?)))

Герасим (не в сети), Березовский, Кемеровская область31 августа 2018, 22:34
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (15)
  1. В федеральном законе РФ от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». указано, что с вредными условиями труда сталкиваются рабочие на предприятиях горной и угольной промышленности, на металлургическом и абразивном производстве, в электроэнергетике, в нефтяной и химической промышленности.

    Вредными для здоровья являются и работы в области геологической разведки и геодезии, микробиологии, на стекольном и фаянсовом производстве, при промышленном изготовлении термометров и ареометров.

  2. Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую (но не большую!) норму продолжительности рабочего времени, чем предусмотрено законодательством. для работников в возрасте от 16 до 18 лет — 36 часов в неделю, для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 лет, работающих в период каникул) — 24 часа в неделю.

    Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной для лиц соответствующего возраста; для работников, занятых на работах с вредными условиями труда, — не более 36 часов в неделю.

  3. По закону основной ежегодный отпуск составляет 24 календарных дня (то есть с учетом выходных, а не только рабочих дней). Отпуск можно брать частями, но одна часть должна быть не меньше, чем 14 календарных дней.

    Чтобы получить право на отпуск, вы должны отработать на предприятии 6 месяцев, причем без перерыва. Если вы уволились, а затем снова восстановились в должности, то отсчет права на отпуск начинается заново — с момента вашего возвращения.

  4. Заведующий детским садом . Поскольку в реальной жизни детскими садами руководят в основном женщины, то и название этой должности обычно употребляют в женском роде — заведующая. Заведующая осуществляет общее руководство детским садом.

    В своей деятельности она опирается на Закон РФ «Об образовании», Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении, Устав дошкольного учреждения, и на другие законодательные акты.

  5. Уровень их влияния может быть различным, и если он превышает определенные показатели, то условия труда сотрудника можно считать вредными. При осуществлении деятельности в такой обстановке увеличивается вероятность получения профессиональных заболеваний.

    Для того чтобы определить, к какой из 2 последних групп относятся рабочие условия, проводится аттестация рабочих мест и замеряются показатели окружающей среды, которые сравниваются с нормативами, установленными соответствующими законами.

  6. Об установлении отдельным категориям работников ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и сокращенной продолжительности рабочего времени — продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда медицинским работникам, участвующим в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицам, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, согласно приложению N 1 ; — продолжительность рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда ветеринарным и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных, согласно приложению N 2 . Приложение N 1.

  7. Также установлен перечень медицинской аппаратуры (аппаратов, приборов, оборудования), на нормальное функционирование которой могут оказывать воздействие средства измерений, используемые в ходе проведения специальной оценки условий труда. Кому из медработников положен дополнительный отпуск? Как отменить компенсации? Как быть с компенсациями медработников, совмещающих профессии? Какие доплаты за вредность положены медработникам? Когда выдают молоко за вредность? Есть ли бонус? Первый вид компенсаций – доплаты за вредные или опасные условия труда.

  8. Разница в отношении к условиям труда проявляется на практике несколькими способами. В частности, предусмотрена дифференциация в оплате труда (имея в виду, как оклад, так и премии, а также прочие надбавки к нему), различия в предоставлении социального пакета и всяческих дополнительных гарантий, плюс имеет место разница в оценке профпригодности, предъявляемых требований к способностям человека заниматься данным видом деятельности.

  9. Добрый день -статья 147 ТК РФ предусматривает, что “оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда, но не ниже размеров, установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права”. есть Постановление Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г.

  10. В целях реализации положений Трудового Кодекса РФ, а также в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» В ДОУ с 13 по 20 мая 2015 года была проведена специальная оценка условий труда.

    Обеспечение здоровых и безопасных условий труда работников, выполнение мероприятий по улучшению условий охраны труда, профилактики травматизма и профессиональной заболеваемости.

  11. Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 157 «Аленушка» в лице Заведующей Лебедевой Ирины Викторовны, именуемой далее «Работодатель», и работники организации /»работники»/, представленные профсоюзной организацией МБДОУ № 157 в лице Председателя первичной профсоюзной организации Чердаковой Татьяны Петровны. 3. Работодатель и работники обязуются неукоснительно соблюдать условия данного договора, уважать интересы друг друга, избегать конфронтации.

  12. Ее результаты имеют универсальный характер. На основании результатов спецоценки работодатель определяет, как именно надо улучшать условия труда, какими средствами защиты обеспечить работников, как рассчитать им компенсации за работу во вредных условиях труда.

    От результатов спецоценки зависит и размер страховых взносов в Пенсионный фонд.

    Таким образом, ответственный работодатель, используя результаты спецоценки, может снизить свои издержки как на выплату компенсаций работникам, так и на уплату за них страховых взносов за счет улучшения условий труда и устранения вредных рабочих мест. Обеспечить проведение спецоценки это прямая обязанность работодателя.

  13. № 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» (с изменениями и дополнениями) (далее – Список) 1. Данной публикацией решили воспользоваться медицинские сестры дошкольных учреждений г.

    Губахи (Пермский край), но в реализации этого права им было отказано, в связи с чем они обратились в прокуратуру г.

  14. Трудности, возникающие при проведении аттестационных работ в образовательных учреждениях, обусловлены тем, что такие параметры, как напряженность трудового процесса и факторы вредности, здесь с трудом поддаются оценке. В минувшем учебном году техническая инспекция труда Московской городской организации Общероссийского профсоюза образования провела анализ порядка проведения аттестации рабочих мест в столичных образовательных учреждениях.

  15. Первые рисунки, искоса вырезанные кружочки бумаги, пластилиновые цветы… Для того, чтобы развить ребенка в нужном направлении, необходимо найти к каждому индивидуальный подход, в чем огромная заслуга принадлежит, конечно же, воспитателям. Работа с маленькими детьми дошкольного возраста требует высокой степени ответственности, внимания.

    От того, как правильно ты заложишь в него основы восприятия мира, зависит дальнейшее будущее ребенка, участие его в жизни общества, как отдельного целого.


[top]