какой пенсионер может получать субсидии по квартплате? и если он работающий

Яким (не в сети), Ворга, Смоленская область01 сентября 2018, 01:28

Ответы юристов (15)
  1. и различных показателей (трудовой стаж, вредность условий труда). Льготы пенсионерам предоставляются на федеральном и региональном уровнях.

    Перечень государственных уступок регламентирован федеральными законами и постановлениями правительства. Список региональных льгот закреплен в законодательных актах субъектов Федерации.

    Льготами обеспечиваются пенсионеры, чей доход признан недостаточным, инвалиды и военнослужащие, ушедшие на заслуженный отдых по выслуге лет или по иным допустимым основаниям. Пенсионеры, оформившие пособие в ПФР, имеют право на получение тех или иных льгот и уступок.

  2. Самую многочисленную группу льготников составляют пенсионеры — граждане, достигшие возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины). По данным Центра социального страхования, в республике проживает около 140 тыс. пенсионеров. Для этой категории граждан законодательством предусмотрены льготы по коммунальным платежам в размере 25% с привязкой к социальной норме.

    Данная льгота возрастает до 50% для «одинокопроживающих» пенсионеров, которые не работают либо имеют на своем содержании иждивенца.

  3. Предельный возраст, по достижении которого продолжение службы невозможно, устанавливается нормативными актами конкретного ведомства и всегда зависит от воинского или специального звания. Например, согласно положению о прохождении военной службы, военнослужащие – мужчины в звании ниже полковника (для ВМФ – капитана 1 ранга) могут оставаться «в строю» до 50 лет.

    Право на специальную пенсию у военнослужащих, уволенных в связи с достижением предельного возраста, наступает при наличии у них общего трудового стажа не менее 25 лет, из которых 12,5 лет – срок службы.

  4. — Чтобы понять, какие преобразования произошли в данной системе, нужно для начала поговорить о том, кто имеет право на льготы и на каких основаниях. — Они полагаются людям, занятым в определенных сферах.

    Например, милиционерам, военнослужащим, врачам, библиотекарям, работникам музеев, аграриям и учителям в сельской местности.

    — Потому что они уже были изменены.

  5. труженики тыла (50-процентная скидка, в пределах занимаемой площади, с учетом членов семьи); Пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС и ПО «Маяк»; принимавшие участие в работах по ликвидации последствий аварии в 1986–1987 гг.; семьи погибших в результате аварии; лица, пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне (50-процентная скидка пр оплате ЖКУ в пределах занимаемой площади, с учетом членов семьи, проживающих совместно с указанными лицами).

  6. Изучая информацию на страницах нашего проекта по вопросам пенсионного обеспечения, оформлению материнского капитала помните, что в статьях мы стараемся описывать базовые аспекты, которые опираются на законодательную базу. граждане, имеющие низкий уровень материальной обеспеченности.

    При определении в данную группу берется в расчет установленный прожиточный минимум; лица, достигшие преклонного возраста.

  7. Так, в расчет не принимаются ежемесячные выплаты, установленные в соответствии с федеральными законами «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», ежегодная компенсация на детей из многодетных семей, материальная помощь и натуральная помощь жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и ряд других выплат. — семьи, состоящие из лиц, получающих трудовые пенсии по старости, инвалидности, другие виды пенсий и достигших возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), либо семьи, состоящие из указанных лиц и их детей в возрасте до 18 лет (если дети учатся очно — до достижения ими возраста 23 лет) — неполные семьи, имеющие детей в возрасте до 18 лет (если дети учатся очно — до достижения ими возраста 23 лет), в которых единственный родитель имеет статус одинокой матери или отца либо один из родителей умер Компенсация предоставляется по месту прописки независимо от того, сколько квартир у вас в собственности.

  8. Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке.

  9. То есть их доход в силу возраста, состояния здоровья, семейного положения или просто сложной жизненной ситуации недостаточен для того, чтобы обеспечить себе приемлемые условия жизни. Также причиной предоставления льгот по квартплате могут стать особые заслуги.

    Всех, кто имеет право на получение льгот по квартплате, можно разделить на несколько больших групп, в зависимости от того, какие именно обстоятельства вынудили их обращаться за помощью к государству.

  10. В результате данная категория граждан оплачивает в среднем на 50% меньше; Пенсионеры освобождаются от уплаты налога на имущество; Проживающие в условиях крайнего севера имеют право бесплатно поехать в любую точку России (не более одного раза в течение двух лет). в летний период данной категории положена компенсация затрат на одну поездку на любом виде транспорта, в зимний период государство возместит 50% понесенных расходов; безработные инвалиды имеют право на 50% скидку на медикаменты; льготные условия приобретения ортопедической обуви.

  11. Законодательство Российской Федерации предусматривает льготы для нескольких категорий граждан. Правом оплачивать услуги жилищно-коммунальных хозяйств на льготных условиях обладают .

    семьи, в которых воспитываются трое (или более) несовершеннолетних детей; участники и инвалиды ВОВ; ветераны боевых действий, а также государственной и военной службы, ветераны труда; жители блокадного Ленинграда, признанные инвалидами; герои Соцтруда, кавалеры ордена Трудовой Славы; почетные доноры СССР и России; инвалиды и резиденты страны, пострадавшие от воздействия радиационного излучения во время катастрофы на Чернобыльской АЭС; труженики тыла и лица, пострадавшие от политических репрессий; члены семей участников ВОВ, ветеранов боевых действий и умерших инвалидов войны.

  12. Одинокие пожилые люди не всегда получают какую-либо поддержку со стороны родственников, но, в то же время, на них ложится весь груз оплаты коммунальных расходов. Поэтому законодательством предусмотрена определенная помощь — субсидии и льготы пенсионерам по оплате ЖКХ.

    Они достаточно разнообразны и предоставляются при соответствии различным критериям. Для того, чтобы претендовать на получение со стороны государства помощи по оплате коммунальных расходов, не достаточно просто стать пенсионером.

  13. К этой категории относятся малоимущие, пенсионеры, многодетные семьи, матери-одиночки, инвалиды и безработные. Согласно нормам постановления Правительства РФ наибольшая часть затрат на оплату ЖКУ обязана быть меньше 22% от общей прибыли 1 члена семьи.

    В случае если средний коэффициент прибыли всех членов семьи не дотягивает до уровня прожиточного минимума, то предельная сумма затрат опускается в соответствии со специальной поправочной схемой.

  14. Предлагаю Собянину пойти еще дальше и провести эксперимент- в одном из округов Москвы полностью освободить от оплаты услуг ЖКХ всех пенсионеров, получающих трудовую пенсию хотя бы на год. Вы сильно удивитесь, но экономический и главное моральный эффект превзойдет все ожидания.

    Попробуйте, попытка не такая уж и сильная пытка, зато память ЛЮДСКАЯ останется на десятилетия- а это очень приятно, поверьте мне. Просто Трудовой пенсионер.

    © 2017 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк.

    Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

    Все права защищены.

  15. Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников. В настоящее время отправить заявку или узнать необходимые сведения можно по интернету на сайте гос. услуг . Отдельно стоит выделить ветеранов труда в разговоре о субсидиях в сфере ЖКХ. Пенсионеры, являющиеся ветеранами труда, будут рассмотрены в этом разделе.

    Стоит четко определить, кто может подойти под определение «ветеран труда»: Граждане, начавшие трудиться до совершеннолетия в период ВОВ, обязательно имеющие стаж в 40 (минимальный порог для мужчин) и 35 (минимальный для женщин) лет минимум.


[top]