какая льгота по ЖКХ выгоднее педагогу-пенсионеру по инвалидности, проживающему в сельской местности?

Назар (не в сети), Солигалич31 августа 2018, 23:15

Ответы юристов (15)
  1. 13.04.2017 Проведена экспертиза проекта административного регламента предоставления государственной услуги по предоставлению ежемесячной денежной компенсации на питание детей граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф, аварий.

  2. Такой подход отвечает принципам адресной поддержки и социальной справедливости, говорят эксперты. Такой же подход по предоставлению льгот применяется при назначении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, когда стандарт стоимости услуг ЖКХ (по которым определяется размер субсидии) устанавливается по среднему дому в муниципальном образовании.

    «Мы предлагаем уравнять всех педагогических работников, независимо от того, каким отоплением они пользуются и какой площади у них помещение.

  3. Длительность такого отпуска составляет от 42 до 56 дней и зависит от местных законов. Кроме того, учитель, отработавший в селе 10 лет, может уйти в отпуск на год, сохранить за собой рабочее место и даже ежемесячно получать часть заработной платы – от 30 до 50% (ст. 335 Трудового Кодекса). Сокращенная рабочая неделя.

    Тогда как коллегам придется отрабатывать по 36 часов в сутки, учителям льготникам достаточно и 18 часов – такая рабочая неделя не будет считаться нарушением трудового законодательства.

  4. «Виртуальные» льготы планируют отменить, а льготы в остальных сферах постепенно станут более адресными. Как именно будут реформировать систему льгот? Какие из них упразднят? Какие оставят? Об этом «ФАКТЫ» побеседовали с директором департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталием Музыченко .

    — Для учета их количества в Украине ведется Единый государственный реестр лиц, имеющих право на льготы.

  5. Если говорить об отпуске в целом — педагог, имеющий стаж 10 лет имеет право уйти в отпуск сроком на 1 год. При этом 335 статья ТК оставляет право за педагогом сохранить свое рабочее место. Что касается заработной платы на этот период времени — она будет зависеть от регионального законодательства и правил, установленных в самом учебном заведении.

    Регионы, активно привлекающие учителей в сельскую местность, оставляют за педагогом от 30 до 50 процентов среднемесячной заработной платы.

  6. Оно должно помочь молодому специалисту освоиться на новом месте и прожить до выплаты заработной платы; прибавка к окладу. Такое повышение ставки может продлиться до года, но в некоторых отдельных случаях до 2-3 лет.

    Срок зависит исключительно от региональных законов, которыми регулируются льготы учителям; выплата премий относительно итогов первых 3-х лет трудовой деятельности; также многие области предоставляют льготы на проезд в междугороднем транспорте; на территории всей Российской Федерации по-прежнему действует государственная дотация на оплату коммунальных услуг.

  7. Вопрос: а не противоречит ли данный закон в отношении педагогических работников нашего образовательного учреждения нормам федерального законодательства, поскольку предусматривает возможность установления не предусмотренного федеральным законодательством ограничения права педагогического работника на бесплатное жилье с отоплением и освещением? Законно ли нас лишили льгот предусмотренных для сельских учителей законом «Об образовании»?

  8. На сайте Законодательного собрания Кировской области 17 октября был опубликован законопроект. в котором вносятся изменения в существующую редакцию закона «Об образовании в Кировской области». Среди прочего, в законопроекте было предложено исключить слова «тепловую энергию» из части 1 статьи 15 закона, в которой говорится о мерах соцподдержки учителям. Такая формулировка дает основания предполагать, что правительство Кировской области планирует отменить компенсацию за отопление для сельских учителей.

  9. Как рассказал журналистам министр труда и соцразвития Владимир Куприянов, сейчас на территории региона назначаются более 80 видов социальных выплат, 40 из них финансируются из средств областного бюджета. Их получают 527 тыс. льготников.

    В проекте областного бюджета на 2017 год в полном объеме заложено финансирование мер социальной поддержки населения – 7 млрд 232,9 млн рублей, что выше уровня текущего года более, чем на 137 млн руб.

  10. Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников. В настоящее время отправить заявку или узнать необходимые сведения можно по интернету на сайте гос. услуг . Отдельно стоит выделить ветеранов труда в разговоре о субсидиях в сфере ЖКХ. Пенсионеры, являющиеся ветеранами труда, будут рассмотрены в этом разделе.

    Стоит четко определить, кто может подойти под определение «ветеран труда»: Граждане, начавшие трудиться до совершеннолетия в период ВОВ, обязательно имеющие стаж в 40 (минимальный порог для мужчин) и 35 (минимальный для женщин) лет минимум.

  11. Отдельные регионы и населенные пункты могут ввести свои льготы для инвалидов. Чтобы узнать есть ли такие льготы в Вашем регионе нужно обратиться в РУСЗН (бывший СОБЕС) либо внимательно изучить местное законодательство самостоятельно. Льгота 50% на оплату коммунальных услуг(канализация, водоснабжение, вывоз отходов (бытовых и прочих), электроэнергия, теплоэнергия, газ).

    Льготы по абонентской плате, на пользование коллективной телевизионной антенной, радио. Льгота на оплату занимаемой жилплощади в пределах социальной нормы.

  12. При наличии даже небольших простоев в работе, связанных с увольнением или трудоустройством в городе право на досрочный выход на пенсию не предоставляется. Уходить на заслуженный отдых после 25 лет работы могут не все педагоги, поэтому очень важно, чтобы в трудовой книжке была указана лишь одна из перечисленных ниже должностей: учитель (работающий, разумеется, именно в сельской школе); воспитатель детского сада, расположенного в селе; заведующий учебной частью (завуч); директор школы или дошкольного учебного заведения.

  13. Тогда по всей России суды захлестнула волна исков о возмещении затрат на оплату жилья и коммунальных услуг педагогам, проживающим и работающим в сельской местности. В итоге Верховный суд РФ во всех случаях подтвердил незаконность попыток администраций разных регионов лишить сельских учителей права получать социальную поддержку в натуральной форме и в полном объеме.

    Попытки урезать льготы на том не прекратились.

  14. — Чтобы понять, какие преобразования произошли в данной системе, нужно для начала поговорить о том, кто имеет право на льготы и на каких основаниях. — Они полагаются людям, занятым в определенных сферах. Например, милиционерам, военнослужащим, врачам, библиотекарям, работникам музеев, аграриям и учителям в сельской местности.

    — Потому что они уже были изменены.

  15. Согласно статье 333 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) и Постановлению Правительства от 3 апреля 2003 г. №191 продолжительность рабочего дня педагога должна быть не менее 18 часов и не более 36 часов в неделю.

    Этот промежуток времени является нормой для установления заработной платы. Конкретная продолжительность рабочего дня зависит от должности педагога.

    Например, временная ставка в неделю: Школьного учителя, преподающего в 5-11 классах, составляет 18 часов ; Школьного учителя, преподающего в 1-4 классах, — 20 часов ; Преподавателя из профессорского состава, преподающего в высших учебных заведениях, — 36 часов .


[top]