Доброе утро) Что вы можете добавить взглянув на картинку и текст, внутри моего вопроса? Почему мы так бедно живём?Друзья, давайте посмотрим на внутренности тела нашего государства с высоты птичьего полета. Для этого мне пришлось сделать такую картинку и по ней посмотреть на обобщенные пазлы, составляющие приблизительную реальность системы, навязанную нам и доставшуюся по наследству. Пожалуй начну с классического предисловия, как это делают мастера книги) .
Совсем недавно мы жили во многом в успешной, системе социализма.

Алиса (не в сети), Тобольск10 сентября 2018, 21:54
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (6)
  1. Прирост стоимости при реализации недвижимого имущества, не используемого в предпринимательской деятельности и находящегося в собственности менее года в соответствии со статьей 180 Налогового кодекса Республики Казахстан облагается налогом по ставке 10%. В соответствии с пунктом 3 статьи 180 Налогового кодекса Республики Казахстан при отсутствии стоимости приобретения приростом стоимости является положительная разница между стоимостью реализации имущества и рыночной стоимостью на момент возникновения права собственности на реализуемое имущество.

  2. Соответственно и операции по продаже (обмену) недвижимости, которая находится в собственности у нерезидентов более трех лет будет облагаться так же, как установлено для резидентов, то есть по ставке 0%. Налог в размере 15(17)% нерезидент заплатит в том случае, если владеет недвижимостью менее трех лет.

    Добрый день, Татьяна. Если физическое лицо — нерезидент продает квартиру после вступления в наследство до 3 лет, то платить налог с дохода физических лиц он не должен.

  3. Выделялись наследники по очередности: Вторая очередность – братья, сестры, деды и бабки Первая очередность – дети, супруги и родители Третья очередность – остальные возможные наследники, не вошедшие в первые две группы Для каждой очередности налог при вступлении в наследство квартиры или иного имущества, стоимость которого находилась в диапазоне превышения МРОТ от 850-кратного до 1700-кратного размера ставки были следующие: Для второй очереди – 10% со стоимости имущества Для третьей очереди – 20% со стоимости имущества Для первой очередности – 5% со стоимости имущества По мере увеличения стоимости наследства в плане превышения МРОТа ставки увеличивались.

  4. Существует очередность претендентов на наследство среди родственников: дети, супруг и родители – это наследники первой очереди, полнородные или неполнородные братья и сестры, дедушки и бабушки – наследники второй очереди, а дяди и тети – третьей и так далее. Всего очередей – восемь. Наследники одной очереди получают наследство в равных долях, при этом наследники каждой последующей очереди получают право на наследство только в том случае, если не объявились наследники предшествующих очередей.

  5. До истечения шести месяцев со дня смерти наследодателя наследник должен подать в нотариальную контору заявление о вступлении в наследство. По истечении шести месяцев со дня открытия наследства на основании заявления наследников, если между ними нет спора о наследстве, нотариальная контора выдает свидетельство о наследовании.

    Действующее законодательство предусматривает два основания для наследования: наследование по закону и по завещанию.

  6. Наследованием является переход прав и обязанностей (наследства) от умершего человека (наследодателя) к наследникам. Есть два случая осуществления наследства – по завещанию или по закону. Завещанием является личное распоряжение человека на случай его смерти.

    Оно составляется в письменной форме с указанием места и времени его составления и подписывается завещателем. Наследники по закону получают право на наследование поочередно.


[top]