суповая курица как она выращивается ? не отличие ли породы в курице может дело в породе ?

Диана (не в сети), Одинцово10 сентября 2018, 18:00
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (9)
  1. Исходя из этого различают: яичный, мясной, мясо-яичный, спортивный и декоративный типы кур. Хотя куры почти всех типов отличаются высокой скороспелостью, на домашних мини-фермах наиболее выгодно разводить мясо-яичных кур . которые несут много яиц и при этом имеют крупную мясную тушку. Куры этого типа отличаются жизнеспособностью и хорошей приспособляемостью к местным условиям.

    Кроме того, обычно они очень хорошие наседки.

  2. Условно всю территорию под ферму можно разделить на три отдельных сегмента: птичник с вольером для выращивания и откорма птиц на продажу, птичник с племенной птицей, хозяйственное помещение со всем необходимым оборудованием и инвентарем. В целом, птичник для уток мало чем отличается от обычного курятника. К нему предъявляются стандартные требования. Он должен быть сухим, чистым и светлым, иметь электрическое освещение, хорошо вентилироваться, но при этом недопустимо возникновение сквозняков.

  3. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет. Вырастить цыплят-бройлеров не так-то просто, тем более используя выгульное содержание. Ведь чем быстрее растет птица, тем требовательнее она к качеству кормов, условиям содержания. Кроме того, бройлеры менее устойчивы к болезням и стрессам, чем цыплята яичных и даже мясных пород кур.

    В зависимости от того, чем располагает хозяин, бройлеров можно выращивать в помещении на подстилке или в клеточных батареях.

  4. Содержащийся в них лецитин, необходим для правильного функционирования нервных клеток, а линолевая кислота благоприятно воздействует на обмен веществ. За год от одной особи яичной породы можно получить около 300 яиц. Куриное мясо обладает высокой популярностью. Среди покупателей оно ценится за невысокую стоимость и высокие питательные качества.

    Белое мясо имеет хорошие диетические свойства и широко применяется в питании детей и людей, заботящихся о поддержании здорового питания и стройной фигуры. Эти птицы очень неприхотливы в содержании и кормлении.

  5. Разведение кур несушек отличается своей продуктивностью, где в реализацию идет все – яйца, само мясо птицы, продукты ее жизнедеятельности, которые являются ценнейшим удобрением, и даже пух и перо, используемые при изготовлении одежды и постельных принадлежностей. Уход за курицей не доставляет особых забот, поэтому заняться этим может любой желающий.

    Птица достаточно быстро растет и набирает вес, а при условии выращивания определенных пород, к примеру, мясных или несушек, результат будет полностью оправдывать ожидания предпринимателя.

  6. Полученные сложные поцыплят кучинской юбилейной породной группы. В коробке сидели очаровательные желто-коричневые комочки с полосками по спине. Росли они хорошо, были веселыми, бойкими. Правда, и мы постарались создать для них нормальные условия.

    Однако сначала несколько слов об истории этой породной группы. Созданы они были в 1947 —1958 гг. в племзаво-де «Кучинский» Московской области путем скрещивания кур пород леггорн (кучинской популяции), нью-гемпшир, род-айланд, австралорп, плимутрок.

  7. Однако, на мой взгляд, как владельца лпх, проблема современных бройлеров является в том, что их селекция была направлена на выращивание в условиях птицефабрики с ее системами обогрева, поддержания микроклимата и сбалансированным кормлением. Бройлеры при всех их преимуществах крайне не устойчивы к неблагоприятным факторам, которые возникают на частных подворьях.

    Довольно часто на форумах мне приходилось читать много жалоб на приобретенных бройлерных цыплят: плохо растут (при этом оказывалось, что кроме тыквы и картошки птица не “видела” ничего), дохнут (запихнут бедолаг в грязный курятник, а у них ведь иммунитета ноль — им бы в стерильном птичнике с постоянной температурой жирок нагуливать).

  8. На этом сайте вы найдете практические советы и рекомендации по разведению, кормлению и содержанию кур, гусей, уток, индеек, цесарок, перепелов и голубей в приусадебном и фермерском хозяйствах.

  9. Из домашней птицы разных видов наиболее выгодно разводить кур, ведь от них получают двойную продукцию — да какую! Курятина менее калорийна, чем птичье мясо других видов.

    В ней меньше жира, а это очень важно в питании современного человека. Тот, кто имел возможность сравнивать вкус мяса кур, выращенных в приусадебном хозяйстве и на птицефабрике, очевидно, заметил разницу.

    Курятина, полученная от птицы, свободно гулявшей по двору, обладает своеобразным ароматом, чего нельзя сказать о промышленной продукции.


[top]