Как вернуть часть денег за лечение зубов?Мной были оплачены услуги за лечение зубов, около 100 000, могу ли я вернуть часть денег? Если я пенсионер, будет ли процент возврата денег больше. И что нужно сделать чтобы вернуть часть денег, какие документы нужны.

Милослава (не в сети), Борское10 сентября 2018, 21:23
Вопрос в категории: Прочие юридические вопросы

Ответы юристов (14)
  1. приобретение медикаментов или на уплату страховых взносов. Налоговый кодекс РФ конкретного перечня документов не приводит. На практике без копии договора на оказание медицинских услуг получить вычет, как правило, не удается.

    Прежде всего, платные медицинские услуги могут оказываться медицинскими учреждениями в рамках заключаемых с организациями договоров на оказание услуг.

    Правила предоставления платных медицинских услуг утверждены Постановлением Правительства РФ от 13.

  2. Ела на другой стороне, пока вчера не пошла ко врачу (уже другая, частная клиника). Сделали. Узнала, что за лечение можно вернуть деньги (13%) Я на пенсии (мне 56 лет) и ещё я предприниматель (в налоговую плачу по вменённому налогу, то есть, с квадратных метров.

    Сейчас я протезирую зубы (керамика), смогу ли я в моём случае вернуть 13% от потраченной суммы? Заранее вам благодарна за ответ. У меня обломился кончик переднего зуба (очень небольшой).

  3. Почему-то именно дантистов большинство людей боятся как огня. Поход в клинику откладывается, а ситуация усугубляется.

    В то время как специалисты настоятельно рекомендуют посещать стоматолога как минимум один раз в год.

    При таком подходе можно сохранить полость рта в отличном состоянии и никогда не испытать пресловутой зубной боли, при которой жизнь превращается в настоящую муку. К сожалению, далеко не все следуют подобным рекомендациям.

  4. Налоговый вычет — это не компенсация расходов, а уменьшение налоговых выплат, уплаченных с дохода. Если человек платил за лечение, он может вернуть уплаченный с доходов налог на доходы физических лиц.

    При обычном лечении можно вернуть 13 процентов со 120 тысяч, при дорогостоящем лечении те же 13 процентов от полной суммы лечения. Раз в результате предоставления налогового вычета возвращается уплаченный налог на доходы физических лиц (НДФЛ), то и воспользоваться им могут только те люди, кто платит НДФЛ.

  5. Когда мне удалили клык, я решила, что хватит ходить Бабой Ягой, пора становиться Еленой Прекрасной, и стала копить деньги, так как слышала, что это удовольствие не из дешевых. Он озвучил сумму в 40 000 рублей.

    Ну, я уже была к такой сумме готова, но я ж не знала, что зубы- то ещё придётся перелечивать! Думала, что и старые пломбы нормальные. Но нет! Это был ужас! Мне рассверлили несколько отлично запломбированных зубов, вытащили оттуда нервы.Запломбировали заново.

  6. Налоговый вычет на лечение осуществляется согласно п.3. ст. 219 НК. Если вы потратили деньги на оплату медицинских услуг и медикаментов, содержащихся в специальных перечнях, вы вправе рассчитывать на налоговый вычет на лечение. О процедуре его получения — далее.

    Налоговый вычет на лечение представляет собой определенную сумму, установленную законом, на которую уменьшается налоговая база – доходы физического лица, облагаемые подоходным налогом.

  7. Потребитель таких услуг по своему выбору может потребовать: Представим следующую ситуацию. У пациента возникает острая боль после оказания платных стоматологических услуг ненадлежащего качества. В разумные сроки стоматолог не оказывает соответствующую помощь. В этом случае пациент обращается в другую клинику для устранения недостатков такого лечения.

    Так вот деньги за оплату устранения этих недостатков пациент может потребовать со стоматолога, оказавшего стоматологические услуги ненадлежащего качества.

  8. Москва Просмотрен 165 раз. Задан 2011-08-31 11:05:00 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Возмещение вреда, нанесенного вследствие лечения в частной стоматологической поликлиники. — Возмещение вреда, нанесенного вследствие лечения в частной стоматологической поликлиники. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 355 раз.

    Задан 2011-10-01 15:30:55 +0400 в тематике «Здравоохранение культура» Стоматологические услуги.

  9. У меня нашли еще один зуб, который нужно было подлечить, перепломбировать, т.к. он уже был леченный. Вот его мне и вылечили неудачно.

    После лечения, меня этот зуб стал ежедневно беспокоить, ноющие 15-20 минутные боли, по 1-2 раза в день. Это 7 зуб сверху, на правой стороне с моей стороны.

    Вся эта эпопея длится с июля месяца, уже декабрь, а зуб все не проходит, мне его перелечивали: удаляли нерв, чистили каналы, отправляли к пародантологу, но все бесполезно.

  10. Ответственность может выражаться как в форме денежной компенсации, так и в форме повторного бесплатного восстановительного лечения. Данная ответственность регулируется действующим законом «О защите прав потребителей».

    Для получения компенсации за некачественное лечение, вы должны представить заключение эксперта о том, что лечение действительно было некачественным или таким, что принесло вред здоровью пациента.

  11. Если за лечение вы заплатили деньги, вы имеете право на налоговый вычет и возврат 13% с потраченной на лечение суммы. Стоматология не исключение. Максимальный вычет, который по закону (Налоговый кодекс, ст. 219) можно оформить, равен 50 000 руб.

    Если вы полечились на эту или большую сумму, «на руки» вам вернут 6 500 руб. По дорогостоящим операциям (например, пересадка органов) сумма вычета не ограничена.

    Оформить возврат средств вы вправе двумя способами: подать заявление в налоговую или попросить бухгалтерию снизить за счет суммы возврата ваш подоходный налог (некоторое время вам будут начислять большую, чем обычно, зарплату).

    Если бухгалтерия не идет вам навстречу или затягивает решение вопроса, подавайте заявление на вычет в налоговую.

  12. Подать декларацию можно в течение 3 лет после проведения лечения. То есть, если вы лечились в 2011 году, то имеете право подавать заявление на социальный вычет до 2014 года. Имплантация постепенно вытесняет протезирование, и является современным способом восстановления утраченных зубов.

    Дешевые импланты плохо приживаются.

    Качественные импланты стоят дорого, и пока недоступны многим пациентам.

  13. Сейчас бесплатная медицина постепенно вытесняется платной. Многие люди тратят немалые деньги на лечение в приватных клиниках, относится к ним и зуболечение.

    Но не все еще знают, что есть возврат налога за лечение зубов.


[top]